Загранпаспорт на ребенка

Подскажите, собрались делать загранпаспорта биометрические. А на ребенка (возраст 1,1) тоже надо делать?

да!

Спасибо

только не делайте биометрический на ребёнка, сделайте простой, через 5 лет поменяете.

Спасибо за совет

комарошка
только не делайте биометрический на ребёнка, сделайте простой, через 5 лет поменяете.

зачем? почему сразу на 10 лет не сделать? а?

Щас только на 10 лет делают.мы делали когда ребенку полгода было.в прошлом году

\~Pantera\~
Щас только на 10 лет делают.мы делали когда ребенку полгода было.в прошлом году

Это неверная информация. Сейчас занимаемся оформлением загранпаспортов, можно сделать старого образца на 5 лет.

Мне тоже подскажите, пожалуйста!! сыну 9 месяцев, надо ему сделать загранпаспорт, старого образца! Где и как его сфотографировать?

комарошка
Только не делайте биометрический на ребёнка, сделайте простой, через 5 лет поменяете.

Странны совет...

Lёля

+++

Лилит_М
Странны совет...
Lёля

+++

Если таможенник не узнает вашего ребенка, сфотографированного в год, в 6 лет, то он вправе отказать в выезде за границу.

а я сделала дочке биометрию, вдруг в страны шенген поедем, а туда старого образца может не сканать.

Олесик

Если таможенник не узнает вашего ребенка, сфотографированного в год, в 6 лет, то он вправе отказать в выезде за границу.

+1
будьте разумны

сделала своей доче(нам щас 8,5 мес) с сайта паспорт на 5 лет, сделали все за 22 дня. для сайта фотали дома на фоне белом ( в течение 1 часа). а для паспорта уже пошли в салон и там за 15 минут и готово фото

[cit]Олесик

может он поэтому и называется биометрический? таки расчитан на это? хотя можно и порассуждать как бабушки на лавочке...

Олесик

%)
Паспорт БИОметрический, в нем есть параметры, которые никогда не изменятся (глаза например).

Лилит_М

+1000

СЕМ_Катя
сделала своей доче(нам щас 8,5 мес) с сайта паспорт на 5 лет, сделали все за 22 дня. для сайта фотали дома на фоне белом ( в течение 1 часа). а для паспорта уже пошли в салон и там за 15 минут и готово фото

А подскажите технологию, а то я читала на сайте и запуталась :(
У меня самой биометрический, хочу сделать малышу обычный.
Малыша ж не надо вписывать в биометрический ? Только сделать свой ?

Зачем делать на 5 лет если можно сделать на 10 и не парится??:)насчет того что не узнает-фигня. Паспорт расчитан на это. Он же биометрический.ну че люди которые придумали делать месячным детям паспорт на 10 лет совсем тупые что ли?

Keitik
вдруг в страны шенген поедем, а туда старого образца может не сканать

не фантазируйте. Паспорта старого образца действительны везде, в шенгенской зоне в том числе.

Лилит_М
Паспорт БИОметрический, в нем есть параметры, которые никогда не изменятся (глаза например).

в чипах российских паспортов не ничего, кроме паспортных данных. Ни скана радужки, ни отпечатков пальцев.
Так что если ребенок сильно изменится, его паспорт всё же придется переоформлять

Пищалка
Малыша ж не надо вписывать в биометрический ?

нет. Придется оформить отдельный паспорт

Пищалка

написала Вам в личку.
у меня у самой паспорт на 5 лет (еще в 2008г оформляла), и доче оформила на 5 лет.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 22:56

СЕМ_Катя
с сайта паспорт на 5 лет, сделали все за 22 дня.

с момента регистрации на сайте? а в каком вы районе? а талон на прием не надо брать, они приглашают на прием?

e_katerina76

я оформляла на сайте госуслуги, для сайте район проживания не имеет значения. талон никакой не нужно брать. Вам по моменту оформления прийдет на эл.адрес письмо приглашение - это и эсть Ваш талон(распечатать и взять с собой просто его). заявление я подала 25.03.2011, паспорт получила 15.04.2011 за 10 мин.(паспорт изготовили при мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы