родинки

У сынули первую родинку обнаружила месяцев в 8,5-9 где-то, вот на днях увидела еще одну- в 11 мес.
Примерно когда появятся все родинки которые будут? А у ваших малышей уже есть родинки?

у сына с рождения на пузике родинка)

У моево сынки недавно родинка появилась в 2,6 года (маленькая на ручке).

Оооо, дочка родилась сразу с родимым пятном Оно у нас переходящее по женской линии.У бабушки в районе попы было, у мамы тоже.У меня на руке, а у дочки на спине и у всех одинаковой формы :) .Потом появилась родинка на ножке.Сейчас смотрю еще появляются.На ручке, на шее, еще на ножке.Она с таким удовольствием смотрит на них, довольная такая :) .Дочке 3,10 .Не знаю,когда они все появятся, как то не интересовалась я этим.Но думаю будут еще у нее, т.к. у меня родинок на теле достаточноСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 17:49

у меня недавно тот же вопрос возник :)
нам 1 год - появилась первая родинка на щечке, если честно, я только мес в 6 поняла, что родинок у ребенка нет, точнее обратила на это внимание ))

Первая в 9 месяцев. Сейчас 7 лет, родинок 4 штуки, последняя появилась лет в 5, больше пока не было.

У моего старшего одни появляются, другие исчезают.

В полгода появилось родимое пятно у дочки - такое же как у меня) больше пока нет ничего.

нам год и два. пока ни одной не видать

у сына на шейке родимое пятнышко, светленькое, небольшое:) с рождения:)

Lyoka12
Примерно когда появятся все родинки которые будут?

у себя периодически новые обнаруживаю так что нескоро еще:)

Я задавала этот вопрос врачам - ответа медицина не знает пока. Сегодня нет, а завтра есть. Известно одно: главное, чтоб они не увеличивались в размере. Ходила к хирургу с первым сыном и даже ездила в онкоцентр. С ними(родинками)нужно очень аккуратно обращаться - не ковырял чтоб малыш, не тереть шибко мачалкой и т.д.

Родинка, или родимое пятно— врождённый порок развития кожи или же приобретённые в течение жизни доброкачественные опухоли. В определённый момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой. У грудных детей точечных родинок почти не бывает, но они проявляются уже в первые годы жизни. Скорее всего, у новорождённых точечные пигментные пятна так малы, что их трудно заметить.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 22:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы