Сколько времени на игры и др

Какой у вас возраст? Сколько времени в день вы тратите на игры с ребенком? Сколько времени уходит на другое развитие ребенка?
Когда он рядом с игрушкой, а вы за компом - не считается :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 18:09

нам 5мес спим днем каждые 2 часа.Всего около 8 часов бодр. В это время и играем, делаем зарядку. А когда я за компом сидит на руках и бахкает по клавиатуре

2,5 месяца. утром музыкальное занятие ( просто есть диск "абсолютный слух" ) слушает гамму по ноткам и одну песенку про жука.минуты 3 наверное.( ей нравиться)
в течении дня на коврике просто играем: показываю игрушки и рассказываю что это, какого цвета и так далее, даю в ручку подержать. гремим погремухами, звеним колокольчиками, шуршим шуршалками и стучим кубиками маленькими деревянными.
пока одеваемся потешики разные по типу что вижу то пою.
массаж и гимнастика утром и перед купанием.
Для ребенка любая игра в данной возрасте, да и вообще, будет развивающей, но важно помнить что в первую очередь для ребенка это просто игра и ориентироваться на настроение малыша!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 18:15

Аноним
на другое развитие ребенка?

что вы имели в виду?

нам 2,5 меясца, в арсенал мобиль (сейчас путаемся достать игрухи или пнуть ножкой, активно песни поем в унисон музыке и разговариваем с ним). куча тканевых развивающих игушек (сама по ручке вожу, что бы разные фактуры соприкасались и понуждаю хватать игрухи разными способами, не вкладываю), гимнастика, обзорные экскурсии по квартире, вечером заплывы на полчаса днем спим на балконе -4-6 часов.
примерно так. ну и сказки, стихи, песенки, пок ана кухне кушать готовлю или шью.

а у меня вот что-то редко удаётся прямо сесть и поиграть с ребёнком:(

пира
а у меня вот что-то редко удаётся прямо сесть и поиграть с ребёнком

а развивать малыша как не играя простите?
я отдыхаю с ним пока играю. етсь повод повалятся рядом сним на диване и поболбесничать.

Lisija
что вы имели в виду?

Игры - это ли не развитие ребенка? В каждой игре есть общение (= развите речи, навыков хватания, бросания), или запоминание причинно-следственных связей (стукнул игрухой - извлек звук, бросил - упала игруха, мама наклонилась за ней и т.д. и т.п.)....

Lisija
что вы имели в виду?

Кто-то букварь с пеленок усваивает (хотя может это тоже игра)
Еще может быть гимнастика и фитбол.

нам 9
спим 2 раза 1 раз - по 1,5 и 2 раз по 1 часу.. + ночью сон 10 часов.. итого часов 12-13 сна, остальное игры
мы умеем глазки, носик показыват на игрушках и все))

ludasya
Игры - это ли не развитие ребенка

меня разделение вопроса автора смутил, по этому уточняю.

Аноним

все это как-то в форме игры происходило.

Аноним

для справки - лекуции слушать как обучение ваш ребенок начнет в классе 7-8, а тем более во младенчестве основная форма обучения - игровая.

про гимнастику -делаю минимум 3 раза в день, когда не енюсь и 5-6. в том числе на фитболе.
а так он просто любит на нем полежать и покачатся.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:14

Lisija

Ага, я поняла, я процетировала Вас, чтобы не спрашивать то же самое.

Аноним
Так букварь тоже ведь не как

[cit]jane air
лекуции слушать

;) это тоже игра, и на мячике прыг-скок - разве не игра?
Играем мы все, а дите в это время что-то запоминает, усваивает, отмечает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы