Отменять прикорм или нет?

В понедельник ввели прикорм. Начали по комаровскому с кефира. Кефир купила обычный свежий в магазине. В понедельник дала 10гр. Все в норме - у ре отличное настроение продержалось до конца дня, заснула нормально, ночью как обычно проснулась только 1 раз. На след. день стул нормальный. Во вторник дала уже 20гр. После этой еды дочь уснула на 2,5 часа - редкость, но оч. приятная). Только вот когда проснулась - заревела сильно, пукнула и успокоилась. До ночи отличное настроение. Только вот когда легли спать, где-то через час проснулась и начала оч.громко и сильно реветь( Дала грудь - успокоилась. Через час тоже самое. Она при этом несколько раз пукнула. Вот теперь думаю - отменить прикорм или продолжать. Вроде все в порядке с ней, только пукать больно стало.

Ребенку 6 месяцев.

elizavett
Начали по комаровскому с кефира.

по мне- так не с кефира начинают... но я не "комаровский"((((

Parawutik
по мне- так не с кефира начинают... но я не "комаровский"((((

%) Это точно, хоть я этого дядечку уважаю, но с кефира прикорм начинать, чушь какая-то. С кашки начинайте как не по Комаровскому, а все другие делают.

Не рано кефир? Мы с 8 пьем. Не по каким книжкам прикорм не вводила, ни чьи советы не слушала, консультировалась только с консультантом по ГВ (хотя мы на ИВ). Начали прикорм только по совету врача с учетом веса и состояния ребенка, кушаем сейчас все что положено в нашем возрасте. Мне кажется, в любой детской поликлинике должна быть комната здорового ребенка, там можно проконсультироваться.

кефир рано,нужно начинать либо с каши, либо с овощей, а по поводу Комаровского, у них там в Украине свои правила, а нам в России нужно ориентироваться на рекомендации наших врачей.

Мне кажется кефир 6-месячному рановато Я бы отменила прикорм именно кефиром.
Сама планирую с 6 месяцев овощи давать.

ЛенаГеннадьевна
Сама планирую с 6 месяцев овощи давать.

мы так и начинали- овощи 6 мес, с 7 мес. фр. пюре, с 8 мес. мясо, с 9 мес. кефир, с 10 мес. творог.

Знаю, что тут Малышеву все "любят", но как-то посмотрела ее передачу. Она про кефир разгоняла, что детям до года лучше не давать его, что это типа не продукт первой необходимости и в нем содержится малая доля алкоголя, для взрослого человека это фигня, а вот для малыша..... В моем окружении многие дают деткам кефир, начиная с 8-9 мес., после введения остального прикорма

может надо было не обычный кефир давать. попробуйте бифилин он очень на кефир похож но все же детский

говорят кефир на почки нагрузку дает!Рано вам еще кефир! Начните лучше с каши!Мы вот начали с гречневой!Нам 6 мес.

elizavett
Кефир купила обычный свежий в магазине

это какой???Детский или обычный "взрослый" кефир???

Кефир дают с 8 месяцев. Да он содержит алкоголь, но алкоголь вообще-то входит в систему обмена веществ человека. Когда берете кефир в магазине, то смотрите на дату - берите только тот, на котором дата не больше, чем позавчера. Помните главное свойство кефира - свежий совсем слабит (пукание от этого может быть), а простоявший 3 дня крепит.
Прикорм лучше начинать с кашек - они усваиваются полностью в организме.
И не читайте вы всякую дрянь! Есть педиатр. А Комаровские, Малышевы и иже с ними пишут для денег, для званий и они вам такое понапишут и такие теори подведут. Пожалейте своих детей.
Сразу отвечу тем, кто собирается кинуть в меня помидоры - проходили мы и Спока (сначала одно писал, а через несколько лет совершенно противоположное) и немецкую систему кормления и воспитания и советскую и русскую и даже навяливали нам тайландскую или вьетнамскую какую-то. Короче все мы прошли и знаем цену книжкам.

ое мнение отменяйте,комаровский комаровским,а вот детки все разные,очень многие пока грудью кормятся вообще коровье ничего не воспринимают,нам 10 мес начинали прикорм с каш,досих пор не творог не кефир не пьет,с молочки сама выпиваю . Мне кажетс отменить,посмотреть на стул подожждать пару денечков и кашки попробовать)

вето4ка
бифилин он очень на кефир похож но все же детский

бифилин из адаптированной детской смеси делают и его можно кушать с рождения.

Мне кажется что у вас снова начались колики от дисбаланса в кишечнике и взрослый 0,5л кефир и более детям нельзя - его проверяют совсем по другим стандартам и нормам чем детский в 0,2.( У меня когда папа 51 год болел кишечником ему врач строго настрого сказала только детский кефир. Ну это так к слову) А вообще задвижка Комаровского , что молоко ближе всего к грудному молоку и первой пище ребенка - ну это как и то что обезьяны - вегитарианцы. Не всему надо верить, и не все что говорят педиатры участковые и мамы - чушь. Ищите всегда золотую середину.

я думаю 20 гр кефира ни начто уж прям так не среагировало,подумаешь пукнул, помоему вы только на это жалуетесь. ну может газообразование увеличилось и что. мы сейчас цветную капусту едим 5ый день и тоже заметила что пукает больше,думаю ничего страшного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы