О смене свидетельства о рождении

Когда рожала ребёнка мы с мужем не были расписаны и у ребёнка в свидетельстве моя фамилия..Скоро мы всё-таки распишемся.так вот подскажите пожалуйста при смене фамилий моей и ребёнка поменяют ли их в свидетельстве..и если да то как это организовать.спасибо!

аноним
при смене фамилий моей и ребёнка поменяют

а с чего это вам фамилию ребенка сменят? %)

муж напишет заявление на усыновление и выдадутновое св-во о рождение и св-во об установлении отцовства

Oksana110
муж напишет заявление на усыновление

это было б так если б они первчино получали св-во,а при уже полученом мне кажеться все не столь безоблачно.

Мы так делали,пришли вЗАГС,когда реб.было уже 1.5,муж написал заявление,подтвердил что это его ребёнок и всё.Вся процедура заняла 20мин.

Пусть муж берет вашу фамилию. Ему всяко проще документы поменять, чем вам с ребенком

Не каждый мужчина поменяет свою фамилию!!!Это же для них как честь!!!! Да и не всегда проще сменить мужу фамилию, может у автора муж бизнесмен- учредительные договоры, недвижимость и т.п; нужно на ситуации ориентироваться) А с вопросом о свидетельстве лучше с первоисточником переговорить, позвоните в загс, вам скажут, что и как нужно! Думаю процедура займет время. там же есть графы отец и мать, если уж решили менять свою фамилию, поменяйте сначала свой паспорт, а потом с новой фамилией меняйте ребенку свидетельство, что бы все были под одной.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 12:44

Oksana110
Мы так делали

у вас До этого было выдано св-во о рождении?

Да св-во выдано было.В графе,где указывается отец стоял прочерк.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 14:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы