Потеет головка

Дочке почти 8 месяцев. Последнее время, когда спит или титю сосет стала очень сильно потеть головка. Это нормально? С чем это может быть связано? Сразу скажу: пьем аквадетрим по 2 капли.

tana82
пьем аквадетрим по 2 капли.

все равно очень похоже на рахит. сдайте мочу на пробу Сулковича, если будет резко +, то пусть врач увеличит дозу витамина Д3

У нас так было после болезни ОРВИ, 3 дня слабость видимо у него была, и потел, потом прошло, у вас не болел?

у нас тоже потеет, но дома то сейчас африка) а при кормлении надо стараться, силы тратить да еще и мама рядом - жарко просто... я как то даже не заморачивалась...

Пушыстя
ребенок раньше хорошо в весе прибавляла, а сейчас (нам 7 месяцев) совсем мало, примерно 200-400 грамм.

это действительно норма ))) потом настанет пора, когда ребёнок вообще не будет прибавлять в весе )))

tana82

жарка, может быть?

MAMAангелочков
сдайте мочу на пробу Сулковича,

уже написала. самый точный способ установить рахит.все остальное это только похожие признаки.
направление брать у педиатра

Пушыстя
Ой как страшно! Прочитала сейчас про рахит и в ужасе!

если вы действительно читали про рахит, то должны были прочитать,что: один или даже 2-3 признака не являются достаточными для постановки диагноза рахит!такой диагноз ставят только после комплексного обследования!!! и лечение тот же вит.Д3.и лучше дефицит витамина Д3 в организме, чем его переизбыток.

у нас то же потеет сказали витамин Д увеличить на 2 недели до 5 капель

У нас где то в 5мес сильно дома потела голова... Сначала не переживала, а потом 2 врача мне сказали что это признак рахита. Мы стали пить вит Д 1кап + аквамарис пол пипетки у них норма, дак у нас все нормализовалось. Голова больше не потела. Сейчас 8мес.

Обязательно сдайте мочу по Сулковичу, в норме должно быть 2+.

Спасибо.

у моего ребенка довольно таки часто потеет головка в весе мы прибавляем норм вит Д пьём почти каждый день (бывает забываю так на след день обязательно дам) по 2 кап к педиатру каждый мес ходим ни разу не сказал что у нас подозрение на рахит мы на ГВ и когда кушает ребенок он же работает вот и потеет не заморачивалась по этому поводу никогда нам 7 мес

www.yalma.ru/inf_vit.htm
почитайте про витамин Д, и не занимайтесь самолечением.

У нас тоже головка очень сильно потела и ладошки немного. На затылке лысинка с 2 мес. Каждый раз на приеме у врача я об этом говорила, но меня как будто не слышали. Вит Д пили по 2 кап с 21 дня жизни, я предполагала, что наверное нам не хватает этой дозировки, но сама увеличить не решалась. И вот только в 6 мес врач сама говорит, что-то лысинка у ребенка не зарастает, и сказала давать вит Д по 3 кап. Как только стали пить по 3 кап волосы стали расти прямо на глазах, я была так удивлена :megashock: , получается, что не рахит конечно у нас наверное, но недостаток вит Д точно есть. Хотя учитывая количество солнечных дней на Урале, это не удивительно. Голова и ладошки потеть перестали :boogie:

Я обратилась к педиатру с этим вопросом на что мне ответили: у вас рахит, нехватка витамина д3, терпите до лета, солнца больше будет, потеть перестанет :( я в шоке, говорю: может увеличить дозу витамина д3? Она мне: нет, нельзя, родничек затянется мозгам расти не куда будет, а он у нас уже давно зарос, сыну почти 4 мес, так вот че делать то? Про мочу они ни че вообще не сказали, терпите и все тут

Evgeniya2108
родничек затянется мозгам расти не куда будет, а он у нас уже давно зарос, сыну почти 4 мес

у вас и так очень рано зарос родничек а диагноз такой она не могла вам поставить,просто не имела право!если есть подозрения пусть дает направление на обследования , необходимые для постановки диагноза рахит!!!требуйте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы