ацикловир дозировка для деток до года

Девочки! Нам ацикловир назначили. Но я прочитала и ужаснулась. Врач назначила по таблетке 4 раза в день :=-O:
Это не много?? нам 8,5 месяцев! боюсь, не будет ли передозировки %)

Кому назначали и в какой дозировке??? (интересует именно для деток до года)
Ответьте пожалуйста!!!
спасибо!

Нам в 4 месяца назначали по 1/3 таблетки 4 раза в день. Как я поняла, дозировка зависит от веса малыша, потому что врач спросила наш вес (тогда был 6200) и только после расчетов сказала дозировку.

в 2,8 года назначали по 1 таблетке 4 раза в день, вес у ребенка, если что, был 16 кг

спасибо! ну да, высоковатая доза у нас :(

а может еще зависит от того, что лечим?
нам от ЦМВ назначили. у нас титр высокий достаточно...может поэтому такая доза. %)

я
нам от ЦМВ назначили. у нас титр высокий достаточно

дочке почти 3 года, начитавшись про побочки я решила не пить этот ацикловир, который назначили тоже из-за высокого титра.

нам его тоже от ЦМВ прописали

нам в 5 мес назначили на 9200кг по 1\2т 4 раза, итого 2 таб в день, и титр у нас 83%, а у вас как то подозрительно... может тетя врач запарилась и ошиблась в написании?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 19:35

Не гробьте ребенку печень :(

АЛЛА™
Не гробьте ребенку печень

;)

Нам сегодня назначили 1/8таблетки, 5 раз в день :( 4 месяца, 7 кг. Тоже расчитывала дозу из расчета веса. Врач сказал "препарат очень серьезный, с большой вероятностью могут проявиться побочные эффекты"... Задумалась... А стоит ли его вообще давать? Что будет если мы не пролечим этот ЦМВ?

katerinaT
Что будет если мы не пролечим этот ЦМВ?

скорее всего, ничего...сколько ребенку?

shusha
скорее всего, ничего...сколько ребенку?

4 месяца... А зачем его тогда вообще лечат? Блин, я сначала расстроилась, почитала интернет- вроде этот вирус есть чуть ли не у всех. Так зачем тогда назначают такие "серьезны" препараты малышам, понять не могу.

:dontknow:

katerinaT
4 месяца...

тогда другое дело, врачу видней. в зарубежных руководствах по педиатрии ЦМВ лечат только у определенных групп пациентов: у новорожденных, у ВИЧ-инфицированных, после трансплантации органов.

Лучше БРТ - и для ребенка безопасно и эффективно. Никакой ацикловир вам так не поможет как БРТ - плавали знаемСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы