первая прогулка

Девочки, подскажите ,пожалуйста, неопытной мамаше как одевать новорожденного на прогулку в это время года (апрель-май).

в это время года погоду не угадаешь: седня снег, а завтра +15

ну я буду на след недели выходить только ...так что не предугадаешь как там будет.
Сейчас на балконе пока по 20-30 минут то одеваю кастюмчик хб + теплое одеяло
Сегодня ездили в загс, так одевала хб костюмчик с чепчиком + комбинизон вязанный с шапочкой + укрыла одеялом...но мы на улици долго то и не были..в машине в основном да в помещении, но думаю должно э
того хватить...хотя я тоже та еще опытная

я одеваю костюмчик хб и чепчик тоже+костюмчик вязанный с теплыми пинетками на голову шапку если ветер то одеваю зимнею если нет то весеннею она по легче ну и конечно комбинезон причем перешла уже на весенний зимний убрала малышка в нем потела. Вот так вроде не мерзнем!!!!

Я в такую погоду надевала флисовый комбез и под него х/б слип. И носила в слинге, это еще как бы слой одежды, т.е. в коляске можно одеялком закрыть

Да, уж, я тоже голову ломаю, что на него надеть. За окном такой ветер, что аж страшно :=-O: )))) вот на днях тоже первый раз пойдем гулять :)

одевала легкую распашонку с ползунками, теплый комбез + одеялко
в коляске с бортиками ветер нипочем, проверенно пару дней взад

общее правило при одевании ребенка до 6 мес: количество слоев одежды как на себя +1
те например вы себе одеваете блузку и куртку теплую, значит ребенку будет ХБ костюмчик+ кофточка+теплый комбез

сейчас сильные ветра, лучше потеплее все же одеваться, особенно на голову чепчик + шапочка.

Tolstik
сильные ветра в закрытой коляске этого ветра нет

А я пеленала в этом возрасте (тонкая пеленка+фланелевая) и после 1,5 месяцев поверх теплого слипа теплую пеленку. На голову чепчик или тонкую шапочку и что-нибудь потеплее.
И правда

Huixtocihuatl
в коляске с бортиками ветер нипочем

в чем из роддома выписывались, то на прогулку первый месяц и носили, имею ввиду комбинезон. если уж жарко настанет(хотя врядли) поменяете комбез на флисовый. сегодня между прочим и снежок пролетает.всегда перед прогулкой выхожу на балкон чтоб оценить погодные условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы