капризы

Девочки подскажите как вы на капризы реагирунете и как себя вести . Доче пошел 10 месяц , если что то не то что она хочет -это все слезы рев . Если говорю нельзя объясняю что там бух или больно будет -всмеравно туда лезит. А я с ней практически постоянно одна , папа работает бабушек рядом нету .
Бывает сорвусь а потом ругаю себя - или это просто усталось сказывается или я мама плохая терпения не хватает .
Как вы в этом возрасте воспитываете ?
И автокресло для нас то же проблема чуток посидим и ор , к маме на ручки . Все ругаю приучила к себе - а как если мы с ней везде вместе постоянно ,вот она и хочет к маме .
Что делать , может валерьянку мне пить ? я одна такая со срывами ?
Но я очень её люблю , потом прощение прошу.

ну наверное попить стоит новапассит.
и спокойно реагировать на то, что ребенок хочет что бы было как ему хочется.
если вас устраивает, что ребенок вами командует -можете дальше продолжать потакать капризам.

не стоит так уж резко реагировать на слезы, спокойнее относится надо к этому. плач единственно доступное и знакомое с рождения деткам средство выражения эмоций. вот и плачут.

я спокойно реагирую, ничего не поделаешь это нормально, что ребенок пробует рамки дозволенного.
я позволяю ровно столько, сколько нужно.
малыша я своего люблю, но есть некие рамки, за которые он выходить не будет, просто я не позволю.

а вам терпения и не надо однозначно срываться на ребенке.
вы его таким сделали сами, двайте правде в глаза посмотрим.
вы не будете менее хорошей матерью, если определите рамки дозволенного.
какое то время будет плакать конечно, придется проявить стойкость, потом проще станет.
главное быть последовательной и логичной.

:) Вы на день нас младше, мы точно так же очень расстраиваемся если что то нам не дают))) К невропатологу пойдем спросим. Тоже срываюсь и ругаю потом себя, успокоительное пью гомеопатию невронорм, новопассит уже давно перестала, к нему привыкание есть.

мышка-малышка
ничего не поделаешь это нормально, что ребенок пробует рамки дозволенного.

вы с дуба чтоли рухнули? какие рамки дозволенного в 10 мес? %) Вообще странно видеть тему "капризы" в детках до года...Ребенок ваш не капризничает, он требует того что ему нужно для развития, а вы не даете. Он наконец вырвался из пеленок, дорос до того что хочет познавать мир, а вы

anetev
говорю нельзя

конечно он орет! Что такого реально опасного хочет сделать ваш ребенок в 10 мес? Закройте все розетки, уберите ножи, ножницы подальше, отодвиньте стулья от столов и подоконников и пусть он лезет куда хочет!

anetev
объясняю что там бух или больно будет

так пусть будет бух..Он хочет это понять, попробовать сам! Вы ему даны не для того чтобы объяснять каждый "бух", ребенок и без вас это поймет...вы около ребенка для того чтобы контролировать чтобы бух не перерос в травму. Видите что лезет куда то, не останавливайте, а страхуйте...Начнет падать, поймаете в конце концов..

Если у вас сейчас нервы сдают от ваших воспитательных изысков, то мне остается только вам посочувствовать. Поверьте года в полтора-два вы узнате что такое настоящие КАПРИЗЫ про кризис 3-х лет уж умолчу чтоб сильно вас не расстраивать:)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 03:43

Нам шестой месяц тоже уже характер показывает, что не так сразу истерика, игрушка выпала из рук ор на всю квартиру, боюсь даже что дальше будет.

нам почти 11. месяца два тоже изменились кардинально-из спокойного малыша в вертлю и капризулю. все точно так как у автора. тоже всяко бывает иногда и прикрикну. Сейчас возраст такой надо мир познавать, надо запастись тепрением...лет так до 20

мышка-малышка
ну наверное попить стоит новапассит.
и спокойно реагировать на то, что ребенок хочет что бы было как ему хочется.
если вас устраивает, что ребенок вами командует -можете дальше продолжать потакать капризам.

не стоит так уж резко реагировать на слезы, спокойнее относится надо к этому. плач единственно доступное и знакомое с рождения деткам средство выражения эмоций. вот и плачут.

я спокойно реагирую, ничего не поделаешь это нормально, что ребенок пробует рамки дозволенного.
я позволяю ровно столько, сколько нужно.
малыша я своего люблю, но есть некие рамки, за которые он выходить не будет, просто я не позволю.

а вам терпения и не надо однозначно срываться на ребенке.
вы его таким сделали сами, двайте правде в глаза посмотрим.
вы не будете менее хорошей матерью, если определите рамки дозволенного.
какое то время будет плакать конечно, придется проявить стойкость, потом проще станет.
главное быть последовательной и логичной.

Всё верно написали,есть здесь умные люди,я такая же мама.Если сейчас так себя не вести,то и в 2 и в 3 и в 4,ребёнок будет изводить родителей.

ну все убрать невозможно , комп куда его дегнешь так она его постоянно включает и выключает , а шторы куда , подойдет к ним и тянет на себя а я не за шторы и гардину переживаю а вдруг на неё все полетит , в коридоре возле входа коврик лежит , ей то же к нему нужно и в рот еще попробывать
так что насчет все убрать незнаю как у вас так получилось

anetev
комп куда его дегнешь так она его постоянно включает и выключает

процессор задвинуть чем-нить, не?:) На стол можно поставить. Да...это не очень красиво, но зао не достанет ...факт!:)

anetev
а шторы куда

на подоконник их- положить, загнуть и ребенок не достанет. Или подвяжите их ...вариантов масса

я
есть здесь умные люди,я такая же мама

аха, такие обе умные что даже не решаетесь под регой свои глупости писать

я
Если сейчас так себя не вести

как ТАК? запрещать исследовать мир или что?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:35

мышка-малышка
если вас устраивает, что ребенок вами командует -можете дальше продолжать потакать капризам

ага-ага моя 16-летняя дочь тоже говорила, что 2-месячная сестренка криком ВЫПРАШИВАЕТ ложечку сладкого саб-симплекса, а не от коликов плачет
хреновая я мать потакаю капризам ляльки

Автор, просто чтобы вас успокоить напишу...Это не вы сделали ТАКИМ своего ребенка (как вам тут умные мамы пишут), это нормальный этап развития нормального ребенка. Ей все интересно, но еще не хватает способности понять что не все что интересно безопасно. Ограничивая ребенка вы ограничиваете его развитие. Я не говорю что вы должны потакать всем прихотям, есть вещи которые делать нельзя ни при каком условии (ну там пальцы в розетку, стоять у открытого окна и тд). Объясните это один раз и сделайе так чтобы ребенок даже гипотетически не мог себе навредить. Ведь сейчас так много средств безопасноти. Ваша квартира будет напоминать блиндаж какое то время - все вещи не на своих местах, что может быть закрыто будет закрыто и тд...Это неудобно ВАМ, но поверьте этот период быстро пройдет. И поверьте это еще не повод срываться, нервничать и ругаться:) чем старше будет становится ваш ребенок тем больше поводов для нервов у вас будет появляться. Поверьте преодолеть кризис 2-3 лет можно ОЧЕНЬ легко если понимать нужды и потребности вашего дитя. Считайте что у вас подготовительная работа к этому периоду:) Попробуйте влезть в шкуру вашей дочери и вы поймете что это очень интересно нажиамть кнопку на компе и слушать как он "жужжит", еще более интересно размотать рулон туалетной бумаги и утопить ее в унитазе, подозреваю что тянуть шторы тоже то еще развлечение Поймите что все эти проделки это не злой умысел, не проверка границ дозволенного, это проба своих сил, это познание окружающих предметов. Вам нужен "удобный" ребенок, который сидит целыми днями на кровати и молчит или вам нужен активный здоровый малыш, который всеми фибрами души жаждет развития, прорыва на след. ступень?:) Вам все еще хочется ругать свою дочь, своб любознательную девочку?:)
Если вас это успокоит...моя дочь тоже разносила всю кв, я не запрещала, молча, скрипя зубами убирала, протирала, страховала. Я повзволяла ей делать все что безопасно и даже то что небезопасно но под моим присмотром. У нас не было НИ ОДНОЙ истерики. Этот период прошел, она попробовала все что хотела и успокоилась. Я сберегла кучу нервов и себе и ей. Сейчас ей третий год она знает что огонь это опасно, что в розетке живет бабайка и когда дети суют туда пальцы может стукнуть в лоб что открытые окна это мега опасно и подходить к ним нельзя и поверьте она даже не делает попытки попробовать запретный плод. Только потому что можно ВСЁ кроме этого:) Это то НЕЛЬЗЯ которое необсуждается, но чтобы добиться такого стойкого понимания нужно терпение и минимум ограничений:) И уж коненчо спокойное, терпеливое объяснение в 1000й раз эффективнее гневного окрика.
Так что, мамочка, любите совю дочь, помогайте ей в ее развитии и не нервничайте:) То что вас происходит ЭТО НОРМАЛЬНО, главное ВАМ научить нормально на это реагировать:)
Надеюсь моя тирада будет вам полезна и я написала ее не зря:)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:32

anetev
в коридоре возле входа коврик лежит , ей то же к нему нужно и в рот еще попробывать

коврики и грязную обувь с глаз долой! Чтоб даже не было соблазна облизать:) Да, я знаю, что на улице грязно. Пришли с улицы,натоптали, протрите сразу и всего делов:) Ну это же так просто, ну:)

Чипа™
Надеюсь моя тирада будет вам полезна и я написала ее не зря

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, прислушайтесь!!!

Чипа™

++
а я еще добавлю, что в этом возрасте ребенка легко отвлечь. Ребенок побежал жевать коврик? Предложите ему какую нибудь другую игрушку, позовите его заниматься каким-нибудь другим интересным делом. мой как правило идет :)

Чипа™

ППКС респект :)
Автор, думаю, это то, что хотели сказать большинство, но не осилили написать столько букв

Чипа™
Вообще странно видеть тему "капризы" в детках до года..

Чипа™
Вообще странно видеть тему "капризы" в детках до года..

Ага. Заглянула, может думаю автор перепутала и не туда написала. %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы