Вопрос по ГВ. Пропадает молоко.Что делаю не так?

Дочке 4,5 мес.С недавнего времени сталаесть немного больше чем обычно...ела по 100-110.( Есть весы) Стала есть 150-160. С одной груди у меня получалось максимум 110 мл.Ей не хватало,требовала еще. Педиатр посоветовал менять грудь : 30 мин.-одна,30 -другая. Я так и делала...но с недавнего времени я поняла что молока становиться меньше и меньше ....и так уже неделю.А сейчас пыталась кормить-вообще молока нет.На лактационный криз не похоже.Что посоветуете?

чаще давайте, особенно ночью
у меня такое бывало - главное продолжать давать грудь как можно чаще :)

давайте грудь по первому требования, пейте побольше.

у меня было похожее, когда малыш животиком и зубами мучался, он сосал постоянно и я сначала каждый раз давала разную грудь и было ощущение, что и там и там пусто.
Затем завела правило, в течение 3 часов по требованию даю одну грудь, через 3 часа меняю на другую: в ней накапливалось молоко и она становилась полной за это время. Попробуйте, может Вам тоже поможет

лактация установилась. молоко приходит во время сосания.

nika007
Что делаю не так?

взвешиваете. считаете граммы.

как увеличить лактацию.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

кормление по требованию

питание кормящей мамы

телефоны консультантов по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)
8-902-877-99-69 (Евгения Пирчхадзе)

консультанты по телефону консультируют бесплатно. не стесняйтесь, звоните. мне в свое время очень помогли

Вы все делаете не так! :) Ерундой не занимайтесь, хватит взвешивать малыша, сами нервничаете и ребенка нервируете. Запомните, одна грудь на 3 часа!

Маки

:dada:

я вот витаю такие темы и так мне удивительно.... я кормила себе и кормила, была свято убеждена что все у меня в порядке, и даже в голову не приходило взвешивать и выяснять скока там граммов %)

пришло чувство что ребенку мало молока в одной груди - стала кормить с обеих, и начинать каждый раз с той, которой заканчивала в прошлый раз, но это уже после года было, ребенок в полный рост прикормы лопал

горе от ума, мамочки, проще надо быть :)

педитр говорила - если параноя возьми весы - не брала, что недоедает и так понятно было.
вы этими взвешиваниями только себя накручиваете, елси молока до 4,5 хватала - то и дальше будет хватать.
если не хватает - так это сразу так.
поэтому кормите и радуйтесь.
это слова мамы с ребенком на СВ, у меня реально не хватало. 2 недели чистое ГВ было, потом 2 недели СВ - итог замесяц всего 550 гр., сейчас за 2 недели на СВ столько же.
и весы отдайте, нафиг не нужны, темболее взвешивать после каждого кормления.. одуреть можно. я в РД пробовала
он у меня засыпал полсе кормления, а весами его будила - итог - ребенок плакал,я нервничала.
дома даже и не стала такой ерундой маятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы