Как остановить лактацию?

Вот все пишут мол как сохранить ... а у меня другая проблема ))))
В общем по показаниям врачей мне лялю своего вообще не надо было кормить грудью ( у меня на фоне гормональных изменений атопический дерматит по всему телу). Но я кормлю и хожу чешусь
Вот скоро нам год и я решила поехать без ребенка пролечиться на море и бросаю кормление.... а молоко то все бежит и бежит!!!

ПЛИЗ ГОРМОНЫ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ - я со своими то разобраться не могу
постепенно свожу на нет, но молоко все-равно есть пока...
когда грудь уже ну ооочень полная - даю ре отпить...
а что делать в таких ситуациях? сцеживать? терпеть?

к врачу,не?

поехать с ребенком?

хорошую беременнсть ничем не вытравишь, имхо, лактацию тож.

Так Вы либо кормите, либо не кормите. КУогда невмоготу-сцеживать по чуть-чуть. Ничего перевязывать и утягивать не надо

Я сцеживала до облегчения груди. Сначала каждое "кормление", потом раз в 4 часа, потом буквально пару раз в сутки, потом только на ночь и буквально через 2-3 недели молоко пропало.

сцеживать, до комфортных ощущений. не надо цедить до последний капли. перестало грудь ломить,все оставьте.
как снова набухла, снова чуть чуть сцедите
пить не больше 1-2 стаканов в день (это вместе с супом)
как мне врач сказала без гормонов за пару месяцев пройдет , но реально уже через 2 недели грудь не набухала и цедить я перестала. ;)

Дамиана
Так Вы либо кормите, либо не кормите. КУогда невмоготу-сцеживать по чуть-чуть. Ничего перевязывать и утягивать не надо

:) сцеживайтесь до состояния облегчения, попейте отвар шалфея, старайтесь не сцеживаться в ночные и утренние часы )) иногда бывает достаточно просто промассировать грудь: поднять одну руку вверх, другой рукой(пальцами) начинайте массировать грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску. )

Дамиана
КУогда невмоготу-сцеживать по чуть-чуть.

Маки
Я сцеживала до облегчения груди. Сначала каждое "кормление", потом раз в 4 часа,

у нас сейчас кормление уже маааксимум 2-3 раза в сутки

MAMAангелочков
как снова набухла, снова чуть чуть сцедите
пить не больше 1-2 стаканов в день (это вместе с супом)

девочки спасибо !

бромкрептин

аноним
бромкрептин

Jou-Jou
ГОРМОНЫ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Jou-Jou
по показаниям врачей мне лялю своего вообще не надо было кормить грудью ( у меня на фоне гормональных изменений атопический дерматит по всему телу

По показаниям наших врачей так вообще ничего делать не надо
Я загибалась от боли, но кормила почти до 2-х лет, но это конечно же не повод, чтобы все так делали

Jou-Jou
я решила поехать без ребенка пролечиться на море

у меня дерматит был на протяжении 13 лет, поверьте, что море дает лишь ВРЕМЕННЫЙ эффект, Там у вас все затянеться, а здесь все вернеться на круги своя( у меня лично так и было)
Если у вас действительно

Jou-Jou
на фоне гормональных изменений атопический дерматит , ТО гормоны на место встанут и все восстановиться и без моря
И еще, на море надо ехать не меньше чем на месяц, чтобы получить хоть какой-то эффект для здоровья

Jou-Jou
Вот скоро нам год и я решила поехать без ребенка пролечиться на море и бросаю кормление....

кстати, почему с ребёнком не хотите на море поехать? не жалко малыша надолго оставлять?

извините что не совсем в тему, но у меня противоположная ситуация:)у меня тоже дерматит с детства, но!как только я забеременела он перестал меня беспокоить:)сейчас вот уже год как кормлю дочь и дерматит не проявляется, я наслаждаюсь и боюсь что он вернется когда брошу гв...

ух ты и я
у меня дерматит был на протяжении 13 лет, поверьте, что море дает лишь ВРЕМЕННЫЙ эффект

а у меня он на протяжении 25 лет до беременности и уже 1,5 гоода как вообще по всему телу ( исключение только стопы ). Знаю что временный, но жить тоже хочется! хоть 10 дней!

Ксенчик
кстати, почему с ребёнком не хотите на море поехать? не жалко малыша надолго оставлять?

жалко, но боюсь я сним... и с ним я полечу в середине августа на 2 месяца скорее всего на море, а пока без него :)

Зараза
но у меня противоположная ситуация:)

как я вам завидую (по доброму)! у меня у всех так же, а вот у меня только ухудшилось :(
и лежала я в НИИ Дерматологии и видела там девочку на 30 неделе, у нее гнойная экзема пошла во время беременности... на ней живого места не было - вся в коросте.... плакала только, рыдала по телефону.... прокесарили ее на 30 неделе из за этого
так что у всех по-разному!

Jou-Jou
жалко, но боюсь я сним...

почему боитесь? )

Jou-Jou
у меня он на протяжении 25 лет до беременности

Так надо искать альтернативу врачам, если они вас на протяжении всего этого времени не вылечили!!
Я вот лично так и сделала, Причина то внутри вас сидит, может быть не подходит какой продукт или инфекция какая или печень нужно чистить. Ищите выход, он всегда найдеться- если пытаться его искать. Врачи вас так и будут до конца мучить- от них нет толку никакого, я сама сколько наревелась от их диагнозов и безполезного лечения.
для начала хоть в поиске наберите здесь- атопический дерматит и посмотрите спецов которые лечили и вылечивали..

ух ты и я

поверьте, все эти 25 лет я не сидела сложа руки спасибо вам ) но вопрос не в этом
надебсь чт оперестану кормить и аллергия уйдет все же.. не хочу все лето ходить в свитерах с длинным рукавом :(

Jou-Jou
что делать в таких ситуациях

мне очень помогла гомеопатия, когда надо было срочно остановить лактацию в роддоме, то врач гомеопат (Синагова) подобрала мне препараты и все быстро ушло без побочек, как это было от ьромкрептина, который мне было назначили в роддоме

Ксенчик

это не гормон
Бромокриптин — полусинтетический препарат, действующее вещество — бромкриптин (производное алкалоида спорыньи).Препарат подавляет физиологическую лактацию, нормализует менструальную функцию.

natalya211
это не гормон

он относится к группе гормональных препаратов. и дофига побочек у него. зачем это нужно человеку, у которого итак с гормонами что-то не в порядке?

а мне только таблетки помогли остановить лактацию, причем двойная доза, без них бы лопнула наверно, болела грудь ужасно! Перевязывание помогает, меньше жидкости пей, мята и шалфей...

Keitik
Перевязывание помогает

видимо в том, чтобы

Keitik
болела грудь ужасно

%)

То, что побочное действие есть согласна, но к гормонам он не относится. Его фармакологическая группа: дофаминомиметик, он стимулирует дофаминовые рецепторы, за счет чего подавляется секреция пролактина и как следствие прекращается лактация.

препарат Достинекс.

аноним
бромкрептин

magi
от ьромкрептина

natalya211
Бромокриптин

Дамы, а вы в курсе, что бромокриптин запрещен в цивилизованных странах из-за побочки на сердце? И что давно признан неэффективным при остановке лактации? И кстати, без рецепта врача он вроде не отпускается, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы