бросает грудь и кричит

это отказ от груди. а причины могут быть как физиологического характера так и "психологического". судя по возрасту - это так называемый кризис 3-х месяцев (условно так называется, может быть и в два и в четыре). у меня двое, с каждым это было. Как одна из мер, чтобы ребенок не оставался голодным - кормить во сне, потому что все отказники обычно хорошо сосут во сне, мамы этим и спасаются. Так что то что он спит у вас на груди - это хорошо даже. И почему это вас смущает? пусть спит и сосет. А приложить к груди когда отказывается - немного укачать и в полусонном состоянии всунуть титю :) На сайте Рожаны много инфы про отказ. Консультанты по ГВ обучение в Рожане проходят так что смело там все смотрите. Первый совет - бутылку и соски убрать и титю давать по каждому писку Кормление по часам - одна из причин отказа от груди, бутылка - одна из причин отказа от груди ....

несчастная глупая мать
педиатры рекомнедовали. 2 педиатра. говорят 100мл в день. были проблемы со стулом. не какал вообше. сказали много кормлю его и мало пою. больше воды и кормление по часам. пить даю уже месяц. кормление по часам провалилось на днях.

Какое может быть кормление по часам при гВ? (может, он из-за этого отказываться от груди начал) И вода-он у вас вместо молока полезного 100 мл. пустой водички пьет?

несчастная глупая мать
не знаю... :(

не поняли вопроса видимо: скорее всего педиатр посоветовал выдерживать промежуток между кормлениями, особенно к ночи. почему у вас эта система рухнула то неделю назад? еще вопрос, как спит ребенок, отдельно или с вами?

несчастная глупая мать
а телефон где взять? и она всем позвонившим отвечает бесплатно?

Елена Суслонова тел. +7 950 190 52 40. Да, всем звонившим бесплатно, только сегодня поздно, конечно. У нее выезд на дом платный.

Нам помогал Эспумизан, когда начинались колики. Мне кажется это все таки оно. иначе бы ребенок не извивался.

Оборотень Uma
не поняли вопроса видимо: скорее всего педиатр посоветовал выдерживать промежуток между кормлениями, особенно к ночи. почему у вас эта система рухнула то неделю назад?

Да, кстати, вполне вероятная причина отказа. Сначала вы ему грудь не давали, когда ребенок просил, а теперь, можно сказать, он обиделся и начался отказ от груди. Запасайтесь терпением, автор...

А вообще похоже на лактационный криз - ребенок вырос, молока больше надо, пока еще не вырабатывается, сколько надо ему. Мне кажется, нужно просто чаще прикладывать к груди, без режима, все наладится.

Inessa_Armand
Какое может быть кормление по часам при гВ? (может, он из-за этого отказываться от груди начал) И вода-он у вас вместо молока полезного 100 мл. пустой водички пьет?

не знаю... И врачи, и мама мне так говорят. Раньше с ГВ все было нормально, не отказывался. Ну да воду пьет

bloshka
это отказ от груди. а причины могут быть как физиологического характера так и "психологического". судя по возрасту - это так называемый кризис 3-х месяцев

bloshka
Первый совет - бутылку и соски убрать и титю давать по каждому писку Кормление по часам - одна из причин отказа от груди, бутылка - одна из причин отказа от груди ....

++ согласна на все 100

Оборотень Uma
не поняли вопроса видимо: скорее всего педиатр посоветовал выдерживать промежуток между кормлениями, особенно к ночи

кормит не чаще чем раз в 3 часа. (веса много набрал, перекармливаю и тд)

Оборотень Uma
еще вопрос, как спит ребенок, отдельно или с вами?

отдельно спит, во время ночного кормления иногда сама засыпаю, и он так и спит со мной до утра. Не усну -- переложу в кровать

Не верите нам - позвоните консультантам по ГВ :)

Inessa_Armand
А вообще похоже на лактационный криз

совсем не похоже
лактационный криз - это когда ребенок висит на груди долго-долго-долго, пытается добыть себе молоко и если его не хватает может сердиться. А при отказе - характерная картина берет, соснет, орет, выгибается на руках, опять берет, опять соснет, орет и тд.

несчастная глупая мать
врачи, и мама мне так говорят

Не тех слушаете.
Надо слушать не врачей и маму, а ребенка и себя.
Кормление по часам пока забудьте, кормите как получится. Потом ребенок сам наладит ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ только ему подходящий режим.

несчастная глупая мать
кормит не чаще чем раз в 3 часа.

насчет педиатра все поняла. так все таки почему эта система у вас не пошла? или вы сколько то удерживали такой график кормлений, а потом бросили из-за чего-то?
у меня точка зрения крайне непопулярная среди продвинутых титешников, но есть что сказать по существу, если зарегистрируетесь - могу бросить в личку. Обсуждать сейчас что все кроме груди по первому писку и совместного сна - от лукавого, у меня нет желания.

Оборотень Uma
так все таки почему эта система у вас не пошла?

она пошла сразу почти с рождения. Поломалась не знаю почему. Стал выгибаться, капризнчать, то ест, то не ест.

Оборотень Uma
а потом бросили из-за чего-то?

ну так если не ест и кричит.

Оборотень Uma
Обсуждать сейчас что все кроме груди по первому писку и совместного сна - от лукавого

:=-O: Ого! Киньте!
Почитаю и спать уже лягу

www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

сама обращалась к консультантам по ГВ с первым ребенком, после этого много читала и искала инфу, еще раз вам говорю - почитайте на сайте Рожаны - там все то, что они скажут но за 1000 с лишним рублей. Там нехитрые рекомендации

1. Убрать бутылки, соски,
  2. Кормление по требованию
  3. доступ у груди (по возможности ходить с открытой грудью)
  4. При кормлении голенький малыш прижимается к голому животу мамы
  5. кормление на засыпание, не хочет, не берет - не бесите его, уберите грудь, потом покачаете, начинает засыпать, но еще не спит, даете грудь
  6. совместный сон
  7. не давать на руки чужим людям в период отказа от груди и попыток возврата.
  8. даже там рекомендации - не гулять в течение 2-х недель это срок в течение которого возможно вернуть ребенка (по их словам, но может и больше)
  9. носить на руках как можно больше (слинг к примеру)
    вот примерно то, что они вам посоветуют
    к слову сказать оба ребенка преодолевали отказ первая кормилась до 2-х лет почти, второму 9 месяцев - ест вовсю и руками титю в рот запихиваетСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 23:58

bloshka
даже там рекомендации - не гулять в течение 2-х недель

bloshka
1000 с лишним рублей.

я все больше, и больше в шоке! %)

несчастная глупая мать
я все больше, и больше в шоке!

Это всего лишь две банки смеси, которых хватит на неделю, а то и меньше.

bloshka

+10000 и почитайте теорию ГВ. ВОду, соски и бутылки убирайте.

Оборотень Uma

Кажется, мы с вами в одной из тем спорили по поводу режима, правда, вы там анонимно выступали.
Автор, вы вспомните сначала, много ли народу выкормили детей, придерживаясь режима? Процент таких счастливиц мал, с одним из последствий вы уже столкнулись, так что лучше забудьте о кормлениях по часам.
Я из-за него чуть без молока не осталась.

Irisha27
втор, вы вспомните сначала, много ли народу выкормили детей, придерживаясь режима?

не считала. У меня все подруги до 1-2,5х мес кормили. Посоветовать некому. Только Моя мама - кормила до года и юмама может что посоветует.

Irisha27
Это всего лишь две банки смеси, которых хватит на неделю, а то и меньше.

Ну это ж 10минут беседы! и 1000р?!

несчастная глупая мать
Ну это ж 10минут беседы!

нет, консультант приходит надолго )) она смотрит, как Вы кормите ребёнка, осматривает грудь, рассказывает теорию, подправляет Ваши действия.. за 10 минут с этим не управиться )

Irisha27
правда, вы там анонимно выступали.

никогда не пишу тут анонимно. свою точку зрения не скрываю - факт, просто не хочется тему превращать в лай-перелай. :)

несчастная глупая мать
Ну это ж 10минут беседы! и 1000р?!

нет - консультация по телефону - бесплатная и "сервисное обслуживание" потом бесплатное, а вот сама встреча длится 4 часа в течении которых смотрят как вы кормите, прикладываете, взаимодействуете с ребенком в целом.
Для меня это была панацея, я вызывала два раза с первым ребенком и готова была заплатить больше, лишь бы ребенка к груди вернуть. НО теперь как раз вам и советую, что уже после всего этого много читала и сравнивала что где пишут, и пришла к выводу, что можно и без этого обойтись, если эти правила соблюдать. Ввязываться в это стоит, если для вас ГВ ценность, если вы им тяготитесь, то лучше и не заморачиваться, только вымотаетесь морально и физически. Я не представляла себе жизнь с младенцем без ГВ, боролась как могла - все получилось. Главное желание и терпение.

У меня была такая же проблема, всё перебрала, но всётаки остановилассь на недостатке молока, хотя и сцеживала немного. А може вы съели, что-то и молоко сталогорьким. Знаю, нельзя бощ зелёный и какие-то ещё продукты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы