Отказывается есть смесь

Подскажите, что делать. Ребенку 4,5 месяца отказывается от смеси Фрисо, кушал ее нормально 2 месяца.

другую попробовать? нее? отказывается совсем? или сколько то ест?

Другую тоже не берет, пробовала нестажен и нутрилон комфорт. Совсем не сосет реветь начинает(

Natalia

вы автор?
Зачем сразу смесь менять??? Это могут быть зубки, десенки у малыша не набухли? Моя в такие периоды от еды отказывалась. И еще ложный отказ, который и у ИВшников бывает. Кормите сонного, из ложечки можно кормить, из шприца.

Попробывала с ложечки, действительно поел) А как в дальнейшем? Что теперь бутылочку совсем не будет?

Natalia
бутылочку совсем не будет

Вы пробуйте каждый раз сначала бутылочку, затем давайте из ложечки.
Есть еще специальный поильник [a url=baby96.ru/product_info.php]медела для докорма[/a] вместо ложечки

Еще может быть нужно увеличить диаметр соски (купить следующий размер) может малыш подрос и поток молока маленький стал?

Natalia
нутрилон комфорт

во первых она не вкусная, во вторых густая.
я выхожу несколькими способами.

1. перед кормлением этой сесью ( я даю 2 раза в день) чуть недокармливаю.
  2. даю более теплой или из соски с двумя дырками. диаметр увеличивать не хочу, должен сосать и челюсть развивать.
    а так тоже вертимся и капризничаеминогда с ней.

нестожен не пробовали вообще.

забыла еще вот что написать - бывает или возбужденный или просто капризный устал - беру на руки, а перед этим пеленаю, процесс убыстряется.
но у нас такое не часто случается.

Natalia
Попробывала с ложечки, действительно поел) А как в дальнейшем? Что теперь бутылочку совсем не будет?

вам правильно сказали, предлагайте бутылочку, потом если не будет уже ложку, шприц и тд. Если ложный отказ, то скоро все вернется на свои места. Если зубки. Ну терпите :) чего уж. Соски смените, бутылки попробуйте поменять. Моя кушала из авента сначала, но когда полезли передние зубки, перешли на дешевую камеру, там соска мягче, видимо кушать удобнее. Потом вернулись к авенту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы