Переживаю за свою малышку

Вобщем такое дело....В тот четверг поставили АКДС первый раз, долго сомневались, но всё таки решили ставить прививки, в этот день поднялась температура, потом один день ребенок был слабый ( потела во время еды и зевала постоянно), и вот ещё что больше всего меня напрягло, собственно почему я и решила создать тему...Пару раз было так- сосёт грудь, засыпает и вдруг её начинает трясти, как будто судорога чтоль, глаза приоткрыты, дрожь продолжалась несколько секунд и потом она засыпала, первый раз я очень испугалась, но муж меня успокоил, мол маленькая ещё, может мышцы сокращаются или ещё что, потом это повторилось ещё раз на следующий день..Больше вроде не было, уже дня два прошло, но душа не на месте... может было у кого что похожее? может это не реакция на прививку?

Фро..
засыпает и вдруг её начинает трясти, как будто судорога чтоль

А температура в этот момент какая была?

а трясло при темпе? Знаю, что от высокой темпы судороги могут быть,а если уже без темпы трясло, то к врачу обязательно!!!

хм....помоему температура уже спала в то время, вот слабость была

Фро..
засыпает и вдруг её начинает трясти, как будто судорога чтоль, глаза приоткрыты, дрожь продолжалась несколько секунд и потом она засыпала

У нас тоже самое было 1 раз, тоже после прививки.Температуры не было. Наблюдала за сынулей, все нормально. Думаем на мышцы. Но больше этого не повторялось т-т-т.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 23:12

ну вот сейчас вроде нет такого больше, я думаю всё таки что это на прививку реакция, организм ослаб, когда сосала- напрягалась, потом засыпать начала расслабилась......как то так вобщем...

Конечно надо вам ребенка показать врачу, желательно неврологу, однозначно. Не переживайте насчет судорог, это НЕ ОНИ. У меня при болезни и высокой температуре трясло ребенка 1 раз, я очень напугалась, мы сходили к неврологу-эпилептологу, она нас успокоила - судороги это потеря сознания и т.д. их не спутать ни с чем! В подтверждение провела обследование, все нормально. Сказала может трясти при интоксикации организма. Вы у невролога не наблюдаетесь? У меня когда ребеночек был маленький у нас несколько раз были потрясывания, врач сказал что это называется тремор и он при неврологии бывает. Ну а уж мысли что уснул и мышцы расслабились, это лишь ваши мысли, сходите к врачу и успокойтесь!

Это может быть всего лишь быстрая фаза сна.

У нас такое было! При чём при сильных эмоциях - в гости кто-то пришел, папа с работы вернулся и т.п. было месяцев до 6-7, с 3-4 заметили :(
Я пугалась до слёз, шок! Но вроде прошло без следа... было за 4-5 месяцев моих наблюдений раз 5-6 таких случаев, думала блин судороги какие-то.. с прививками было не связано, невролог списала на несовершенство НС :(

у невролога мы наблюдаемся, но таких проблем не было раньше, было просто что вздрагивала от резких звуков и движений, вот после прививки только первый раз и было, конечно я озвучу эту проблему на следующем приёме у врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы