ортопедическая обувь.

выписали нам ортек без стельки, с высоким берцем. а самый маленький размер там 18. а у дочки ну очень маленькая ножка (10 см от силы). врач утверждает, что есть меньше размеры. я уже куда только не звонила - все магазины говорят, у ортека меньше размера не бывает. что делать-то? те, у кого подобное было, как выкрутились?

нини
те, у кого подобное было, как выкрутились?

так и носим большие. купила 18й размер, а там еще по сантиметру запас

мы тоже большие брали, только доросли до них... большие носить не будет - факт, т.к. ими везде цепляется и падает, очень неудобно, посмотрите в интернет-магазинах, там вроде есть да и не зацикливайтесь на ортек, ищите просто с высоким берцем и все, чтобы голеностоп фиксировался

просмотрела 6 марок на ортостепбейби и все размерные сетки нам большие %) носить большие просто нереально, она их стряхивает, как ни затяни и эфекта лечебного, понятно, ноль.

значит подождите, не мучайте ребенка

нини
носить большие просто нереально, она их стряхивает, как ни затяни

значит, надо искать такие, которые затягиваются сильнее. моя тоже растегивает, я обратно одеваю. так и гоняюсь за ней весь день

Realmk
значит подождите, не мучайте ребенка

что значит, подождите? до какого момента ждать? пока ступня деформируется или косолапость разовьется посильнее?

Tigrau
моя тоже растегивает

не, расстегивать мы ещё не научились. стряхивает, потому что ну очень маленькая ножка - крошка! пара ползательных движений и всё, сандаль отдельно.
ждать тоже не вариант. очень долго ждать придется видимо, если уж ножка маленькая, сомневаюсь, что она резко вымахает.

Tigrau
надо искать такие

может, кто марки знает именно малюсенькие и с высоким берцем?

стельку поменьше в сандалики вложите, если такие бывают. Главное, чтобы супинатор был на месте, т.е. стелька должна быть по размеру

ортеки еще сами по себе большемерки.
высокий берц есть у Сурсила, Мемо, ортека, орто-с- может у орто-с есть маленькие размеры.
а так я маленькой купила анатомические Тотто - там есть и 16 и 17 размер - кстати хорошо ногу фиксируют и каблучок у них продлен изнутри. единственное там супинатор небольшой есть. Может вам их пока взять - вы же маленькие еще совсем - больше ползаете наверное, чем ходите.

а ну еще как вариант заказать обувь на протезном заводе, чтобы п размеру была

Tasya917
ортеки еще сами по себе большемерки.

Мемо кстати тоже
мы носили ортек и мемо, на мой вкус мемо лучше.

спасибо всем за ответы! просмотрела все названные фирмы, того, что нам нужно нет, но рассмотрю вариант тотто и таши-орто, что уж делать. надеюсь, когда начнем сами ножками бегать, дорастем до необходимой нам обуви и что это произойдет не завтра. а ещё лучше бы, чтоб наша проблема после очередного массажа и физ.процедур сама ушла от нас ножками, а лучше убежала...

Red
мы носили ортек и мемо, на мой вкус мемо лучше.

Мне нравиться моделька Мемо принцесса нравиться, думаю к лету ее прикупить

нини
просмотрела все названные фирмы, того, что нам нужно нет, но рассмотрю вариант тотто и таши-орто,

у таши-орто очень высокий супинатор, у тотто он маленький, сейчас найду фотку наших тотто - фотки сделаны 2 месяца назад (т.е. примерно в вашем же возрасте), сейчас они нам уже вообще хорошо (запасик около 0,5 см)- так что жумаю, что на все лето нам их врядли хватит. И еще мы со старшей ходили когда на массаж, то массажист сказал, что это очень хорошие сандалики, даже для деток с проблемами ножек.
А про ортообувь - посмотрела - вот ведь реально самый маленький размер 18 - меньши видимо и не бываетСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 19:51

Была сегодня в дочках-сыночках видела ботиночки и сандалики скороход серия орто. Не знаю на сколько она ортопедическая, но задник высокий и каблучок был. Был там 17 размер

Аngel of Тear
задник высокий и каблучок был

у скорохода не очень жесткий задник, даже в серии орто, для профилактики они не плохие, а вот для лечения нет наверное

Ну поэтому я и написала, что не знаю насколько она ортопедическая. Просто обратила внимание на маленькие размеры

Аngel of Тear
скороход серия орто. Не знаю на сколько она ортопедическая, но задник высокий и каблучок был

я слышала от ортопеда, что обувь Скороход тоже хорошая в этом плане. может на первое время, пока ножка такая маленькая, и такие подойдут. Только надо смотреть именно с высоким жестким задником

www.bosichkom.net/index.php
вот посмотрите, сама хочу тут заказать

нескромный вопрос к автору - а ребенок-то ходит самостоятельно?

нини
у дочки ну очень маленькая ножка (10 см от силы)

вы стоя мерили?

kvetek
а ребенок-то ходит самостоятельно?

нет и не думает. но так как у нас гипертонусище, рахит и что-то там ещё, то даже при просто вставании, выписали сандали. меряли стоя %) очень сложно это сделать при условии, что она стоит на цыпках. но если сидя мерять, то там см 9
купили в итоге таши-орто, они самые маленькие получились. свободноваты, конечно...надеюсь на скорый рост ножки.
спасибо всем за помощь!!!

нини
так как у нас гипертонусище,

Вот как раз такие как у нас сандалики как нам сказали в поликлинике очень хороши при гипер тонусе, т.к. в них ребенок учиться ставить ножку правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы