игры в ванной

Всем Добрый день!!!!!Каждый вечер купаю ребятенка......плещемся по полчаса ...но фантазии на новые "бесилки" не хватает...поделитесь пож кто как развлекает малыша при купании.Спасиба заранее....

даю баночки, игрушки, лейку - и все. ребенок как завороженный усердно переливает воду по нескольку часов.

Наша любит чтоб её развлекали

Мариска
даю баночки, игрушки, лейку - и все. ребенок как завороженный усердно переливает воду по нескольку часов. моя только жует все что бы я ей не дала... хватает на 10 минут

брызгается, жует-грызет все, ловит руками струю воды. У нас еще кошка-сачок есть, и рыбы к ней - пока только мама и старшая сестра развлекаются:)
Полчаса -вполне достаточно.

maria_supra
10 минут

Митридат
Полчаса

я извиняюсь, моей 2 месяца, поэтому не в курсе еще... А зачем так долго купаетесь? или это не долго? у нас купание 2-3 минуты занимает. Потом вода остывает до 39 градусов и дочь плакать начинает.

До 39 градусов?
Чета многовато, купаю при 36 градусах. И то считаю, что надо понижать в целях закаливания.

Наф-Наф
Чета многовато, купаю при 36 градусах

у нас это семейное))) 41 градус самое то. А прохладной водой (33 градуса) потом обливаю)

Шматрица
Потом вода остывает до 39 градусов

Вы точно написали правильно градусы?
мы просто при 34 купаемся, понижали с 37 по полградуса в неделю

Ну я только недавно начала купать подольше - когда ребенку интересно стало сидеть и все грызть, трогать и т.п. То есть когда ребенок сам захотел купаться и плескаться.
До этого обмыл водичкой или раз в неделю намылил, смыл и вперед вытираться. На все максимум 5 минут.

Сидеть подольше в ванной и придумывать развлекалки в целях удлинения процесса купания - честно говоря, не вижу смысла. Зачем?

:=-O: а что так много. мы при 35 купаемся

Шматрица я извиняюсь, моей 2 месяца, поэтому не в курсе еще... А зачем так долго купаетесь? или это не долго? у нас купание 2-3 минуты занимает. Потом вода остывает до 39 градусов и дочь плакать начинает.

нам тоже столько же, купили круг, плаваем по полчаса

Шматрица
у нас это семейное))) 41 градус самое то

Шматрица
Потом вода остывает до 39 градусов

:=-O: :=-O: :=-O: звезда в шоке

Фалеев
поделитесь пож кто как развлекает малыша при купании.Спасиба заранее....

игрушки для ванны купите ))) их сейчас много разных на любой вкус и кошелёк ))) например, книжки, которые меняют цвет в воде, игрушки-присоски, лейки и т.п. :) для сына лучшие игрушки были пластиковый ковш за 15 рублей, семейка черепах и массажный мячик ))) а так же бутылочки из под мыла и шампуней ))

ещё и в ванной развлекать?
Я лично отдыхаю пока она булькается.

Дьяволенок
круг, плаваем по полчаса

моему полгода, круг уже закинули, теперь купаемся сидя, закидываю в воду кучу всяких игрух и пытаюсь развлечь

Дьяволенок
а что так много. мы при 35 купаемся

говорю же, семейное))) опытным путем определили температуру, при которой ребенок улыбается и плещется)

Дьяволенок
купили круг, плаваем по полчаса

тоже купили. Но у нас кабина душевая, к маме пойдем купаться)

ещё многих детей веселит пена для ванны )))

Ксенчик
а так же бутылочки из под мыла и шампуней ))

такая же фигня и не надо ей

Ксенчик
игрушки для ванны))) их сейчас много разных на любой вкус и кошелёк ))) например, книжки, которые меняют цвет в воде, игрушки-присоски, лейки и т.п.

Шматрица Но у нас кабина душевая, к маме пойдем купаться)

мы плаваем не в большой ванне, а в детской. но я специально метровую покупала

Дьяволенок
специально метровую покупала

у нас такая же, но я не предствляю, как в круге в ней купаться

Шматрица

нормально, полную заливаем и плаваем. конечно места для раздолья маловато , но нам пока и этого хватает

А мы любим мыльные пузыри :) Ловит их руками и ртом И еще они прикольно прыгают на поверхности воды
Ну и куча резиновых игрух, пустые флакончики, тазик

Шматрица
у нас купание 2-3 минуты занимает. Потом вода остывает до 39 градусов

ээээ... как бульон из ребенка, наваристый? ;)
Мы в таком возрасте минут 10 купались, но ооочень активно, занимались рукомашеством и ногодрыганьем, после полугода научились сидеть в ванне.

Митридат
как бульон из ребенка, наваристый?

да какой там! кожа, да кости... суповой набор))))))))

Шматрица
вода остывает до 39 градусов

:=-O: :=-O: нам в роддоме врач настойчиво объясняла, чтобы купать начинали с 37 градусов, постепенно снижая температуру. А при 38 у новорожденного ощущение ожога - кожа слишком нежная и чувствительная.

Наша малышка тоже теплолюбивая, купаемся при 36-35 градусах, ниже ей не нравится, начинает плакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы