Аллергия или нет?

Девочки, мож кто знает, у нас в доме кошка ( стерелизованная) , малышка моя что то стала постоянно чихать, очень часто , но температуры при этом нет. Вот и не знаю что думать , а не аллергия ли это ?

Простите, а причем тут стерилизация кошки? Аллергия обычно на шерсть животных. По теме - возможно и аллергия. Есть возможность уехать на 4-5 дней с ребенком от кошки? Обычно при исключении аллергена за это время признаки аллергии проходят

А можно кошку на время куда нибудь сплавить? Всю шерсть уберете и посмотрите как доча себя чувствовать будет.

У моей сестры аллергия на шерсть,она когда к нам приезжает, чихает и глаза слезятся.

poppona
Всю шерсть уберете и посмотрите

Поверьте-нереально!!!!Это я как человек с аллергией на животных говорю,т.к. шерсть - везде и частички кожи животного тоже!!

Аngel of Тear
Есть возможность уехать на 4-5 дней с ребенком от кошки? Обычно при исключении аллергена за это время признаки аллергии проходят

Еще конечно аллергопробы помогут уточнить,но это смотря сколько вам и только в осенне-зимний период

Помнится мне, что аллергопробы до трех лет не очень то информативны. А если автор пишет в этом разделе, значит ребенку всяко меньше года

YaNataha
Поверьте-нереально!!!!

Ну наверное тут вам лучше знать! Просто у меня 2 кота дома, и я свято верю, что во время уборки от всего избавляюсь))))))))))

Аngel of Тear
Помнится мне, что аллергопробы до трех лет не очень то информативны. А если автор пишет в этом разделе, значит ребенку всяко меньше года

Верно! А на раздел,я чего то не посмотрела

Бывает В общем автор, мы голосуем за ваш отъезд с ребенком :)

YaNataha
значит ребенку всяко меньше года

3 месяца. изолироваться до июня совсем никак :( А какой вроач у нас вообще такими вещами занимается аллерголог или иммунолог, а почему пробы неинформативны?

Ну вообще это к аллергологу по идее. По пробам - что то связано с частым обновлением крови у детей. Я в подробности особо не вдавалась. Поищите инфу в инете, думаю что то да найдете

Мне аллерголог говорил, что у таких маленьких детей аллергия на животных еще не формируется, годам к трем только. Так что уж не знаю, может просто слизистую носика увлажнять попробовать чаще, дома наверняка сейчас жарко, отопление еще включено. аквалор, аквамарис вам в помощь.

olkka
3 месяца.

olkka
малышка моя что то стала постоянно чихать

Вам 3 месяца ;) Дело не в аллергии !!!! Просто чистите носик с д/кремом или маслом у детёнка,просто слизистая подсыхает,может корочка образовывается.вот и чихает рефлекторно

Маки
Так что уж не знаю, может просто слизистую носика увлажнять попробовать чаще, дома наверняка сейчас жарко, отопление еще включено. аквалор, аквамарис вам в помощь.

Уж лучше помещение !!! Пара увлажнитель вам в помощь :) или мокрые тряпки на батарею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы