Детское пособие до 1,5 лет

Подскажите сколько начисляют детское пособие. В этом году вроде 40 % от з/п. Просто у меня знакомая с того года получает 5100 при зарплате 4000 с чем то. А я получаю всего 3800 это при з/п 8500. Начисляют с ноября месяца. Столько и должны всего 40% ?

2405

40% -это вроде за второго

iwona

а за первого тогда сколько?

40% от зп у меня при зп 4000 пособие минимальное 2523

Работаю в госслужбе, все зп офиц. пособие очень хорошее, почти в размере самой зп. В прошлом году при начислении пособия учитывалась вся полученная сумма за год.

если на мне зарегино ИП, то я пособие буду или не буду получать?
Если буду-то в какой сумме?

iwona

:boom:
где это написано?
40% но не более 13 тыс (не помню точную сумму) и не менее минималки
Минималка за первого и второго ребенка разная

2405
Просто у меня знакомая с того года получает 5100 при зарплате 4000 с чем то.

у неё ребенок первый?

Lelkako
у неё ребенок первый?

второй

iwona

и за первого тоже 40%. просто минималка разная.

без подписи если на мне зарегино ИП, то я пособие буду или не буду получать?
Если буду-то в какой сумме?

В зависимости от суммы доходов указанных в декларации.

Misato
В прошлом году при начислении пособия учитывалась вся полученная сумма за год.

В этом году женщина в праве выбрать старый порядок расчета пособия. Вышла поправка к новому закону.

2405
Просто у меня знакомая с того года получает 5100 при зарплате 4000 с чем то. А я получаю всего 3800 это при з/п 8500.

Анонимка
Lelkako
у неё ребенок первый?
второй

Ну все правильно - на второго ребенка минималка около 5100, а на первого ребенка меньше- не помню сколько. Видимо у вас первый ребенок, поэтому у вас пособие такое. Если бы был второй, то у вас пособие было бы тоже не меньше 5100.
Размер пособия исчисляется в размере 40% от з/п, но не меньше минимально установленного- на первого и второго ребенка минималка разная

Tasya917
минималка около 5100

5053 вроде вместе с УК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы