СОСКА-Пустышка? Что с прикусом?

Все твердят, дай соску малышу, а то прикус неправильный будет!!!! Мамочки а у вас какой опыт в этом вопросе? :) Поделитесь?

Читала, что от пустышки неправильный прикус, а не наоборот

вообще то если соска неправильная будет - то точно прикус испортите, плюс если малыш на Ив неправильные соски на бутылки, из которых сам течет, а не сосет малыш.
а атк можно вообще не давать, наоборот считаю для малыша полезнее.

из личного опыта: сосали авентовские соски до 2 лет, а то и больше (ночью обычно), сейчас сыну 4,5, прикус в норме :meet:

Maryndia
Все твердят, дай соску малышу, а то прикус неправильный будет!!!!

а я слышала противоположное мнение ))) о таком мнении узнала впервые )))

jane air
вообще то если соска неправильная будет - то точно прикус испортите

19 лет назад, точно были неправильные - у дочи практически идеальный прикус :)

iwona
19 лет назад, точно были неправильные

более того скажу 30 лет темболее, у меня идеальные зубы.
но етсь о -мама грит покупали по 100 сосок сразу, не экономили и выкидывали сразу, как из нее течь начинало.

Малышева тут в своей передаче опять пугала. Что если ребенок грудь не сосет, да еще и пустышка не правильная то вообще будет недоразвитие нижней челюсти. а у нас как раз такой набор. ив+пустышка-ромашка за 15р. парюсь теперь((( авентовские вобще не признает. так же как и нук.

jane air
более того скажу 30 лет темболее,

точно меня еле в три года отучили от соски, у меня все ок

росли с пустышкой (тоже рублей за 15 ) на ИВ, сейчас 5,5 лет прикус в норме :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 20:51

Катарин
Читала, что от пустышки неправильный прикус, а не наоборот

++++ ;)

на тему Малышевой, сегодня смотрела про обои высказывания ее.
простите что не по теме - такой ериси давно не слышала (кое что понимаю в строматериалах).

а то что от того что соски не правильные недоразвитие чулюсти - есть вариант, но естьНО - должно быть в семье подобное и предрасположенность.

я вообще против пустышки, купила когда колики были. сейачс ее не особо тискает, так треть дня примерно.
у на сназывается - помедитировать.
а вообще сосание пустышки я считаю вредно для развития речи, надо вовремя отучать.
пока малыш сосет - речевые ценрты будут угнетаться.

все хорошо в меру. и пустышки тоже.

jane air

мы тоже с ней медитируем. даже засыпаем иногда без нее. :)

ГВ является профилактикой правильного прикуса. А вот длительное сосание пустышки наоборот. Если малыш спокойно живет без неё можно не давать.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 23:30

да малышеву как посмотришь,жить не хоцца!!! а что касаемо прикуса ,то уже давно доказано ,что это предрасположенность!!!

Лишний раз соску конечно не надо давать. Я так понимаю, с ней проблема в том что отучать потом придется. Для каждого возраста свои потребности. У самых мелких такая потребность в сосании, просто в процессе, как без соски то. А насчет

jane air
соска неправильная

Сейчас такая конкуренция, столько фирм. Каждый вроде самую правильную предлагает.

Angel555
Малышева тут в своей передаче опять пугала. Что если ребенок грудь не сосет, да еще и пустышка не правильная то вообще будет недоразвитие нижней челюсти. а у нас как раз такой набор. ив+пустышка-ромашка за 15р. парюсь теперь((( авентовские вобще не признает. так же как и нук

А она говорила, что лучше совсем без пустышки или с пустышкой авент в таком случае?

Дочь росла без пустышки, проблем с прикусом нет.

iwona
19 лет назад, точно были неправильные - у дочи практически идеальный прикус

+1000 никакие пустышки на прикус не влияют, у стоматологов детских спросите, если не знаете

у меня дочь до 2 лет сосала, проблем с прикусом нет и к 2 годам выговаривали все звуки, сыну (6 мес) пустышка помогает когда десна чешутся, а больше ему ее не надо

Катарин
А она говорила, что лучше совсем без пустышки или с пустышкой авент в таком случае?

она говорила что главное чтобы ребенок сосал. когда ел, а не пил.
а пустышку любую ортодонтическую. фирмыне называют обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы