Кто пользовался Тантум-верде?

Кто пользовался Тантум-верде? нам 3 мес. педиатр прописала- сильный кашель и горлышко красное((( но в инструкции противопоказание-детский возраст до 3 лет((( подскажите что попить????

Мы брызгали его, но потом нам педиатр прописала Гомеовокс, таблеточку растворяли в воде и пили. А вообще лучще ромашкой поить.

я давала Стодаль сироп. Это гомеопатия.

Мы брызгали, нам 5,5 мес. Еще можно по поить сиропом Проспан или Эреспал, нам помогло, горлышко долго касное было, зато стало откашливаться! А Тантум-верде буквально 2 раза в день я брызгала и совсем чуть-чуть.

Мы пользовались как раз где то с 3х мес. И со старшей, и с младшей. Нормуль все. Мне нравится. И детям нравится, с удовольствием рты открывают. Можно ромашкой попоить, она противовосполительная. Но мои не пьют её:-(

А ромашка примерно такое же действие оказывает

Я брызгала. Когда старшая мелкой была говорили,ч то толшько тантум верде можно с рождения- я ббрызгала. Когда младший родился уже стали говорить, что с 3-х лет, но я все равно иногда брызгала.

Девочки а как еще на счет Амбробене и Афлубина??? кто давал? как реагировали детки? заранее спасибо...

Амбробене только в растворе, афлубин я давала, но результата от него ноль, лучше свечи виферон 150000, два раза в день

А вообще, мой Вам совет - купите небулайзер и делайте ингаляции, очень хорошая вещь от кашля. Говорят что есть еще такие небулы, которые и горло красное лечат, но у нас простой, просто незаменимая вещь.

раньше его вообще с рождения можно было. потом изменили инструкцию. а состав то тот же остался.

malinka06088
раньше его вообще с рождения можно было. потом изменили инструкцию. а состав то тот же остался.

в 2009 ввели какие-то правила для таких товаров, и чтобы на этикетке написать с 0 месяцев производитель должен много денег отдать, вот они и стали писать с 3-х лет (мне так объяснили в аптеке, тоже приобретала 2-месячному ребенку)

а мы ГЕделиксом кашель лечили

Maryndia
подскажите что попить????

участковый педиатр: эреспал, ромашка, анаферон
завед. отделением в больнице: простая микстура от кашля, шприц большой ромашки в горло (наклонив головку ребенка над раковиной), нашатырно-анисовые капли (5 кап на 3 раза в день растворив в воде), ингаляции с лазолваном (1 мл + физ раствор_

спасибо, что откликнулись)))

Доброе утро! как по вашему мнению, когда ребенок идет на выздоровление у него кашель уже сухой становится или остается мокрым? Вопрос задаю т.к. малышка всю ночь не кашляла, на утро я попробовала помочь ей отхаркнуть мокроту, но ничего не вышло! дала отхаркивающее и снова приступ кашля?! в связи с эти м я задумалась( чем больше я даю отхаркивающее, тем больше мокроты и кашля соответственно?!) дак не означает ли это, что я сама провоцирую большее кол-во кашля??????.....

нельзя детям до 36 месяцев ничего брызгать в рот - возможен рефлекторный спазм гортани. нельзя давать детям отхаркивающие препараты - дети не умеют откашливать мокроту.
нельзя давать алкогольсодержащие лекарства (афлубин)
нельзя толкать в попу Виферон - его польза сомнительна, а вред возможен.

да, давая отхаркиаающие препараты, вы именно провоцируете кашель. У них механизм действия такой - стимулировать кашлевой рефлекс.

Митридат

Митридат
нельзя детям до 36 месяцев ничего брызгать в рот - возможен рефлекторный спазм гортани. нельзя давать детям отхаркивающие препараты - дети не умеют откашливать мокроту.
нельзя давать алкогольсодержащие лекарства (афлубин)
нельзя толкать в попу Виферон - его польза сомнительна, а вред возможен.

А что же тогда давать????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы