а подстригать когда?

Девочки, когда начинают подстригать деткам волосики? Кто то до года не рекомендует, а есть мнение что и до 3-х лет нельзя.И ещё - сами это делаете или кт-то др. А то вроде есть примета - своих домашних самой нельзя.

в 5 месяцев подстригла, а то челка в глаза лезла.
в приметы не верю, и вам того же желаю ;)

почему нельзя-то? брить - нельзя, да ))) а подравнивать волосики можно и иногда даже нужно )

я тоже не верю в приметы,буду стричь тогда,когда действительно надо будет,например когда мешаться начнут или торчать сильно во все стороны :)

%) если ребенку волосы в глаза лезут? представила до 3-х лет не стричь... %)

мы в 7,5 мес. дочку машинкой с одной насадкой подстригли. Я держала ее на руках, развлекала игрушками, а папа очень осторожно и медленно подстригал ее. Она даже и не заметила, что с ней там делают А то было ужас - на затылке лысинка, а на макушке длинный пушок. Сейчас равномерно растут.

Ксенчик
брить - нельзя, да )))

А это кто сказал? аньше наоборот всех подряд брили, чтоб волосики гуще росли. Фигня это все и пережитки, как вам нравится - так и поступайте, стригите, брейте, хвост вяжите, сами, в парикмахерской - как удобно.

да мне мама рассказывала, что я была как Пушкин кудрявая в детстве, только блондинка, а потом до года подстригли пару раз и перестали виться волосы и потемнели, только на концах завитки остались. Фигня наверное всё это, может они и так бы перестали виться.

я старшую вообще не стригла а ей 6 лет уже и все ок

тубероза
аньше наоборот всех подряд брили, чтоб волосики гуще росли

волосы от бритья гуще не станут ;) а вот волосяные луковицы повредиться могут.

тубероза
аньше наоборот всех подряд брили, чтоб волосики гуще росли

:hihiks:

Murza
Фигня наверное всё это, может они и так бы перестали виться.

совершенно верно - фигня ))) у племянника волосы вились с рождения, сейчас ему 13 лет, стригли его уже много раз - волосы продолжают виться ))) у племянника мужа другая история - тоже волосики вились почти с рождения, зато сейчас ему 14 - волосы прямые )))
всё решают гены и чебурашки

adelisha

Ксенчик

Девы, не дергайте из контекста. Ниже читаем -

тубероза
Фигня это все и пережитки

нам и после года стричь нечего будет

когда мешать начнут, тогда и подстригайте.

Ксенчик
волосы от бритья гуще не станут а вот волосяные луковицы повредиться могут.

А если не брить, а машинкой подстригать с насадкой 3 мм? Тогда луковицы не портятся? Просто у дочки сзади волосики длиненькие уже, а спереди пушок коротенький- вот решили подстричь, чтобы ровно росли

Нам 9 меяцев, уже 3 раза стриглись, так как родились с густой шевелюрой.

Tasya917
А если не брить, а машинкой подстригать с насадкой 3 мм?

мы так делали, нормально волосы растут, ничё не нарушилось.

8 скоро, два раза челку стригли, в глаза лезет.

Tasya917
а спереди пушок коротенький- вот решили подстричь, чтобы ровно росли

дак подровнять-то кто мешает ;) не наголо же :)

тубероза
Девы, не дергайте из контекста. Ниже читаем -

дак и ржу над предками

Ксенчик
брить - нельзя, да )))

Нам 7 месяцев, родились с волосами длиной 4 см. Брили в 3 месяца, думала до лета. Ну быстро у нас растут волосы. Недавно опять побрили сына. Как были густыми, такими и остались.

Ксенчик
всё решают гены и чебурашки

Anastassija
когда мешать начнут, тогда и подстригайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы