Творчество деток до года, рано?

Пальчиковые краски думаю приобрести :) рано? еще вроде для ванной что-то есть (фломастеры?) Потом думаю про тесто для лепки, оно мягкое, в ручках мять, формочками вырезать... Это наверно для меня больше развлечение будет? Девочки, расскажите есть ли у вас подобный опыт? Или рано совсем?

не рано,много уже тем было

Вот тоже краски пальчиковые купила, пока лежат, все думаю, что рано. Надо видимо попробовать и посмотреть на результат Ну, хоть маме развлечение ;)

для моего например это все рано,т.к.сразу в рот тащит,и не понимает в чем прикол

nickstom

поиск не работает у меня. я даже ни одной темы про желтушку не нашла сегодня

Нам бабушка подарила пальчиковые краски в 7 месяцев. Интереса ноль, хотя знакомый мальчик "рисует" с 4 месяцев

Тоже что ли своей дать помалевать :)
Мы пока практикуемся рисованием на столешнице тыквенным пюре (ну или кефиром) кароч размазываем и радуемся. О красках пока не думала, в рот ведь потянет. Пускай уж пюрешки переводит на это дело

Katrin-ka
Мы пока практикуемся рисованием на столешнице тыквенным пюре (ну или кефиром) кароч размазываем и радуемся. О красках пока не думала, в рот ведь потянет. Пускай уж пюрешки переводит на это дело

Моя вот тоже размазывать любит, а краски не хочет :(

купила пальчиковые краски, помазала ребенку красной и показала как можно по ванной разрисовывать. Интереса нет совсем. Нам 7 месяцев.
Еще купила тесто для лепки, но пока не дала. Зато тесто специально дала папе попробовать, он думал, что это как жевательная резинка на вкус, скривился и на меня недобро посмотрел :(

Масявр
Моя вот тоже размазывать любит

размазывать и шлепать ладошками, чтобы брызги во все стороны. пускай так и балуется. А то потом и отмывать задолбаюсь от краски, да и пальцы тут же во рту и столик облизать успели кефир попили называется. пускай радуется так, все равно развитие :)

до года:
рисовали карандашами
рисовали пальчиковыми красками
лепили из теста(точнее, просто мяли его)
Но это где-то в период с 9 месяцев... Потому что ребенок сел без поддержки только в 8,5 месяцев

в 6-7 мес рисовали . примерно так)) краски делала сама,вода,мука,до консистенции сметаны и добавляла пищевые красители. Растилала на пол обои и вперед...Минут 20 рисовали,потом часик отмывались К моему удивлению в рот не тянула. Месяцев в 10 лепили "пиццу" для мышки из соленого теста, туда вдавливали фасоль,горох и прочую крупу, в это же время ребенок научился катать колбаски и шарики из теста/пластилина. К праздникам делали родным открытки (вот с пасхой например)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 19:17

еще вспомнила нам нравилось на кафель листочки всякие клеить,смоченные в воде. Вырезала лепестки, сердцевинки, геом.фигуры, все это смачивали в тазике и клеили картинки на кафель в ванной. Не знаю насколько это относится к творчеству,но Санке нравилось. И мне тоже,ибо ребенок занят

еще вот подобные картинки делали. Разумеется бОльшая часть на маме.Саша мазала зайку клеем,приклеивала с моей помощью. Раздавливала шарики из пластилина и вдавливала туда фасоль.И глазки тоже сама делала. Я там у морковки еще прилепила ботву,но художник решил будет лучше без нее и содрала все

и еще хотела сказать, детки до года долго сосредотачиваться не могут. Одна поделка в день, а то в два дня как раз))По желанию ребенка надо смотреть. Чтоб в удовольствие былоСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 19:22

Mozolk@

круто! Молодцы!
С моей не прокатит. все в рот тянет, поэтому опасно, что все таки не услежу, может к 10-11 по умнеет немного, тогда и будет заниматься такой красотой.

Katrin-ka
С моей не прокатит. все в рот тянет

а объяснять,что надо не в рот, а вот так (давить,стучать, рисовать и пр)? я просто всегда объясняла и рядом была. За 10 минут творчества уследить и правда не сложно :)
а и как бы поэтому с пищевыми красителями краски и делала,что если попадет чуток в рот не страшно, а соленое тесто и сама выплюнет ;)

Mozolk@
а объяснять,что надо не в рот, а вот так (давить,стучать, рисовать и пр)?

думайте не испробовано. Полный игнор и продолжает совать в рот и дальше. Сейчас уже меньше пихает, но бумагу исправно на зуб пробует.

Katrin-ka
но бумагу исправно на зуб пробует.

:) ну значит все впереди))

Mozolk@
ну значит все впереди))

тоже так думаю. Пускай пока дурит с едой и столешницей, а там посмотрим :)

нам вот недавно подарили пальчиковые краски. Дочь нарисовала "розу" ну это мы так картину эту назвали..А так то это - хоатичная мазня и больше ничего но дочке понравилось...Правда всё боюсь что она в рот потянет эти краски...А в них есть блестки %)

Государевна
Правда всё боюсь что она в рот потянет эти краски...А в них есть блестки

зато какие красивущие будут какашки ;) в блестках

Mozolk@
зато какие красивущие будут какашки в блестках

Клерк
фотография ужасная

вот интересно, сказать что фотография с моим ребенком ужасная и вежливо так добавить

Клерк
Вы только не обижайтесь

к чему вообще было комментировать?!..ээх,ничего не понимаю я в людях)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы