Яблочное пюре БЕЗ витамина С - существует?

Кто-нибудь видел, знает, где и каких марок продается яблочное пюре без витамина С?

пюре бабуш лукошко, в составе написано- пюре из яблок и все

тогда оно должно быть без яблок%)

не смогла в свое время найти. Делайте сами.

Калинка
тогда оно должно быть без яблок

я думаю, автор имеет в виду ВитаминС(аскорбиновую кислоту), дополнительно добавленную.

А чем вам не угодила аскорбинка?

Askanij

у нас вот сыпь была и есть на такое пюре. Все ищу без нее. Фруто няня без витамина С

Askanij

а не всем ее можно ;)

в пюрешках витамин С в качестве консерванта натурального используют (правда специально поиском не озадачивалась)
можно самим приготовить

на некоторых например спеленок и сады придонья сразу написано -витамин с аскорб кислота, ищите где не написано.

Ёжжжик
в пюрешках витамин С в качестве консерванта натурального используют

Ёжжжик
пюре бабуш лукошко, в составе написано- пюре из яблок и все

это не значит что ее там нет, есть обязательно ибо консарвант для хранения...

kvetek
Делайте сами.

Типа на банке не написано, что в составе есть аскорбинка [a url=www.vkusnopedia.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0-200/]Баб.лукошко 200 гр.[/a]
но вот на этой банке - [a url=www.vkusnopedia.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%B1%D0%BB-%D1%8135%D0%BC%D0%B5%D1%81-100/]Баб. лукошко 100 гр.[/a]
аскорбинка написана.
Вот думаю - в 100 граммовые банки добавляют, а в 200-граммовые нет.... или просто врут на этикетке?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 14:22

вот я сейчас посмотрела у себя дома у меня баб лукоко 100грам банка там написано состов-яблоки и все.никакой аскорбинки нет, а на банке спеленок есть

Ёжжжик
у меня баб лукоко 100грам банка там написано состов-яблоки и все

посмотрите фотки банок выше ;) технологию поменяли? Стали врать в угоду мамскому стремлению к натуральности?

берете яблочко и трете не меленькой пластмассовой терочке - ни консервантов, ни красителей, все натуральное

на официальном сайте компании яблочное пюре без витамина с ,возможно и технологию сменили вот
www.blukoshko.ru/products/index.php

Дело в том что

Tolstik
в пюрешках витамин С в качестве консерванта натурального используют

поэтому только самим готовить, но если вас сыпет на витамин С, то вам надо просто пока отложить эти фрукты/овощи и взяться за то где энтого витамина меньше - например груша, банан и тп. овощи кроме капусты.
Вопрос потому и задавала, что старшую тоже сыпало на избыток аскорбинки - мы капусту есть не могли, но это с рожденья (был опус я на ГВ гдето в райне месяца малышки поела любимый супчик с квашеной капусткой и понеслась) капусту стала без сыпи переносить только в год, а до года не давала. Так что я думаю что не яблочное пюре без аскорбинки надо искать, а сам продукт изменить. Попробуйте.
Самим делать - это оч интересный вариант в том плане, что сейчас яблочки ну ни в одном месте не свежий урожай и без химии/консервантов. да и полезность яблочка которое дрябнет но не чернеет для меня оч сомнительна. Моя мама постоянно эти яблоки покупает и ест, дак вот реально они не окисляются даже если полдня пролежат разрезаные на дольки, они тупо дрябнут. А давать продукт только ради галочки, ну как-то не так. Че эт я расписалось то....

limited
Кто-нибудь видел, знает, где и каких марок продается яблочное пюре без витамина С? Вы видели как срез у яблока чернеет быстро? без аскорбинки тоже самое будет с пюре.

RockMum

++++++нам аллерголог так и сказала, если не написано, это не значит что ее там нет. Делайте пюре сами, это не так сложно. Яблоки, груши чистите режете и в микроволновку на 2-3 минуты, вилкой или через сито разминаете, вот вами пюре домашнее

M@R@Y@
Вы видели как срез у яблока чернеет быстро

лично я видела такое только в детстве,сейчас таких яблок по-моему нет

Ну вообще-то витамин С входит в состав самих яблок и Антоновка, например, рекордсмен по его содержанию. Так что даже если вы очень постараетесь, то яблочного пюре совсем без витамина С не будет если только его долго-долго-долго не кипятить - но тогда и ценности от него не будет совсем никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы