Скарлатина.Караул???

У нас в дет.саду один ребенок заболел скарлатиной.Очень боюсь,т.к. ко мне в гости приходила подруга с дочкой,а ее дочь ходит в дет.сад.Моей малышке только 5,5 мес. :( Страшно %) :(

У меня старший 2 раза болел скарлатиной - никто ни разу в МДОУ от него в группе не заразился. Контагиозность низкая.

скарлатина через третьих лиц не передается. Для заболевания именно скарлатиной, мало одного контакта, скарлатина развивается у предрасположенных к ней людей.

Вот че за народ... Че страшно то? Вы хоть прочитали про болезнь или сразу паниковать начали? У подруги дочь уже болеет? Когда в гостях то они были? Вообще [a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Скарлатина]тут[/a] почитайте. Неприятно, но не смертельно

Так она и сейчас у меня в гостях...пишу втихушку.. .А паникую заранее,натура такая дурацкая :boom: :shock:

МарО
,натура такая дурацкая

Менять натуру надо! Какой смысл заранее паниковать? Решайте проблемы по мере их поступления и будет вам счастье!

NewNola
Какой смысл заранее паниковать?

мне кажется, глупо паниковать, когда неприятность уже случилась... а так автор пытается овладеть информацией и защитить своего ребенка от болячки. По-моему, это нормально.

Шматрица
защитить своего ребенка от болячки

любая детская инфекция переносится тем легче, чем младше ребенок

мой папа ветрянкой болел в 33 года - с того света еле вытащили

Не сравнивайте скарлатину и ветрянку. Очень разные болезни.

Ксюха (kx)
Не сравнивайте скарлатину и ветрянку

я для примера вспомнила
а про то, что детскими болезнями переболеть чем раньше, тем лучше (потому что легче) - говорили мне детские врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы