к самостоятельной еде

Как приучать ребенка есть самостоятельно и когда начинать?
Во сколько месяцев сможет сам держать бутылочку, поильник или чашку? Когда будет держать ложку? Как научить отпивать из чашки?
Нам 7 месяцев и я начала давать ложку и со мной набираем воду в ложку и в рот кладем.
А воду из поильника-непроливайки у меня никто не пьет, как быть в этом случае, долго кормить ложкой?

Всегда при приеме пищи ложила рядом ложку и ставила чашку. Когда ре созревал, начинал самостоятельно брать ложку и есть, брать чашку и пить. А вообще не торопитесь и не заставляйте. Главное, чтобы у ребенка появился интерес.

А может ребенок просто не догадывается, что уже можно самому кушать?

Тот же вопрос волнует. Даже хотела сегодня темку создавать :) так что вместе ждем ответа :) Нам 1,3. Только созрела для того, чтобы брать кусочки со стола и в рот запихивать. До этого только по столу разбрасывала. Поильник держать сама тоже поздно начала, где то в 1,1. Сейчас садимся кушать, тарелка около меня, в ее руках ложка, поильник стоит рядом. ЛОжкой мы кашу из тарелки выбрасываем, а если хочет пить - сама берет поильник и пьет.

нам 9 мес,из поильника пить мы категорически отказываемся,бутылочку сами держать недавно начали,

alinag
Если я поставлю рядом чашку, нам 9 мес, эта чашка со всем содержимым будет на ребенке и все м вокруг

тоже самое,они по столу ладошками начинают стучать ,им весело

нам 7 месяцев. ложкой умеет только по тарелке долбить))) из бутылочки с 4х месяцев сам пьет(руками держит). из кружки недавно научился пить, только из моих рук.... :)

скоро 11 мес. С 7-8 давала ложку в ручку во время кормления. Сначала просто в тарелку тыкал, потом стал в рот себе отправлять, потом меня кормить. Вчера съел 3-4 ложки творога с пюре фруктовым сам. Где-то читала, что как раз в 8-9 месяцев надо учить.

alinag
Еслия я поставлю рядом чашку, нам 9 мес, эта чашка со всем содержимым будет на ребенке и все м вокруг

Так ничего страшного :) Учится же ;)

один специалист говорил, что ребенок может кушать ложной уже в 11 мес
нам 1,2 - недавно начала проявлять интерес к этому, даю ложку - в рот не промахивается попадать,а вот подчерпнуть из тарелки пока плохо получается,помогаю

из кружки не пьет - балуется

Нам 1,3 , ложкой размазывает еду, а вилкой хорошо получается кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы