Как сделать клизму?

подскажите кто делал лекарствекнную клизму - в скольки мл воды разводить?врач что то ничего не сказала! кто как делал? %)

я бы с врачом связалась для уточнения... %)
так ли нужна эта клизма вообще?

нужна стафилокок - собака достал!

разве его клизмами "лечат"?

..так клизма то с препаратом!...и еще внутрь!

Нам тоже назначили, я так поняла, что бактериофаг разводить не надо. Меня вот сам процесс волнует. Один раз пыталась поставить клизму, что-то мне помешало, не надавливается она (клизма), как будто ее закупоривает что-то (хотя я догадываюсь что). Сегодня еще пытаться будем.

а на сколько вводить глубоко?...и у меня клизмы нет..нет в аптеке-только спринцовка маленькая!...пойдет?...нам сказали клизму после стула делать!...тоже фаги!

Лекарственную клизму надо делать после того как ребенок покакает!!! после введения лекарства в попу надо на минутку попу пальцем держать,чтоб лекарство не вытекло!!

Ksanka-24
а на сколько вводить глубоко?

Ну вот спринцовку маленькую почьти до конца,чтоб 1см только остался!!!

так этож 2 как минимум см!...не много?... :=-O: страшно! %)

lukinka82
не много?

А когда очистительные клизмы делают в больницах вообще на 6-7см вводят!!!!!!!! Тем более это лекарство,чем глубже тем лучше!!!!!!

правильно я понимаю. что сначала из маленькой спринцовки выпустить воздух. чтоб осталось тока лекарство потом засунуть а потом умудриться чтоб все вылилось туда куда надо?! %) жуть..буду пробывать!.. спасибо!

мы только что закончили лечение бактериофагами. купила в аптеке спринцовку - чистый ужас, один раз попробовала, все вылилось мимо. так ведь еще и надо следить за тем, чтобы воздух не попадал.
и придумала следующий способ:
купила в аптеке обычный шприц (я взяла на 12 мл, т.к. фага нам надо было 10мл ставить) и обычную газоотводную трубочку. от трубочки отрезала кусочек, примерно 8-9см. все это прокипятила, набрала в шприц фага, надела вместо иголки трубочку, выпустила из нее воздух и в попку, см на 3. и потихоньку все содержимое туда выдавила. вытащила, слегка зажала попку, подержала немного. ни капли лекарства мимо))) очень просто и комфортно. и мне, и ребенку.

и еще. перед фагом советуют очистительные клизмы делать. если ребенок в течении дня сам хорошо какал - не мучала его. а если нет, то купила в аптеке микролакс, очень удобная штука, опять же не надо возиться с допотопными спринцовками. но очистительная только один раз за весь курс понадобилась.

кстати очень дельный совет!.спасибо!...мне спринцовка тоже не нравится!

да не за что)) спринцовка - это правда жуть. а трубочка мягкая, сын даже не крикнул ни разу за весь курс процедур. да и провести эту манипуляцию легче легково)) так что удачи вам :)

Zakovirka
см на 3.

мы делали сынуле, но внутрь 8 см, (гардинаров на приеме так объяснял) тоже фагами делали, но фаги водой не рабавляли, нужно только надавить на шприц так, чтобы лекарство как можно дальше вверх забрызнулось. Катетер покупали, обрезали и на шприц одевали

Спряталась
фаги водой не рабавляли

мы через попу фаги тож в чистом виде принимали. разбавляли только когда выпивать давали, пополам с водичкой.

Спряталась
но внутрь 8 см

может и на 8 надо, тут я точно не скажу. по спринцовке и по той же микроклизме ориентировалась. и то, и другое как раз см на 3 вводится. но могу точно сказать - пихать на 8 см мне было бы жутковато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы