как проявляется ЦМВ?

Всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, как проявляется ЦМВ? какие признаки? если у вашего ребенка он выявлен, то каким образом проявляется (-лялся)? Какое лечение назначали?

у нас никак не проявлялся, инфекционист направила на анализы, внезапно выявился. пили 5 дней ацикловир, виферон надо ставить по схеме 50 дней. потом на повторный анализ

Gata
у нас никак не проявлялся, инфекционист направила на анализы, внезапно выявился. пили 5 дней ацикловир, виферон надо ставить по схеме 50 дней. потом на повторный анали

тоже самое

Моя дочь заболела гепатитом А, послали на анализы,попросили заодно и ЦМВ сдать. Так и нашли. А сам по себе не проявлялся никак.

Gata
у нас никак не проявлялся,

kesi
тоже самое

то есть не беспокоило ничего? а тогда по какой причине отправили на анализы? не просто так ведь?

в 2 мес была плохая моча. в больнице стали брать анализы на инфекции, нашли хламидии :=-O: типа пролечили. сказали потом прийти к инфекционисту. она по анализу сказала, что никаких хламидий не было. направила на повторный анализ, а там нашли цмв.
а вообще он вроде как много где может вылезти. например, постоянный насморк. потому что это болезнь низкого иммунитета, как и герпес. как-то так.

Gata
потому что это болезнь низкого иммунитета, как и герпес. как-то так.

спасибо. Вот у дочери частый насморк и какашки жидковаты (не беспокоят особо). Тоже направляют на анализы, я вот думаю - в чем смысл, все равно ЦМВ не излечим.

:)
все равно ЦМВ не излечим

ну не излечивается, но корректируется ведь! врачу надо видеть анализ, знать, какой титр, чтобы сделать назначение.

все равно ЦМВ не излечим

Там для каждой подобной болячки два вида иммуноглобулинов - если который-то один из них, значит, болезнь сидит в организме и дремлет. если оба вида - значит, острая форма, надо все равно лечить противовирусными. чтобы перевести в "дремлющую" форму. он потом может и не вылезти никогда

Обычно при цмв детишки чаще болеют, чем обычные! У коллеги на работе дочка с цмв и герпесом, постоянно орз, орви. Каждый год на оздоровление ездят на море.

У нас цмв не проявлялся, только температура была с рождения 37,2. но это вроде как и нормой может быть. А в 7 мес. начали резаться зубки, и цмв активировался. температура стала 37.7, ребенок вялый был, плакал все время, насморк, кишечная флора нарушалась - клебсиелла опять вылезла, есть стал плохо... по анализам вирус возрос в 2 раза. я до этого забивала на этот вирус, т к почти у всех он. А теперь начиталась в инете, как страшно может быть, и начали мы лечиться.

проявляется зверским падением иммунитета.
выявляется через анализы. лечится по схемам в зависимости от титров.

большое спасибо за ответы

не просто так ведь?

У нас была желтушка очень долго, так и выявили ЦМВ

Misato
Обычно при цмв детишки чаще болеют, чем обычные!

Ну как сказать....Не замечала ТТТ, что мой ребенок болеет чаще остальных! Даже реже, ТТТ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы