Витамин Д

Девочки, подскажите, в какое время суток вы даете ребенку Витамин Д (утром, днем или вечером)?
Даю исправно в вечернее время, но есть залысина на затылке :( .

И в каком случае назначают профилактическое лечение - ультрафиолетовые лучи?

Lineli
в какое время суток вы даете ребенку Витамин Д

лучше давать утром. натощак.

Lineli
И в каком случае назначают профилактическое лечение - ультрафиолетовые лучи?

чаще по вашей просьбе или требованию... но сейчас вам уже никто УФО не назначит. с мая по сентябрь у нас считается ЛЕТО и типа солнца много!!!
как сейчас помню как ругалась с медсестрой в физ.кабинете, когда нам ОРТОПЕД назначила УФО в мае. Пришлось до главврача дойти. с каким лицом нас потом кварцевали ЕДИНСТВЕННЫХ %)

даю исправно в 7 утра, лысинка тоже есть, но скорее от того что лежит большую часть времени. задавала вопрос педиатру она сказала что одна залысина не показатель, начинается выбухание родничка и еще что-то (не помню), спросила что ножки и ручки мокрые вроде как тоже к рахиту относят, она мне пояснила что может это не рахит а проявление ВСД.

о ужас, витамин Д ребенку давала один месяц ( месяца в три что ль), после еды. Потом бросила это дело. Ребенку 2 года,проблем нет. А залысины это не единственный признак рахита :)

Lineli
есть залысина на затылке

А причем тут залысинка,или я чего-то не знаю?

А я недавно читала, тема здесь была, что вит. Д усваивается лучше, когда даешь вечером. Я вечером и даю. А

*изюминка*
залысина

действительно

*изюминка*
не показатель

и есть у всех младенцев. Спит ведь на затылке и головой вертит туда-сюда...

Тоже всегда вечером даю

NIDa
залысина

NIDa
не показатель

вот и я думаю...

Мы тоже вечером даем,даже не слышали ни про какие 'натощак'. Дочке почти 9 месяцев,родничок зарастает потихоньку,никакого рахита в помине нет)

нам говорили утром натощак давать. И педиатр, и неонатолог говорила. Про вечер первый раз слышу... И подруги у меня все с утра дают детям витамин Д

A_Marisha
нам говорили утром

+++

А нам врач говорила утром давать, вот я утром и даю.

А у меня 3 версии от врачей - утром натощак, после еды и после 19 часов

А кто где берет витамин Д маслянный? У нас аллергия на акваДетрим. А вигантол сняли с производства... Может кто знает где естьостатки? Заказала даже подружке в москву, но и там уже весь разобрали.. Пьем мультитабс, но там всего 400мл а нужно 1000, Поделитесь кто нить... может дома остались пару капель...куплю не торгуясь

JuliettaPLUS

У нас аллергия на Вигантол, покупала в аптеке Йодлик. Может поменяемся Вы мне аквадетрим, я вам вигантол. Капали всего четыре капли, сразу обсыпало. Бутылек полный.

Lineli
в какое время суток вы даете ребенку Витамин Д

нам неонатолог строго сказал давать на ночь перед сном, вроде как ночью он лучше всего усваивается

мне самой эндокринолог вчера прописала кальций с витамином Д3 и тоже строго настрого велела пить как можно позже перед самым сном, так как какойто там кальциевый обмен в организме происходит ночью

Катарин
А у меня 3 версии от врачей - утром натощак, после еды и после 19 часов

вот она - наша медицина

Нам педиатр сказала давать во второй половине дня.

А я даю когда вспомню, что надо дать. А так днем, после еды. :)

A_Marisha
нам говорили утром натощак давать

утром, после еды:)

Педиатр нам сказала в любое время и вне зависимости от приема пищи, сама знаю что кальций усваивается ночью во сне, поэтому даю вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы