Прививка от клещевого энцефалита годовастику

не знаю, в тот ли раздел написала..... Подскажите, пожалуйста, нужна ли такая прививка ребенку (в мае будет годик)?Сегодня звонила в Центр иммунопрофилактики, сказали, что вакцина с 12 мес. ставится ребенку, стоит порядка 800 руб (Австрия)... Но, нам только в мае будет годик, еще манту ставить, от кори, паротита.... да и в мае-то наверное поздновато ставить уже - клещи-то уже активизируются! В общем, вразумите, нужно ли ставить, сама всегда ставлю, так как безумно клещей боюсь, а вот ребенку? И еще, у меня сестра своему мелкому поставила (ему 1,4 г), живут в маленьком городке, и их почему-то бесплатно привили, сказали - деткам до 3 лет бесплатно ставят... почему тогда у нас так дорого?

Ymochka
вразумите, нужно ли ставить

Вам решать..
тяжелая прививка - я своему только осенью собираюсь ставить - ему 5 лет будет. Годовастику ни за что не поставила бы

Нам 1,4 тоже бесплатно импортную поставили в поликлинике.Перенесли вообще отлично,ничего не беспокоило.На вашем месте я бы не ставила,маленький еще все таки.Но лучше с врачом посоветоваться,я думаю.Он вам все расскажет и посоветует правильное решение.Расскажет хотя бы последствия все в таком возрасте,плюсы и минусы.Ну и конечно подумайте сами,часто ли вы в лес будете ездить отдыхать или больще в городе.

Сегодня хотели поставить. Нам 2,5. Наша врач сказала что сейчас можно ставить круглый год эту прививку, главное чтоб после того как поставили (вроде) 2 недели в лес не ходить
Сегодня купили Австрийскую, она стоит порядка 500 рублей!!!(+/-50 р.)
Кстати старшего прививали в мае, может вам уже дождаться мая и тогда поставить

Ксения777
подумайте сами,часто ли вы в лес будете ездить отдыхать или больще в городе.

на самом деле сейчас это уже не имеет значения...клеща можно поймать и в городском парке или даже у себя во дворе.
просто чтобы иммунитет выработался нужно ведь поставить сначала 2 прививки с интервалом в месяц и 3-ю через 9-12 месяцев
нам 1,5 ...тоже задумалась, т.к. почти все лето проводим за городом, но там все обрабатывать будем от клеща...но все равно не панацея ...но у нас пока медотвод от прививок

ENastyA
тяжелая прививка

а кроме энцефалита клещи еще кучу дряни переносят. Мне было проще меры предосторожности принимать, одеваться, осматриваться и пр. Да, и муж детей от клеща страхует. Пока т-т-т не понадобилось.

с чего вы взяли, что данная прививка "тяжелая"? Австрийская вакцина прекрасно переносится, при реальной опасности укусов разрешена с 6 месяцев.
кроме энцефалитп клещи переносят не "кучу дряни", а болезнь Лайма, которая неплохо лечится, и по тяжести несравнима с КЭ.Чем поможет страховка при энцефалите - мне неясно.
В общем, я обеих дочерей прививаю, старшую - с1.5 лет, младшей (ей в мае год будет) на следующей неделе вторую
поставим. Приорикс и РМ подождут пару недель, не страшно.

да, ставили в поликлинике, купили вакцину в аптеке - 521 рубль стоит. В центре иммунопрофилактики такие очереди на запись, ну их в баню.

Девчонки, спасибо большое за ответы-советы! я, наверное, тоже решусь, так как все лето будем на даче, рядом лес... с педиатром еще посоветуюсь... Но вот меня вопрос все-таки интересуют - разве в наших поликлиниках нас не ставят данную вакцину бесплатно? почему ребенку сестры моей поставили и сказали, что до 3 х лет бесплатно прививают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы