Для тех, кто заканчивал ГВ сам.

Чего-то со мной происходит непонятное, три дня не кормлю, пью шалфей, сплю на ходу, вот отчего это? От травы, от перемен в организме или вообще не связано это? Может прекратить шалфей употреблять пока силы есть и не грохнулась на улице где-нибудь? У кого какие мысли по этому поводу и своему опыту?

Basillica
Для тех, кто заканчивал ГВ сам.

а как это, сам? ну не сын же за меня его заканчивал?
я не пила ничего. просто перестала кормить и всё. но мы оба готовы были. молоко рекой не лилось, а вырабатывалось по требованию. в количествах, запрашиваемых ребёнком. перестал сосать, перестало вырабатываться молочко. даже не сцеживалась.

я прложила капусту квашенную отварную и ничего не пила ;) один-два раза и достаточно

а я просто сцеживалась до облегчения, и через какое-то время молоко само перестало вырабатываться

S@shenjka
просто перестала кормить и всё. но мы оба готовы были. молоко рекой не лилось, а вырабатывалось по требованию. в количествах, запрашиваемых ребёнком. перестал сосать, перестало вырабатываться молочко. даже не сцеживалась.

+1

S@shenjka
а как это, сам?

Я имела ввиду, что решился на это и сделал, а не природа так решила или по состоянию здоровья пришлось. ;) Не знаю имеет ли это отношение, но просто точно мою ситуацию хочется обсудить. В сон никого не клонило кроме меня?

--Марьяна--
я просто сцеживалась до облегчения,

Два месяца как перестала кормить. Сейчас не сцеживаю но молоко еще есть. Сцеживать перестала буквально неделю назад образовывались комочки. Но у меня молока очень много было и сейчас если попробовать сцедить
грамм по 30 с каждой точно соберется.

Basillica
В сон никого не клонило кроме меня?

Нет.
У вас скорее всего из-за трав. Попробуйте не пить сами все поймете.

Basillica
В сон никого не клонило кроме меня?

Нет. Грудь болела - это было. А в сон меня клонило когда я уже беременной была и ещё не знала, не Ваш случай?

Pakaluka
Попробуйте не пить сами все поймете.

Попробую.

Konopusha
А в сон меня клонило когда я уже беременной была и ещё не знала, не Ваш случай?

Неее... Тьфу-тьфу-тьфу!!

Апну я что ли свою тему, чтобы новую не создавать. Проблемы-то новые есть. Грудь сейчас как мешки с камнями :( , комки страшенные, больно только если притронуться, так не беспокоит. Сцеживать по немногу, разминая - так это процесс выработки молока опять же запустится. %) Или они сами (комки эти) рассосутся? Чего ждать или как действовать?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:58

комки под душем разбивать. а вообще - это уже к специалисту обращаться надо.. вроде, говорят, ультразвуком убирают комки..

Ксенчик
вроде, говорят, ультразвуком убирают комки..

Ой, блиин.. Да, честно говоря, если постараться, то я сама их попробую размять, только вот меня беспокоит вопрос о возобновлении выработки молока. Этож процесс этот не закончится никак.

Basillica
Этож процесс этот не закончится никак.

закончится. постепенно всё сойдёт на нет, Вы же не сцеживаете столько молока(и так часто), сколько высасывал ребёнок ))

Ксенчик
Ксенчик

, спасибо, успокоили. :) Буду мять тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы