8 месяцев, только на ГВ

Девочки, подскажите пжл! У меня ребенок, 8 месяцев, на ГВ, причем только на ГВ!!! С 6,5 мес пытаюсь ввести прикорм, в виде овощей, потом мясо! Съедает максимум 5-6 ложек, потом даже рот не открывает, не настаиваю, иначе будут слезы. Сегодня дала кашку, так же 5-6 ложек и все!!! При этом грудь с удовольствием! Вес и рост в норме, 10240, 75 см. Меня подруги пугают тем, что потом я вообще не смогу ее накормить, типо чем старше, тем сложней. Молока хватает с лихвой. Меня то ГВ устраивает полностью, удобно. Но все же! Как дальше то быть? Возможно ли что после прекращения ГВ появится аппетит?

нам 10 и тоже

аноним
5-6 ложек и все

послушаю :)

аноним
причем только на ГВ

аноним
Съедает максимум 5-6 ложек

так это не только ГВ, это вполне нормальный уровень прикорма ;)

аноним
Меня подруги пугают тем, что потом я вообще не смогу ее накормить, типо чем старше, тем сложней

они теоретики? ))) я примерно в 8 месяцев прикорм ввела - всё нормально )) сын ничем не обделён, долгое ГВ никак не мешало ))

аноним
Съедает максимум 5-6 ложек,

разве это мало???

Мой сын примерно до 1г 3мес не ел прикорм. 2-3 ложки (чайные :)) - максимум. Потом постепенно стал кушать побольше "нормальной" еды :) А так-то, конечно, ГВ они наедаются :)

У меня сын до года ничего не ел вообще!!!Тоже переживала,но

аноним
Вес и рост в норме

аноним
Возможно ли что после прекращения ГВ появится аппетит?

В один год и два месяца уторм не дала грудь в через 3 часа ребенок сьел тарелку каши %) я даже прослезилась как он ее ел с таким удовольствием.

аноним
Съедает максимум 5-6 ложек

все было точно также, мес в 10 стал лопать все подряд

сыну почти 11. полностью на ИВ и смесь ест больше 5 раз за сутки. уже недели 2 наотрез отказался от прикорма. не настаиваю и не переживаю. все равно, вечно эту смесь есть не будет

Оба ребенка до 8 месяцев отказывались от прикормов, ниче оба начали есть потихоньку ;) дочке скоро 11, ни от чего уже не отказывается

аноним
Меня подруги пугают тем, что потом я вообще не смогу ее накормить, типо чем старше, тем сложней.

ну да, ну да... Пусть подруги вам об этом напомнят лет через 10-15, когда подросток будет опустошать холодильник
Груднички и не должны заменять прикормом кормления, это не искусственники. К году грудничок получает около 25% пищи - в виде прикорма, остальное - грудное молоко. Обычно так и бывает ;)

аноним
5-6 ложек и все

5-6 ложек - это примерно 60 граммов. Вам мало? ;)

До 9,5 месяцев только грудь, сейчас в год и месяц бывают дни, когда тоже только грудь ест!

аноним
8 месяцев, на ГВ, причем только на ГВ!!!

МакОлька
До 9,5 месяцев только грудь

как вы меня успокоили, нам еще 5.5, но мысли: скоро 6 и надо начинать прикормы, а я во вкус гв вошла, и так неохота заморачиваться, значит еще пару месяцев сосунком оставаться!

аноним
причем только на

ГВ мы уже 10 месяцев!!!! ;)

Нам 7 мы тоже на ГВ почти... пробовали гречу,яблоко, тыкву кабачок... на все реакция :( , так что пока только на ГВ

Также было до конца ГВ (1,5), не приставали. Врачи говорили запихивать, ненормално это Но к весу и росту претензий не предъявляли (даже меньше, чем у вас). После окончания ГВ стал все есть, иногда мало совсем, но в садике говорят все съедает с добавками :)

нам скоро 9 мес. и только на ГВ. иногда ест кашу, когда меня нет - но это бывает редко.

Ооо! И я не одна такая)) Как же много, оказывается, деток-малоежек))) А вот что делать, если вес и рост практически не набираются и сильно отстают от норм? Нам почти 9,5 мес. Вес - чуть меньше 7 кг, рост 67 см. Родились 3280 гр и 50 см.

:) Можно я тоже присоединюсь к теме?

Saw_87

вот что делать, если вес и рост практически не набираются и сильно отстают от норм?
Нам 8 мес, рост 67 и вес 6600. За последние 3 месяца прибавила 500 гр :(Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы