и снова анализы

всем привет.
уже писала про кровь плохую СОЭ высокие показатели были (24)
сдали биохимический анализ пришел идеальный (врачиха аж сама удивилась) а я так и думала что все ОК будет
вот теперь сижу и думаю может это временное помутнение было...(я сильно болела сама а мы на ГВ, хотя мелкая себя хорошо чувствовала)
сижу и решаю есть ли смысл(да и финансы пока поджимают) сдавать платные анализы тк в больнице сказали что не делают бесплатно
кровь на ЦМВ, Энштейн Бар и герпис 6 типа
и если кто может сдавал платно ск стоят и где сдавали?
или просто может повторить общий анализ крови?
%)

как минимум ОАК повторить ;)
А на остальное....ребенка вообще что-то беспокоит? если нет, то вообще б ничО не стала сдавать...ну если денег многа лишних и не знаешь куда б еще потратить, то тогда б может быть и сдала...хотя вряд ли...нервировать его еще лишний раз из-за маминой прихоти :=-O:

Киска66
Энштейн Бар и герпис

Эпштейна- Барр и герпес ;)

Киска66
СОЭ высокие показатели были

только СОЭ? Остальное в норме было?

да остальное в порядке

вот именно что финансы не позволяют я ж писала

NadyaKolt
Эпштейна- Барр и герпес ;)

да мне как медсестра написала так и я

Киска66
да мне как медсестра написала

о_О

Киска66
да остальное в порядке

СОЭ неправильный...
Сорри за многа букав...
Более ста лет данный лабораторный тест применяется для количественного определения интенсивности разнообразных воспалительных процессов. Так, чаще всего увеличение СОЭ связано с острой и хронической инфекцией, иммунопатологическими заболеваниями, инфарктами внутренних органов.

Хотя воспаление и является наиболее частой причиной ускорения оседания эритроцитов, увеличение СОЭ также может обусловливаться и другими, в том числе и не всегда патологическими, состояниями.

СОЭ также может увеличиваться при злокачественных новообразованиях, при значительном уменьшении числа эритроцитов, при гипопротеинемии, в период беременности, при приёме некоторых лекарственных препаратов, например, салицилатов
Умеренное повышение СОЭ (20—30 мм/ч) может наблюдаться при анемиях, при гипопротеинемии, у женщин в период менструации и беременности. Резкое повышение СОЭ (более 60 мм/час) обычно сопровождает такие состояния как септический процесс, аутоиммунные заболевания, злокачественные опухоли, сопровождающиеся распадом тканей, лейкозы. Уменьшение скорости оседания эритроцитов возможно при гиперпротеинемии, при изменении формы эритроцитов, эритроцитозах, лейкоцитозе, ДВС-синдроме, гепатитах.

Несмотря на свою неспецифичность определение СОЭ всё ещё является одним из наиболее популярных лабораторных тестов для установления факта и интенсивности воспалительного процесса.
Остальные элементы крови в норме, биохимия в норме...чего паритесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы