Отечественная АКДС или Пентаксим???

Собираюсь ставить дочери прививку, склонялась ставить вакцину Пентаксим, но прочитала в интернете довольно таки противоречивые отзывы об этой прививке, и даже случаи смерти детей на Украине в 2008 и 2009 г.г. Хотелось бы узнать, как перенесли полный курс вакцинации Пентаксим и почему выбрали эту вакцину?

выбирала оптому что не доверяю а отечественной акдс.
хотя все мои знакомые ставят обычную акдс и все нормально.

мы ставили последнюю прививку пентаксим, т.к. пропал импортный полиеомилит. А все предыдущие АКДС ставили импортные. Пентаксим перенесли нормально

странный выбор, понятно, что не отечественную ни в коем случае %)

natulio
и даже случаи смерти детей

это вы явно что-то не то почитали )))))))

Мы все 3 Пентаксим ставили, сын перенес прекрасно. Ни сколько не жалею потраченных денег.

Ой,а можно вклинюсь в темку??
А вот если мы первые 2 прививки ставили инфанрикс а теперь он пропал совсем,нам третью можно пентаксим поставить????Наша врач участковая сказала что не знает,вот мне очень прямо нужно узнать,посоветуйте пожалуйста!

SvetaRu
Ой,а можно вклинюсь в темку??

И я можно? Кто нибудь знает- инфанрикс вообще что ли тю-тю, а то мы ждем, ждем.... А нам врач сказала что его не будет, придется АКДС делать, пентаксим нам не катит, т.к.мы уже от полиеомилита поставили.

инфанрикс будет только в сентябре

la_yla

блин, то в мае обещали, теперь в сентябре уже....

la_yla

не факт, что и в сентябре будет, нам так сказали в местном иммунологическом центре. Как заявил Роспотребнадзор, вакцина находится на "улучшении", после этого она должна пройти процедуру регистрации у них.

П.С. В качестве "улучшения" к ее компонентам (дифтерия, столбняк, коклюш) добавляют полиомиелит

Спасибо за информацию :) Будем ставит АКДС.

SvetaRu
А вот если мы первые 2 прививки ставили инфанрикс а теперь он пропал совсем,нам третью можно пентаксим поставить????

Конечно можно, это же одна вакцина. Гемофильную компоненту можно и не ставить, если нет такого желания.

Я первому ребенку ставила отечественные - все нормально было(одну самую первую ночь температурила за 3 прививки), второму ставлю пентаксим(по какой-то там акции) точно также 1 ночь была темпа а потом нормуль все и вторую перенес без темпы вообще.

Клюква
SvetaRu
А вот если мы первые 2 прививки ставили инфанрикс а теперь он пропал совсем,нам третью можно пентаксим поставить????

Конечно можно, это же одна вакцина. Гемофильную компоненту можно и не ставить, если нет такого желания.

При условии что вы Имовакс полио не проставили!!!,

Клюква
странный выбор, понятно, что не отечественную ни в коем случае

Почему?
Первому ребенку ставила отчественные, каких либо сильных реакций не было. Единственное, когда пошел в садик очень часто болел. А вторая дочка родилась раньше срока и есть неврологические проблемы поэтому и задумываюсь что выбрать.

natulio
Почему?

Потому что их даже сравнивать невозможно по эффективности и количеству побочных эффектов и осложнений. Это вещи совершенно разного порядка, если говорить грубо, то "акдс - неэффективно, огромное количество осложнений, инфанрикс/пентаксим - эффективно, осложнений минимум". Подробности можете легко найти в литературе :)

natulio
Первому ребенку ставила отчественные, каких либо сильных реакций не было.

а сами вы не в состоянии догадаться, что когда говорят об осложнениях, то их процент в любом случае невелик? Если бы абсолютно у всех детей (или хотя бы большинства) были бы сильные реакции, то вряд ли подобная вакцина вообще существовала ;).
Вы с тем же успехом можете написать, что "я всю жизнь ходила на красный свет и ни разу ничего не случилось - значит это абсолютно безопасно, буду дальше так поступать и всем советовать" ))))))))) Вот примерно это вы только что попытались сказать :)

Ну и детям с неврологическими проблемами отечественная вакцина просто противопоказана %)

Amelya
При условии что вы Имовакс полио не проставили!!!,

Ну да, но обычно их все-таки одновременно ставят :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 11:08

Клюква
Ну да, но обычно их все-таки одновременно ставят :)

Нам иммунолог расписала график, все прививки кроме комплексных были разнесены по времени, если неврология, то обычно медотвод от АКДС, а геп.В и полимиелит проставляют.

Amelya
если неврология, то обычно медотвод от АКДС

вообще-то вопрос о том, какую вакцину ставить, а не о том, что от нее медотвод )))))))))
Когда ставят инфанрикс, то полио практически всегда ставят одновременно, их не разносят. Просто можно поставить отдельно, а можно "в одном флаконе". Понятно, что если почему-то поставили полио отдельно, то пентаксим уже не пойдет...

Ну и вообще я не вижу ни единой причины отказываться от гемофильной вакцины, это из всего комплекта чуть не единственная реальная и опасная зараза, которая встречается повсеместно. Причина может быть только в экономии ;)

пентаксим ставили два раза - сын хорошо перенес, третью тоже хотим пентаксим ставить

SvetaRu
А вот если мы первые 2 прививки ставили инфанрикс а теперь он пропал совсем,нам третью можно пентаксим поставить????Наша врач участковая сказала что не знает,вот мне очень прямо нужно узнать,посоветуйте пожалуйста!

Да. Если полио уже полностью проставили, то уточните на русмеде, возможно даже можно и с полио еще раз поставить. Если против гемофильной палочки тоже будуте колоть, то потом надо будет еще один укол от нее сделать.

Мама Яночка
Кто нибудь знает- инфанрикс вообще что ли тю-тю, а то мы ждем, ждем.... А нам врач сказала что его не будет, придется АКДС делать, пентаксим нам не катит, т.к.мы уже от полиеомилита поставили

Даже если он и появится, то он по составу сразу с полио тоже будет, там вообще кажется 6 компонентов планируется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы