Девочки, подскажите...

Нам 1 месяц, и с роддома ещё у нас молочница на языке. Содовым раствором протирала, но ребенок с него сильно срыгивает, фонтаном прям, перестаю протирать и налет опять появляется. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Juliasha
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

К врачу обратиться %)

может это и не молочница вовсе, у грудных детей от молока всегда налет белый на языке
кроме языка, есть еще где-нибудь белые язвочки?

бурой можно убирать налет, но как ей пользоваться врач подскажет, не помню уже.

Специальный раствор в аптеке есть Кандид для слизистой рта. Хорошо помогает. Но мы ещё Дифлюкан пили 50 мг. Но нам уже 8 мес и молочница всё равно периодически появляется. И язык у нас белый. Врачам пофиг. Вот сегодня на прием идем, скажу опять, но думаю ничего нового не услышу.

Кандид 1% - раствор в аптеке продается, 2-5 раз после еды протирать рот ватной палочкой 3-3 дня, НО если уверены, что это молочница!!! а вообще у Комаровского почитайте про причины, может лучше ничего не делать... только проветривать, гулять, увлажнять, в общем укреплять иммунитет.

inga888
Врачам пофиг

такая же ситуация, она(врач) даже в рот ей не заглядывает

Juliasha
врач) даже в рот ей не заглядывает

а вы попросите, чтобы посмотрела молочница или нет
мы лечили раствором Кандида + негазированную минеральную воду по пол-ложечки давала 4-5 раз в день
но нам врач диагноз поставил и это лечение порекомендовал.
сейчас тоже есть налеты на языке, но о молочнице никто не заикается (просто налет от молочка)

нам нам в роддоме тоже сказали пить воду, по 30 мл 4раза в день и всё пойдет, но ребенок захлебывается, даже 10 с трудом получается выпить

nordix
есть еще где-нибудь белые язвочки?

на десне есть один типа прищик, он тоже не проходит, и вообще никак не меняется

От я поражаюсь людям, у нас один педиатр на весь город что ли? Ну один ничего не говорит, ищите другого, кто будет отвечать на ваши вопросы и нормально смотреть ребенка. Спрашивать методы лечения на форуме, а уж тем более применять их потом на ребенке верх глупости. Люди, сидящие за мониторами даже ребенка не видят.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:17

вы наверное сильно содовым раствором ей попадаете в ротик что ребенок аж глотает. вы попробуйте тот же содовый раствор но палочкой ватной промокните. ватка намокнет но с палочки не капает. когда ротик открывает щечки внутри протирайте. я так делала на второй день все прошло. может не очень понятно написала но прям щечку внутри вы видите налет белый прям его и протирайте . чтоб ни капельки в рот ребенку не попало.

вето4ка

я на палец бинт делаю, макаю в раствор, отжимаю хорошенько и в рот, мне так врач сказала делать, когда у первого ребенка такое же было

мне тоже врач на палец говорила но это как бы толсто получается . вы попробуйте на палочку и все норм будет не все подрят трите а именно налет 2 дня и все пройдет

я палочкой с бинтиком убирала и простой водой структурированной.. без всякой соды обошлись

спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы