Специи и готовка еды. Педприкорм.

Вот нам 6 мес. Хочу практиковать педприкорм. Питаемся сами по возможности пищей здоровой. Вот только вопросик, например я варю рис, карри туда добавляю, чтоб желтенький был, ну и соль-перец. Доче уже нельзя такой? Только посолить и все? Творог по утрам ем с сахаром и сметаной, ей можно давать, ничего, что с сахаром? Ну и в тех же супах, специи совсем не добавлять что ли, лавровый лист например, это ж совсем пресно будет. Как вы готовите?

Готовила так, как готовила.. Разве что перца меньше сыпала) Душистые специи использовала без изменений..

Разве что - отслеживайте состав специй С глаутоматом натрия знакомить ребенка рановато...

ХимичкА
Готовила так, как готовила.. Разве что перца меньше сыпала) Душистые специи использовала без изменений..

в 6 месяцев? :=-O:
я думала малышам все дают без соли\сахара\приправ\жира
да и творог по-моему рановато

Ольха_Уральская

Дак им же не кормят, а вкус просто пробовать дают, размером с рисинку порция.

Mirell
Вот нам 6 мес. Хочу практиковать педприкорм

а можно узнать...я просто не знаю точно, что тако педагогический прикорм.... я считала, что это яблоко, банан, кусочки фруктов вообщем))) ну еще сыр....
а вы тут перечисляете такие блюда...суп, творог со сметаной)))) и это тоже можно давать с 6 месяцев? прямо параллельно с введением прикорма?
ps нам конечно еще рано для прикорма, нам 5 месяцев, узнаю заранее. очень интересно стало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mirell
Вот нам 6 мес. Хочу практиковать педприкорм. Питаемся сами по возможности пищей здоровой. Вот только вопросик, например я варю рис, карри туда добавляю, чтоб желтенький был, ну и соль-перец. Доче уже нельзя такой? Только посолить и все? Творог по утрам ем с сахаром и сметаной, ей можно давать, ничего, что с сахаром? Ну и в тех же супах, специи совсем не добавлять что ли, лавровый лист например, это ж совсем пресно будет. Как вы готовите?

Такой бред %) бедный ребенок... почитайте с чего нужно начинать прикорм и как правильно это делать! У самой ребенок 8мес, но сметану, специи и тд еще и не думаю ей давать!

Slen
бедный ребенок... почитайте с чего нужно начинать прикорм и как правильно это делать!

Прикорм и педприкорм - совсем разные схемы. Как прикорм и прикорм лечебный.

Ольха_Уральская
я думала малышам все дают без соли\сахара\приправ\жира

Речь о педприкорме)) Его задача подготовить ребенка к пище, принятой в семье.. Есть множество точек зрения по поводу прикорма - Ваше право выбирать, что Вам ближе)

Marmelado4ka
а вы тут перечисляете такие блюда...суп, творог со сметаной)))) и это тоже можно давать с 6 месяцев? прямо параллельно с введением прикорма?

Что значит параллельно? Педприкорм - это и есть введение прикорма)

я давала то, что можно дать - кусочек банана, яблока, сыра, картошки, рыбки..
ведь педприкорм дают в микродозах, чтобы ребёнок почувствовал вкус ))
я совмещала педприкорм и педиатрический прикорм - мне так было удобнее )
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

ХимичкА
Речь о педприкорме))

ХимичкА
Педприкорм - это и есть введение прикорма)

Так что же все таки за зверь такой это педприкорм???

Ксенчик
совмещала педприкорм и педиатрический прикорм

это не одно и то же?

Ольха_Уральская
это не одно и то же?

Не. Педагогический - кушаем все, но понемногу.
Педиатрический - знакомая всем схема.

Ольха_Уральская
это не одно и то же?

нет )

Ольха_Уральская
Так что же все таки за зверь такой это педприкорм???

Цель я уже написала.. Основан и начинается на базе пищевого интереса, т.е. когда ребенок проявляет интерес к тарелке родителей (это не единственное необходимое условие начала педприкорма!!!). Ребенку дают микродозу продуктов, которые есть в тарелке. Такие микродозы не навредят желудку, не потребуют много сил для переваривания в то же время организм учится вырабатывать необходимые ферменты. Плюсом, т.к. мама потребляет туже пищу и нужные ферменты содержатся в молоке, то ребенок получит их из него.. Таким образом за три-четыре месяца ребенок познакомится с основной пищей семьи и его организм научится ее переваривать.. Это если кратко и своими словами) Информации достаточно на просторах интернета)

лучше обычный прикорм из баночек, чем сразу соль, сахар, перец и т.п.

Mirell
Вот только вопросик, например я варю рис, карри туда добавляю, чтоб желтенький был, ну и соль-перец. Доче уже нельзя такой? Только посолить и все? Творог по утрам ем с сахаром и сметаной, ей можно давать, ничего, что с сахаром? Ну и в тех же супах, специи совсем не добавлять что ли, лавровый лист например, это ж совсем пресно будет. Как вы готовите?

Нам 9 мес.
Из приправ использую - укроп, петрушку, соль, лавровый лист, различыне нерафинированные масла. Вкусно! Это дело привычки!!!
Творог - даю слегка сладкий, без фанатизма в плане сахара. Или разбавляю несладкий творог яблочным пюре - получается более вкусно

tes
Педагогический - кушаем все, но понемногу.
Педиатрический - знакомая всем схема.

Не укладывается в моей голове, как можно сначала дать младенцу попробовать рис с карри и творог со сметаной и сахаром, чтоб со вкусом познакомить, а потом начинать кормить пресным кабачком и брокколи. И он будет их есть?

Ольха_Уральская
Не укладывается в моей голове, как можно сначала дать младенцу попробовать рис с карри и творог со сметаной и сахаром, чтоб со вкусом познакомить, а потом начинать кормить пресным кабачком и брокколи. И он будет их есть?

Э, не СНАЧАЛА:)

Ольха_Уральская
Не укладывается в моей голове

Значит это просто не ВАШ вариант)

Ольха_Уральская

я параллельно давала )))
да и спокойно сын ел то, что я ему предлагала, ибо вкусно даже без соли и приправ ))

Ольха_Уральская
а потом начинать кормить пресным кабачком и брокколи.

Дак не будет никакого потом, до года основное питание ГМ. Месяцев до 8-9 не больше чайной ложки одного продукта дается. Почитайте про педприкорм, тогда и вопросов таких не возникнет.

Пища действительно содержит соль, сахар, нитраты и многое другое. И детское питание содержит. Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим. Нет адаптации пищеварительной системы ни к вкусу, ни к консистенции, ни к составляющим. Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище. Эта адаптация началась тогда, когда ребенок начал глотать околоплодные воды, вкус которых изменялся в зависимости от питания матери, и продолжилась с началом питания грудным молоком, вкус и состав которого меняется не только в течение суток, но даже во время одного кормления, а питается мама не детским питанием. Пока ребенок ест маленькие количества пищи, он адаптируется к ее составляющим: и к соли, и к сахару, и к нитратам, а также к другим ее компонентам. А когда он будет съедать значимые количества пищи, он уже вполне будет способен со всем этим справляться.

В общем сначала буду стараться класть как можно меньше приправ, а потом посмотрим.

ХимичкА

можно у Вас советик?
мы тут начали педприкорм, почитала, вроде все ясно, пока пробуем только простые продукты: рис, броколи, морковка была ))
но одно но: сколько раз в день можно давать на пробу? столько сколько и сами едим? и можно ли за один раз разные продукты?
например: едим курицу с рисом, даю пару рисинок+крошечку курицы? и все? сколько максимум можно дать? и на сколько много увеличивать порции спустя пару-тройку недель?
З.Ы. нашла вашу ссылку с подборкой и про педприкорм, изучаю ) спасибо ))Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:07

DYM
но одно но: сколько раз в день можно давать на пробу? столько сколько и сами едим? и можно ли за один раз разные продукты?
например: едим курицу с рисом, даю пару рисинок+крошечку курицы? и все? сколько максимум можно дать? и на сколько много увеличивать порции спустя пару-тройку недель?

Вы даете микродозы тех продуктов, которые есть в Вашей тарелке.. рис с курицей, значит кусочки риса и курицы. Количество: ориентируйтесь больше на пищевой интерес ребенка (если вы, конечно, заинтересованы научить ребенка 2добывать еду"), из-за стола высаживайте чуть раньше, чем пропадет интерес к еде.. Первую ложку всегда ест мама, только потом даете малышу кусочек, при условии, что он просит.

ХимичкА

меня просто пугает как бы не накормить сильно много, чтоб не случилось срыва. или в случае с микродозами этого не произойдет никак?
поизучаю сейчас вашу подборку еще ) спасибо! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы