Как укреплять иммунитет маме и ребенку?

Живу с родителями, они часто болеют и дочка всю заразу тут же подхватывает. Что можно давать ребенку, чтоб не заразилась она, да и вообще как укреплять детский иммунитет. Как укрепить иммунитет мамы если ребенок на ГВ и что можно принимать если кто то из домашних уже болеет???

Я своему ставлю виферон и чаще, чем обычно промываю нос, но это только в том случае, если явная угроза здоровью, кто-то из домашних болеет.

А сколько надо ставить свечи для профилактики????

ну главное ограничить контакт больных с дитем
гулять побольше
проветривать
мы лимоны уплетаем
медок просит)) даю ооочень маленько) еще клюкву и бруснику купили - даю по 1-2 чайных ложки в день.. вобщем витаминизируемся)))

Bukina

ПО 1 одной в день ставлю, во время самой болезни 2

Спасибо

Bukina

Для профилактики нельзя ставить виферон, иммунитет должен сам учится правильно реагировать на вирусы и микробы, а если его постоянно держать на виферонах, то он совсем разленится ;)

Если есть контакт с заболевшим, даю афлубин, по 1 капельке на ночь 2 дня.

Таблети не использую и не использовала. Доче 9 мес. Всё ок, хотя в 4-х стенах не сидим.
Что использую:

• аромотерапия активно - каждый вечер аромолампа с различными антисептическими и т.п маслами (качественными,конечно). Сама тащусь от эвкалипта:)
  • если идём в какое-то людное место, то капаю себе, доче и мужу (если с нами идёт ) на одежду капельку-две эвкалипта
  • сейчас в рамках педприкорма пробую давать клюкву, брустнику, киви - много вит С
  • сама,если вдруг чувствую слабость, то кушаю мёд и брустнику с клюквой в большом кол-ве - на утро всё гуд!

Я уже,получается, более двух лет ни одной таблетки и ни одной синтетической витаминки не съела. Живу - и радуюсь.

Ну, если готовы - то обливание очень иммунитет укрепляет - каждый день, исключительно холодной водой, из таза или ведра (чтобы одним мощным потоком, а не из душа), с головой, после тёплого душа.

Обливание это гуд, тоже так делаем. Три недели обливать, две перерыв. И полностью согласна с Пира.

может здесь кто нибудь про закаливание расскажет. старшего я закаляла. ножки обливала холодной водой от колен и ниже каждый день понижая темпиратуру. сама душ контрастный. сейчас мелкая у меня все никак закаливать не начну а уже пора.

Shiraz
Для профилактики нельзя ставить виферон

У него вроде и в инсрукции нет для профилактики назначения

Катарин
У него вроде и в инсрукции нет для профилактики назначения

Согласна. Но у нас закономерность - заболевает муж, ровно через 3 дня я и сын с соплями, горлом и температурой, по мне дак лучше перестраховаться. Вот например сейчас у меня жутко болит горло, у сына небольшие сопельки появились и непонятный кашель, возможно даже от от слюней, как раз активно лезут зубы. раздумывать не стала стала свечки ставить по 1 в день, сегодня хуже себя чувствовать стали дозу до 2 увеличила.

Бальзам Серебрянный(имуномоделирующий) от Сибирского здоровья употребляем

Укрепляют иммунитет кисломолочные продукты (йогурты и кефиры), репчатый лук и чеснок, ведь болезненные вирусы очень не любят содержащиеся в них фитонциды. Флавоноиды, которых много в уже упоминавшемся луке, а также помидорах, грецких орехах, яблоках, бананах, инжире.

lusika
репчатый лук и чеснок

ем их постоянно, а дочка все равно быстро зазару цепляет

Shiraz
иммунитет должен сам учится правильно реагировать на вирусы и микробы

+++
Правильный температурный режим дома,адекватная одежда,двигательная активность,прогулки и спокойствие мамы. Иммунитет не укрепляется с помщью медикаментов. И кстати все вышеперечисленное можно применить и бабушке и с дедушкой :)

увы, многие из этих мер неприменимы к ребенку до года. Единственный способ не болеть - не контактировать с больным, но в пределах одной квартиры это нереально.
Иммунная система ребенка знакомится с разнообразными вирусами - и путь этот лежит через болезнь.

Мы гуляем два раза в день, не зависимо от дождя, ветра и т.д. Когда не благоприятная погода, нахожу место (у нас рядом школа, у нее большой навес), там и "тусуемся" около часа.
В это время вся кв. проветривается.
Так, же перед каждым сном ребенка, проветривать комнату!!!
Иногда, даю пососать таблетку анаферона, если вижу "хандру"...

Чтобы ребеночек был здоров и часто не болел обязательно нужно соблюдать режимные моменты, прогулка не менее 4 часов в день (можно в два захода), а летом - не менее 6 часов - происходит закаливание верхних дыхательных путей; нужно делать ежедневно контрастное обливание: комфортная температура воды с минимальным увеличением и уменьшением температуры, с постепенным нарастанием "как маятник"; можно закаливать криопакетами и др. И обязательно делать общеукрепляющий массаж,развивающую гимнастику, например, по Цукунфт-Хубер. Когда ребенок здоров физически, ему легче бороться с простудными заболеваниями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы