кто оформлял материнский капитал?

Здравствуйте.... Девочки, а кто нибудь оформлял материнский капал в этом году? Интересует сколько по времени это занимает? Много ли народу в пенсионном? Как долго стояли в очереди и т.д.?Спасибо....

оформляла в том году в октябрьском. По времени - недолго, очередей не было вообще, что удивило)

Один раз пришла- отдала доки, второй раз- забрала сертификат, и подала заявление на 12000)

спасибо за ответ....Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:02

А можно в вашей теме еще вопросик - ограничение на сроки есть при оформлении, мы родились 7 месяцев назад, а я все дойти не могу :(

Гульча
Интересует сколько по времени это занимает?

после подачи заявления его рассматривали в течение месяца
потом пришла получила

Гульча
Много ли народу в пенсионном?

в кировском никого народу не было ни первый раз, ни через месяц

Parawutik
подала заявление на 12000

нам отказали
сказали, наличные выдавали только до 31 декабря 2010 :(

Катарин

• ограничение на сроки есть при оформлении, мы родились 7 месяцев назад, а я все дойти не могу

нет ограничений, когда удобно тогда и приходите... У вас есть 3 года) ;)

Ольха_Уральская
нам отказали

в этом да... Но я в прошлом году оформляла.

можно тоже спрошу, а в этом году еще нет разрешения на получение следующих 12000 руб?

оформляла в ордж р-не, очередей нет, подача документов занимает 15 минут, через месяц приходит письмо что сертификат готов идешь забирать, про 12000 сказали, что в этом году указа президента еще не было на выплату этих денег, узнавать нужно в августе не раньше.

А кто нибудь знает? Если я прописана в другом городе, а муж и дети здесь в Екатеринбурге, я могу здесь оформить и получить материнский капитал???

А еще один вопросик можно? Может кто закрывал мат.кап. ипотеку, там надо документ принести от нотариуса о наделении долей в квартире детей, так вот как это делается только к нотариусу надо или через банк и рег. палату ну или еще что?

Извините что влезу в тему со своим вопросом... а можно чтобы документы сдал другой член семьи или получил другой ... т.е я сейчас проживаю в другом городе (прописка Екатеринбург) приехать смогу максимум на 2 недели. Соответственно смогу или сдать документы (а сертификат чтоб получили за меня), или чтобы родственники сдали документы до моего приезда а сертификат уже получала я. Можно так? Или все в обязательном порядке делать самой?

документы надо сдавать самой с паспортом и полисом зелененьким таким

Белый пушистик

Толь

Белый пушистик
Может кто закрывал мат.кап. ипотеку, там надо документ принести от нотариуса о наделении долей в квартире детей, так вот как это делается только к нотариусу

только к нотариусу и с этим обязательством в пенсионный фонд

charmer
Извините что влезу в тему со своим вопросом... а можно чтобы документы сдал другой член семьи или получил другой ... т.е я сейчас проживаю в другом городе (прописка Екатеринбург) приехать смогу максимум на 2 недели. Соответственно смогу или сдать документы (а сертификат чтоб получили за меня), или чтобы родственники сдали документы до моего приезда а сертификат уже получала я. Можно так? Или все в обязательном порядке делать самой?

Документы сдавала сама (в другом городе). Уезжали, а сертификат готов не был (сдавала документы в декабре, уезжала в феврале). Когда приехала в Е-рг, написала заявление (мол, прошу прислать МСК мне по такому-то адресу), подпись заверила у нотариуса, отправила по почте. Через 3 недели заказным письмом сертификат получила на почте. О таком способе получения сертификата (по почте) со специалистами пенсионного фонда из другого города договорилась заранее.

Заявление на получение МСК тоже можно по почте отправить, НО все подписи и подлинность копий документов должен заверить нотариус, а это выходит дороговато.

опять спрошу. а на погашение ипотеки в этом году можно или нет? кто знает. по телефону консультации не дают, а ходить к ним нет возможности. может кто владеет инфой что в этом году можно поделитесь.

мат.капиталом ипотеку закрыли буквально недели 3 назад. а на 12000 по-моему рожденным в окт,нояб,дек можно было написать до 1 апреля-мы уже потратили :)

Ольха_Уральская
наличные выдавали только до 31 декабря 2010

IR-R-RINA
а на 12000 по-моему рожденным в окт,нояб,дек можно было написать до

до 31 марта, никто не отказал, пришла и сразу прошла, с утра народа нет, с мелким ездили, все Ок (ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН)

Белый пушистик
А еще один вопросик можно? Может кто закрывал мат.кап. ипотеку, там надо документ принести от нотариуса о наделении долей в квартире детей, так вот как это делается только к нотариусу надо или через банк и рег. палату ну или еще что?

Спаршивала в пенсионном фонде - сказали - что только у нотариуса оформить обязательство и прийти с ним в пенсионный фонд

вето4ка
а на погашение ипотеки в этом году можно или нет?

А почсему нет? В законе написано, что главное чтобы кредит был оформлен до 31.12.2010 г. А заявление на погашение можно и в этом году подать.

Tasya917
главное чтобы кредит был оформлен до 31.12.2010 г.

А если я оформляю ипотеку в 2011 году я что не смогу закрыть ее материнским капиталом?

charmer-можно

вето4ка
опять спрошу. а на погашение ипотеки в этом году можно или нет

Можно, нужно еще взять выписку из банка об основном долге ну и заверить обязательство у нотариуса. И когда получать сам сертификат, предоставить эти документы, хотя некоторые банки сначала требуют предоставление самого сертификата, а потом уже делают выписку.

А кто нибудь знает? Если я прописана в другом городе, а муж и дети здесь в Екатеринбурге, я могу здесь оформить и получить материнский капитал???

В апреле подала доки с первого раза, стояла в очереди мин 30, сказали через 2 мес ждать уведомление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы