как жить в гостях без кроватки-манежа?

Возник такой вопрос... Давно уже зовут в гости родственники/друзья из других городов, и я бы с удовольствием съездила на пару деньков, но я не знаю, как быть.. Дите уже ползает и когда мне надо элементарно одеться/накраситься/поесть, я сажу ее в кроватку и она ползает/играет там. А в гостях как быть? На пол я пока и дома не пускаю, а в гостях же не проконтролируешь чистоту пола или что на нем может попасться ребенку.. В общем КАК?

оляля
В общем КАК?

а друзья чтоб посидели с ним не?

оляля
Дите уже ползает и когда мне надо элементарно одеться/накраситься/поесть

отгородить на полу территорию подушками высокими.

кровать-манеж складная-переносная отличная штука, б/у купить недорого а пользы...

Убить тараканов в голове и отпустить ребенка на пол. Вообще не вижу проблемы

не вижу проблемы. Может потому, что и дома не было ни кроватки. ни манежа)))

...про пол и тараканов хорошо сказано...

А как же будите ходить гулять в песочницу?

Аngel of Тear
Убить тараканов в голове

fly_mama
гулять в песочницу?

...там собачки писают и не только...

StiX

+++

оляля
Дите уже ползает

оляля
На пол я пока и дома не пускаю

а почему не пускаете????если уже ползает....ходить будет тоже на пол пускать не будете;)....почемууу????

Простите,а почему на пол не пускаете?мои с 4х мес там живут,пространства больше,и не боишься что ребенок с дивана упадет.

StiX

Блин, вы меня застесняли) не знаю даже почему. Ну ползать не так давно начала и любит головой отталкиваться от поверхности)) да просто, может, начиталась всяких тем, где на полу не заметили, как что-то опасное валялось и ребенок вдохнул-проглотил. И вообще как посмотришь с пола вокруг... острые углы, провода... я вот не понимаю.. про одеяла многие пишут. весь пол ими устилаете что ли? я пробовала на пол одеяло стелить, но ей ведь интересны все укромные уголки,а не игрушки - уползает она с него - один фиг рядом с ней приходится быть

оляля
но ей ведь интересны все укромные уголки,а не игрушки - уползает она с него - один фиг рядом с ней приходится быть

первое время следила очень внимательно, не давала играть с проводами и тыпы, потом сын стал сам понимать что к чему и я перестала дёргаться ))) главное, всё объяснять и проговаривать )) ну и ребёнку потом жить всю жизнь в квартире с проводами и углами - пусть привыкает ))

Вот уже 2,3 года живем дома и без кроватки и без манежа - зачем они нужны не понимаю
Пусть ребенок познает мир. Провода все убирала повыше, мелких деталек на полу элементарно не валялось.
И в гости каждые выхи к подружкам бегали - у них тоже все выучили уже, как у себя дома :)

оляля
И вообще как посмотришь с пола вокруг... острые углы, провода...

мы как ползать начал малыш так и сделали - посмотрели с пола вокруг - все провода убрали, ручки с нижних ящиков комода скрутили, телек на стену повесили ну и т.п. - обезопасили комнату для мелкого, вторую на ключ закрывала, в коридор ползать было табу, на кухню только со мной...
И так по мере роста безопасность "поднималась"...
А как ходить начнет знаете сколко углов насобирает - пусть опыта набирается! Иначе потом труба вообще будет! Мой с пермнентными синяками на лбу с 10 месяцев ходит - набирайтесь терпения и энергии "дзен"
Но вот в гостях соглашусь - не везде отпускала я его, где-то холодно, где-то грязно, где-то собаки-кошки и т.п. за всем не уследишь...

Аngel of Тear
Убить тараканов в голове и отпустить ребенка на пол

лучше и не скажешь

А на чем вы хотите ездить в гости в др города? Когда собираемся в гости звоню заранее, приезжаем везде и всегда чисто...если знаю что люди не аккуратные то и не везла ребенка к ним...мелкие детали вы и сами можете пройти проверить, если что просто прямо говорила что лучше убрать... в гостях всегда с пониманием относятся...

Аngel of Тear
Убить тараканов в голове и отпустить ребенка на пол. Вообще не вижу проблемы

+100

оляля
На пол я пока и дома не пускаю

пора бы уже. мы с 3х мес а полу. т.к. на диване ооох как вертелся

оляля
Ну ползать не так давно начала и любит головой отталкиваться от поверхности))

ну постукается и перестанет - ребенку над мир познавать :dada:

оляля
про одеяла многие пишут. весь пол ими устилаете что ли?

когда маленький был - стелила,а когда начал с него "уползать" перестала - смысла не было.

А я все же за складной манеж.мы купили недавно наш российский около 2000 руб.очень компактно складывается. ;) ;) ;)

оляля
как жить в гостях без кроватки-манежа?

А зачем они? :=-O:
Ни дома не было ни того ни другого ни на даче, ни у многочисленных-друзей и родственников.
Смысл в них?

оляля
И вообще как посмотришь с пола вокруг... острые углы, провода... я вот не понимаю.. про одеяла многие пишут. весь пол ими устилаете что ли? я пробовала на пол одеяло стелить, но ей ведь интересны все укромные уголки,а не игрушки - уползает она с него - один фиг рядом с ней приходится быть

До школы в кроватке сидеть будите?
Через пару месяцев все равно деть будет ползать по всей квартире.
Давите тарканов в голове.

когда еду в гости, то там уж ребенку не дадут скучать, всем надо его на руках носить, всем понянчить-посюсюкать, а спать укладывала в 2 кресла вместе поставленные, а сверху одеяло или со мной
да и

N@$ten@
Когда собираемся в гости звоню заранее, приезжаем везде и всегда чисто

шезлонг вмест окровать-манежа - пристегнули - ляль сидит.
коляска еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы