когда ползать

девочки, когда ваши малыши ползать начали? Мы 7 мес на прошлой неделе отметили , но еще не ползаем. Крутимся по оси только. Может упражнения какие нибудь делали?

мы начали в 8 с половиной,до этого месяца 1,5 качались

Мы после очередного сеанса массажа в 5,5 месяцев начали вставать на четвереньки, недели 2 качались, раскачивались. Ровно в шесть хорошо поползли и сразу же сели. Так что хороший массажит вам в помощь.

lenavl
когда ваши малыши ползать начали?

4,5, массаж не делали))

Нам тоже 7 мес.

lenavl
Крутимся по оси только

На четвереньки даже не встает. Тоже переживаю. Хотя старшая вобще не ползала, пошла в год. Думаю

kate5
хороший массажит вам в помощь

с 5 мес. по пластунски ползал, а в 6 месяцев на четвереньках прополз всю комнату

старшему массаж никогда не делали, сам в 7 мес ползал вовсю, младший вот не "хочет"

Нам 7,5 ползаем на четвереньках, но только назад.

Мы тоже на прошлой неделе отметили 7 месяцев. Активно ползаем на пузе как разведчики.на четвереньках пытаемся только дня 2 как, но все равно ноги разъезжаются пока, думаю через недельку натренируемся. Зато мы не сидим, да я сама и не сажу. У нас мышечная слабость и невролог сказал держать ребенка на полу и как только мы с дивана переехали на пол, через неделю у нас ребенок стал пытаться ползать. Делали всего 1 курс массажа, но в июне собираемся сделать еще курс. Нам массаж очень помог в 4 месяца, для того чтобы ребенок начал переворачиваться на живот и обратно. До этого только лежал дергал руками, ногами. А вообще некоторые дети не ползают, а сразу начинают ходить. Ну вот не хотят они ползать. :)

Мой в 8.5 начал на четвереньках ползать, но очень медленно и осторожно, к 9 во всю уже по комнате гонял. Я думала, вообще не поползет. К сведению: мы только в 7 перевернулись :)

может это как природа наделила? каждому свое время?

наша доня всех удивила, поползла в 6 мес и 5 дней )))

к 8 мес. на четвереньках начала только передвигаться, а на пузе так и не ползали, зато раскачивались 2 мес.

Мы месяцев с 5 стоим на четвереньках и качаемся, на пузе ползали назад. Вчера нам было 7,5 - поползли сегодня :)

А что неврологи говорят, до скольки месяцев ребенку нормально не ползать. У нас 7 месяцев и 1 неделя возраст. Один ребенок на четвереньках стоит и качается, передвигается так - на четвереньки, потом на пузо и передвинулся, потом опять на четвереньки встал. Второй ребенок вообще на пузе и только назад, хотя быстро.

Ну вот люди ж все разные и дети тоже. Одни мастера спорта, другие лауреаты Нобелевской премии. Так что парится не надо, я думаю. А неврологи так и наровят всех под одну "гребенку".

kate5
Ровно в шесть хорошо поползли и сразу же сели. Так что хороший массажит вам в помощь.

так же

нам тоже 7, так он только назад начал, и то, даже не на коленках,а с вытянутыми ногами))

не в свое время свекровь подарила большую книгу Мать и дитя))) так вот в ней о крупной моторике написано: (только мамы деток которые пошли в 8 месяцев не кидайте в меня помидоры))) конец 7-го месяца: Активно переворачивается со спины на живот. Лежа на спине играет со своими ногами. Может сомастоятельно подняться за пальцы взрослого чтобы сесть. Сидит неуверенно сильно балансируя накланяяст вперед. Может стоять на ногам несколько секунд, если держать за руки. Ни чего по ползание нет!!! Хотя даже наш вреднюшка ползает по пластунски назад как тюдень))) хотя руководствуясь книгой он не опоздает и на конец 8-го месяца, еще про моторику крупную конец 8 месяца тз ролождения лежа на животе пытается сесть. В сидячем положении может удержавать равновесие. Короткое время сидит без поддержки опираясь на руки. Пытается сомастоятельно подтянуться чтобы встать. Все это про нас я так думаю))) нам 8 и мы не спишим, ползаем боком и назад активно, сидим с поддержкой. Два курса массажа делали и тд. Но ребенок сам чувствует что может а что нет))) Мамочки прогрессивных детей еще раз прошу не кидайте помидоры)).

MashaD
не в свое время свекровь подарила большую книгу Мать и дитя

мне тут педиатр обмолвилась, что раньше были у них другие сроки, требовали от ребенка все позже

Катарин
мне тут педиатр обмолвилась, что раньше были у них другие сроки, требовали от ребенка все позже

книга 2009 года)) какие прогрессивные медики у нас, а лечат по стандартам 90-х

MashaD

а что там написано по поводу когда ходить самостоятельно начинают? Моей скоро 11 мес и все спрашивают "вы все еще не ходите??? А вот у меня..."
поползла она у меня в 7,5 мес только

Narrayana
а что там написано по поводу когда ходить самостоятельно начинают?

конец 11-го: хорошо сидит, ходит боком поддерживаясь за прутья манежа и мебель. Идет вперед когда подают ему обе руки.

конец 12 начинаетсамостоятельно ходить

поползла на четвереньках в 8,5 мес
села самостоятельно и встала у опоры в 9,5 мес
первые шаги - перебежки в 1,1 .

не сравнивайте своих детей с другими, все индивидуальны. если нет вопросов со стороны невролога, то все хорошо. значит не время еще ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы