Первый прикорм

Подскажите пожалуйста,с чего нужно начинать первый прикорм-4месяца,а то наши врачи не никак не определятся!Спасибо!Сообщение было изменено модератором 18-04-2011 в 21:58

в 4 месяца только ГВ достаточно. прикорм с 6 начинают обычно...

:)

manynia87
4месяца,

Ни какой... вы на форум впервые зашли что ли?
Читайте
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть I: подготовка[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?[/a]

Мы на искуственном вскармливании!!!

Для искуственников иногда рекомендуют даже позже шести месяцев начинать.

Нам 4,5 мес. Мы на ГВ, но уже начали пробовать пюрешки, ничего сташного в этом нет. Старшую так же рано начала подкармливать и грудью кормила долго. Начали с яблочного пюре.

Мы начали в 4 мес с кабачка, потом брокколи, цв капуста, фрукты, кашки. Соки не пьем, пьем чай. Примерно по неделе 1 продукт вводила, сейчас за 3 дня справляемся!

manynia87
Мы на искуственном вскармливании!!!

и что? Мы тоже. Начали в 6 с цветной капусты, потом кабачок, потом уже фруктовые пюрешки, каши. Мясо и творог в 8, кефир в 8,5. Сок не пьем, только компотики и водичку. Ребенок не страдал ни капельки от отсутствия прикорма. Бутылочка - лучший друг, даже сейчас (нам завтра 9 месяцев)

кабачок. цветная капуста. брокколи. но скажу я вам не особо ваш ребенок в 4 мес лопать будет. попробуйте ради своего успокоения

мы в 5,5 начали с брокколи пока, потом думаю с капусты цветной, а потом кабачок, а так яблоки желтые давали попробоват ьчисто для интереса и бананы..

Мы на ИВ начали в 4-4,5 месяца с кабачка, цветной капусты и брокколи, потом фрукты, а потом кашки.

Мы тоже начали с 4х месяцев яблочный сок (сама делала) и пюре яблочное давать. Дочери очень нравиться. правда я на один вид продуктов мы пока тратим по 10 дней. Молока мало, я уже с 2х месяцев докармливаю смесью. И грудь сосем. Все нормально.

с 3,5 начали давать сок и фруктовые пюре по совету заведующей, сейчас почти 4,5 мес отлично кушаем кашку рисовую безмолочную (делаю на смеси). овощи категорически отказались есть...начните лучше с овощей типа брокколи или цветной капусты, а фруктовые пюрешки успеете, а то ко вкусному привыкнет как у нас

Кароина
ничего сташного в этом нет

ну и хорошего тоже. У Комаровсого написано, если в семье денег хватает на 1 яблоко, пусть его съест малыш, если хватает на 3, то пусть все 3 съест мама и накормит малыша ГВ. Другие продукты агалогично.

Котеноччек
месяцев яблочный сок (сама делала)

свежевыжатый что-ли? %)

Allochka777
начните лучше с овощей типа брокколи или цветной капусты, а фруктовые пюрешки успеете, а то ко вкусному привыкнет

и вообще, где Ксенчик? :)

Бэкки Блумвуд
и вообще, где Ксенчик?

все уже так привыкли что она здесь рулит

Мы начали с яблочного сока, потом грушу, далее овощи.

Feskova Ksu
начали с брокколи пока, потом думаю с капусты цветной, а потом кабачок

Мы так же. Только начали в 5 мес. Брокколи и цв капусту уже ввели, завтра кабачок дам попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы