Я сошла с ума (про режим)

Во общем проблема такая, я себя видимо накрутила, что ребенок должен жить по строгому режиму, и у нас конечно все получается, на 3,5 месяца. и дневной сон в одно и тоже время, и просыпаемся как по часам, потом ванночка во время, и спать. Вроде все классно жаловаться не чему НО.....

просыпаемся после сна мы в 19:30 - 20-00 потом час поиграть, купаемся и спать.

...... я все собираюсь в гости к подругам\родственникам, всегда хочу к 20-00 уже вернуться домой, т.к. малышка поспит в машине и режим не собьется. Все удивляются моей точности, говорят что ни чего не будет если ты вернешься домой в 10,

но как если ребенок поспит минут 40 в машине, ее потом растрясешь пока раздеваешь, как укладывать потом, короче скажите мне я сумасшедшая, ну или объясните ;)

сумбурно получилось как тоСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:48

аноним
сумбурно получилось как то

ага !! ни чего не поняла!

аноним
короче скажите мне я сумасшедшая, ну или объясните

Вы нормальная. Если ребенок режимный это очень хорошо. У меня у многих подруг дети режимные. Им уже по 6 лет, а они в 10 спят уже.
Мой рос без режима, я сама люблю поспать и он может спать до обеда.
В итоге сейчас проблемы, в садике днем не спим и некогда не спали. В 10 вечера спать уложить проблема, утром поднять проблема.

аноним
говорят что ни чего не будет если ты вернешься домой в 10,

Стоит только раз дать слабинку, все нарушится.

Какая вы молодец.

я поняла типа: я боюсь сбить режим ребенка, я нормальная?

Фро..

ага

Фро..
типа: я боюсь сбить режим ребенка, я нормальная?

ребенку почти год. боюсь сбить режим , если на след день мероприятие - массаж, больничка, гости и т.п.
раньше больше боялась

за один раз в месяц режим не собьётся, можно задержаться иногда, к тому же ребёнок сам вам расслабиться не даст надолго в гостях, у него же режим, он капризничать будет)))))))))))

просто вчера договариваемся с подругой что я приеду к ней в гости, я говорю приеду днем, она мне "А че так рано, приезжай к 6" я ей сказала мсмысл тогда ехать если я в 8 уеду, она удивилась, тут я и задумалась, что может это клиника

Что-то и правда, сумбурно получилось , как я поняла, это речь об однократном сбое идет, ничего страшного. Ну а так естественно, когда ребенок поспит подольше, особенно вечером, потом долго придется с ним бодрствовать. Я уж смирилась, что когда едем домой из гостей вечером и стоит доче поспать в машине хоть 15 минут, то до полуночи бдет скакать по кровати и веселитьс, но нам 9 месяцев.

Оксана и Вика
Что-то и правда, сумбурно получилось

anglaska
ага !! ни чего не поняла!

но вроде все потихоньку меня поняли, я все еще после беременности речь восстановить не могу. Такое несу иногда %)

Lastochka!!!
раньше больше боялась

радует что я не одна такая

аноним
ребенок поспит минут 40 в машине, ее потом растрясешь пока раздеваешь, как укладывать потом,

я своего в 22 укладываю, и где бы мы с ним в 22.00 не были- ложится спать. Было, что и в час ночи приезжали,сопел себе, пока из авто люльки вытаскивала, раздевала- токо покряхтел чуть чуть , даже глаз не открыл и дальше спать. Не бойтесь, если режим есть, он есть везде, не только дома ;)

аноним
если ребенок поспит минут 40 в машине, ее потом растрясешь пока раздеваешь, как укладывать потом, короче скажите мне я сумасшедшая, ну или объясните у меня так же примерно)
вчера ездили за обувью.. тоже сон в машине ни то ни се до 21:30, а спать ложились в 22:30.. тяжело уложила.. и тому подобное

как и подъем у нас в 6.00, максимум в 6.17

Главное, создавать определенные "ритуалы" отхода ко сну вечернему, очень помогают в дальнейшем засыпанию. У нас так: в 21:00 идем набираем ванну, папа собирает игрушки, купание, мазание кремом, одежка, приглушаем свет и кушаем смесь, иногда засыпает, даже не доев... А вот стоит сбиться или припоздниться, то все.

Оксана и Вика
А вот стоит сбиться или припоздниться, то все.

у нас сейчас проще - во сколько бы доча не легла - в 22, в 23, в 24 часа. встанет она стандортно - 9 или 10 утра

Я тоже "режимная" мама и считаю это благом. Я точно знаю что и во сколько у нас, когда мое личное время. Сыновьям уже 8л и 6,5л , но спать ложимся строго в 21.00. От режима отступаю минут 30 в ту или др сторону.

Оксана и Вика
в 21:00 идем набираем ванну, папа собирает игрушки, купание, мазание кремом, одежка, приглушаем свет и кушаем смесь, иногда засыпает, даже не доев... А вот стоит сбиться или припоздниться, то все.

вот у нас так же только без смеси ну и на пол часика по позже, просто как же будет если я приеду домой допустим в 11, ведь лето скоро, охота посидеть на улке до поздна, жара когда спадет, перенести купание на позже?

Ну, мне кажется купание в 11 вечера это Очень поздно %) , а уляжитесь в час ночи, что-ли? Так ребенок потом день с ночью перепутает. Видимо, на улке допоздна будете с папой по-очереди сидеть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы