Как дать ребёнку "Элькар"

Нам 11 месяцев, врач прописала "Элькар" по 10 капель 2 раза в день. У меня руки опускаются я не как не могу дать его ребёнку. Чуток попадает ему в рот, он понимает, что это лекарство сразу выплёвывает и сжимает губы так, что оставшееся лекарство уже ему не влить. В инструкции написано, что детям можно давать с компотом, кисель, сок, но за 30 мин до еды. Это как? Опытные мамачки, может кто давал это лекарство деткам.Подскажите, как это надо делать??? У меня ничего не выходит :(

со шприца ;)

нам тоже его прописали,только 3 раза в день.тоже по 10 капель.просто в ложку капаю и в рот ребенку.там не так много,чтоб плеваться.

то есть просто 10 капель в ложку, без добавления жидкости(компота, сока) и не даёте ни чем запить?

nat1009
просто в ложку капаю и в рот ребенку

также

tutundra
и не даёте ни чем запить?

нет. он не имеет никакого вкуса.

Tigrau
нет. он не имеет никакого вкуса.

еще как имеет, не четко выраженный, но противный - похож на рыбий жир.

мы пили со шприца, правда нам месяц тогда был.

а правда так важно выдержать 30 минут до еды??????

tutundra
детям можно давать с компотом

прям капайте в сок и давайте на ложке или шприцом. но вот то, что за 30 минут до еды- нам врач говорила четко соблюдать.

я даю не зависимо от приема пищи. нам по 7 кап 2 раза выписали. я 1 раз накапала шприцем в ложку, примерно посмотрела сколько это, и потом уже даю из ложечки.

А я даю из пипетки, он даже сам высасывает от туда. И сразу кормлю, нам сказали что деткам до года можно сразу перед кормлением дать.

ни разу не возникало такой проблемы :) ребенок нормально пьет уже 3 курса :P вот таблетки сложнее давать
нам кстати прописывали по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды ;) капала в ложку и давала ребенку, всё гениальное просто можете положить ребенка на спину - так удобнее

ненаглядная
нам сказали что деткам до года можно сразу перед кормлением дать

нам в 1,5 месяца невролог строго-настрого велела принимать между кормлениями

tutundra
просто 10 капель в ложку, без добавления жидкости(компота, сока)

с водой разбавляйте и в бутылочку

мы сейчас его пьем (нам 9 мес). я просто в ложку нужное кол-во капель делаю и разбавляю водой. пьет и не возражает(ттт)

Нам просто три раза в день говорили,независимо от еды. вы на ГВ? может, молока сцедите в ложку и из пипетки элькара туда

Dashkun
еще как имеет, не четко выраженный, но противный - похож на рыбий жир.

:=-O: :=-O: :=-O: Только что специально еще раз попробовала - никакого вкуса вообще, просто немного отличается от воды. Какой рыбий жир еще? Мой глотает даже глазом не моргнув, думаю он даже не отличает что это не вода.
Добавляйте пару капель сока для "вкусности".

Элькар - препарат с недоказанной медицинской эффективностью. Его почем зря прописывают все врачи. Причем от всего. Действует по принципу плацебо. Как панацея, елки.

Толку от него ноль целых фиг десятых. Один раз начала пропаивать ребенка - через месяц на это дело забила. Ребенок набирать веса с него больше не стал. А врачи нам его все советуют (невролог, педиатр). Говорят, что вот ведь как вам он хоршо помогает. Угу. Помогает. Только я не даю этот препарат.

Этот препарат обычный БАД.

tutundra
просто 10 капель в ложку, без добавления жидкости(компота, сока) и не даёте ни чем запить?

аналогично.

даю из шприца от нурофена. Ничем не запиваем.

!!!!Ленчик!!!!
со шприца

туда, откуда дожны зубы мудрости расти....оттуда не выплюнет

все лекарства

beautifull
даю из шприца от нурофена

и

beautifull
туда, откуда дожны зубы мудрости расти....оттуда не выплюнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы