Начали ползать. Как бебзболезненно перейти с дивана на пол?!

Девочки, мы начали ползать УРА!!! Но пока ползаем по дивану под присмотром. Одного не оставляю. Места становится на диване все меньше..Как решиться на переход на пол. Вообще, ребенок привык к температуре в комнате 20-21. Сейчас хоть и темп. выше, но по полу, мне кажется, потягивает. Однажды пыталась его спустить на пол, начались сопли, может, и из-за этого. Расскажите, как у вас проходил этот процесс?

одевайте теплее, если сомневаетесь. у нас как-то рано началась "половая" жизнь. еще до ползания валялись на ковриках развивающих.

мы ватное одеяло стелили ;)

Pulemet
Расскажите, как у вас проходил этот процесс?

в 4 мес постелила одеяла на пол и положила туда ребенка. и все. пополз все равно только в 7

я стелила большое одеяло,ещё и до ползания выкладывала на пол. Поначалу можно одеть потеплее,а потом,когда хорошо ползают-мои аж потные были-так старались

мы в 3,5 переехали на пол))
чтоб не сидеть рядом постоянно а то вертеться начал :)

Да не парьтесь правда :)

stardigger
одевайте теплее, если сомневаетесь

;)

Видимо, это у меня в голове сквозит. закрываю все форточки, одеяло стелю, в комнате 24-25 щас - и все равно кажется, что вдруг продует его. Окна у нас совдеповские деревянные.

мы начали жить на полу в 5,5 мес после того,как упали с кровати.Стелила одеяло.В 6 мес поползли и уже никаких подстилок не было.Просто мыла пол каждый день.Одевала,как обычно.Дома +20+21.Ковер только в детской.

Когда кажется - креститься надо. Извините, не удержалась Дочь живет на полу с 3-х месяцев, как только научилась переворачиваться, к слову живем мы на первом этаже с холодным полом и чет ни разу у меня ребенка не "продуло". И вообще имхуется мне, что от ветерка дети не болеют Переживаете сильно, так оденьте ребенка теплее

меня вот больше интересует, как обезопасить от ударов.....на диване мягко падать- а на полу не очень......)

OrangeGirl
меня вот больше интересует, как обезопасить от ударов

никак, мы пока падаем следующим образом - засмотримся лежа на животике и на спину бах, головой тук, потом ревем
хотя тут недавно тема была про шапочку для безопасности ;)

вот тоже ревем- и так жалко!) а шапки не любим) хоть шлем одевай )))хоккейный))))

я опустила уже в 4 месяца. стелила одеяло на него простынку, расставляла игрушки и все!!! соплей небыло, хотя пол у нас холодный. одевала теплые штаники без насочков, чтоб ножки голые были (так ей легче ползать было).

OrangeGirl
меня вот больше интересует, как обезопасить от ударов.....на диване мягко падать- а на полу не очень......)

с дивана на пол - ещё хуже и больнее ;)
на пол одеяло или плед, на ребёнка слипик и в свободное плавание :)
сын с месяца на полу жил :)

Pulemet
Как решиться на переход на пол. в 2-2,5 месяца спустила на пол.. ребенок ползает с 4,5, щас с 8,5 уже ходит
на диване ребенок не научится ничему и падать тоже

Pulemet
ребенок привык к температуре в комнате 20-21 у нас так же было в ноябре, щас 24 где-то, тепло

Pulemet
по полу, мне кажется, потягивает я даже форточку открываю чтоб не так душно

мы с 5 мес на полу живем,когда было холодно стелила одеяло и все

Аngel of Тear
Когда кажется - креститься надо. Извините, не удержалась Дочь живет на полу с 3-х месяцев, как только научилась переворачиваться, к слову живем мы на первом этаже с холодным полом и чет ни разу у меня ребенка не "продуло". И вообще имхуется мне, что от ветерка дети не болеют Переживаете сильно, так оденьте ребенка теплее

плюсуюсь.
можно коврики полиуретановые постелить.

мы вообще переехали на пол месяца 4,5 когда туда сюда стала быстро переворачиваться снчала на одеялке стала ползать запределы одеяла убрали одевали немного теплее потом уже как обычно ща бегает (10 мес.) в майке и подгузнике и чаще всего босиком потому что носочки и уж тем более санадалики это что то видимо несовместимое с ногами тока оденешь это тут же все снимается))) это вы еще долго по дивануто ползаете)

На пледе сначала ползали. Все по мягче чем пол и ковер падали и тогда и сейчас умудряемся головой стукнуться, но уже от дури :) Сейчас мы ходим и падаем. так что все впереди.

Мягкий вариант (если в доме нет ковров) - это ватное одеяло. Или взять пару-тройку туристических ковриков (так называемая в народе "пенка") и соединить скотчем. На ней тепло, мягко падать и протереть легко - все меньше, чем всю квартиру драить...

stardigger
у нас как-то рано началась "половая" жизнь. еще до ползания валялись на ковриках развивающих.

абсолютно аналогично.
Чем дольше боитесь простудить ребёнка, тем больше вероятность того,что он потом будет легко простужаться - так считаю

Pulemet
Видимо, это у меня в голове сквозит.

:D

пира
Чем дольше боитесь простудить ребёнка, тем больше вероятность того,что он потом будет легко простужаться - так считаю

++++++++++
я тоже одеяло стелила, а потом увидела в дочках-сыночках такие коврики, типа гимнастических, только больших размеров и веселых расцветок. На такие и срыгивать не страшно (а то одеяло ватное потом пахнет жутко), и голопопить можно долго, и мягкие они, не хуже одеяла. Нам уже не надо было, а так бы купила такой обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы