Общий анализ крови и прививки

Девочки, я столкнулась с такой ситуацией. Нам скоро делать вторую прививку, я у педиатра попросила направление на анализ крови, так она прямо рассмеялась и вообще не хотела давать его, мол зачем???

• У вас все хорошо
  • Я считаю необходимым сдать анализы перед прививкой, дабы убедиться, что все впорядке...
  • что вы там увидеть хотите???
  • ну как минимум гемоглобин проверить (у нас низкий был)
  • вы 2 месяца назад сдавали, гемоглобин в норме...
    Вообщем еле как выпросила, причем в прошлый раз так же выпрашивала перед прививкой. Такое ощущение что денег у нее просила !!! Вы сдаете анализы перед прививками?? Или тоже считаете что это ненужно, а я больная мамашаСообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 19:47

Loxmatayaya
Вы сдаете анализы перед прививками??

это необходимо так то! ;)

Loxmatayaya
Вы сдаете анализы перед прививками?? Или тоже считаете что это ненужно, а я больная мамаша

вы нормальная мамаша :dada: которая заботится о здоровье своего лялика.
Я тоже перед каждой прививкой делаю общий крови.

почемуж тогда мне приходится каждый раз просить, требовать и чуть ли не умолять... :(

Loxmatayaya
почемуж тогда мне приходится каждый раз просить, требовать и чуть ли не умолять...

потому что некоторым врачам лень делать свою работу )))

нам вот наоборот ни в какую не хотят ставить без анализов,при чем не только крови,но и мочи :)

Конечно сдаем, и получили медотвод (по ОАК много нейтрофилов). Месяц лечимся, потом пересдадим и посмотрим.

Loxmatayaya
почемуж тогда мне приходится каждый раз просить, требовать и чуть ли не умолять...

Анализы не выпрашивала, врач назначила сама перед прививкой. Я думала везде так.

Loxmatayaya
Вы сдаете анализы перед прививками?

мана
это необходимо так то! ;)

:)

Loxmatayaya
гемоглабин

ГемоглО :) Извините :)

Loxmatayaya
почемуж тогда мне приходится каждый раз просить, требовать и чуть ли не умолять.

такая вот бесплатная медицина
в нашей поликлинике вечно дефицит талонов на кровь, с мочой еще более-менее
последний раз когда я попросила направление на кровь перед прививкой, мне предложили взять направление на кал %)
С тех пор перед прививками кровь сдаем сами, платно...

Девушки! Вы не правы!
Анализ действительно Не нужно делать перед каждой прививкой, достаточно осмотра врача, которому доверяете.

сдаем платно.у нашего педиатра не допросишься

низкий гемоглобин не является противопоказанием к вакцинации.
если нужны дополнительные исследования - любой каприз за ваши деньги.

Loxmatayaya

потому, что стандартом наблюдения детей до года в Екатеринбурге ( по другим регионам может отличаться) общий анализ крови и мочи здоровым детям делает дважды - в 3 месяца и в 12 месяцев, как, в общем-то во всем мире. Желает мама дырявить пальцы здоровому ребенку перед каждой прививкой - добро пожаловать, за свои деньги.
Перед прививкой обязателен осмотр врача. Если есть реальная необходимость в анализе - врач назначает.

Мы вот две прививки поставили, а перед третьей врач дала направление на общий анализ мочи, крови, кала, и в крови обнаружилось огромное колличество тромбоцитов...через месяц пересдали та же ситуация...прививку пока не ставим, кооректируем колличество тромбоцитов...Я рада что у нас такая внимательная врач.

Митридат
Желает мама дырявить пальцы здоровому ребенку перед каждой прививкой - добро пожаловать, за свои деньги.

Тоже об этом подумала. Мне своего жалко :)

сдаем каждый раз перед прививкой, врач может предложить может нет, я сама напоминаю "дайте направление" и все...(ОАМ+ОАК) но мы часто болели до года, дают без проблем. Один раз долго не могли утром уговорить ребенка в нужное время пописать, тч в карте мед. сестра сделала пометку " мама без ОАМ привику не ставит" - это видимо им для отчетности, почему затянули процедуру.

а я вот как раз и недоверяю особо ей, платного вызываю обычно, так она прямо настаивает на анализе крови!!!

Перед прививкой в 3 месяца сдавали ОАК и ОАМ. В моче были лейкоциты повышены, выявили причину, пролечили, поставили прививку. Врач после прививки сказала, что если не будет реакции на прививку и ребенок не болел до следущей прививки, то анализы сдавать смысла нет. Собственно перед следущей прививкой мы анализы и не сдавали, так же все ок было. Щас вот надо третью ставить, анализы сдали так как недавно ОРВИ переболели, по ОАК повышены немного лейкоциты, врач поставил восстановительный период после болезни. Через неделю пересдадим, если все ок, то поедем ставить прививку. Я к чему все это - найдите своего адекватного врача который не будет за зря колоть ребенка, но и наплевательски относится не будет.

у нас будет первая прививка, сдали анализ... мед сестра позвонила и сказала надо пересдать... иначе прививку не поставят) наблюдаемся по месту прописки) ( была приятно удивлена)

прививку ставлю платную, поэтому через имунолога, а он отказался ставить прививку с гемоглобином 116, и просила пересдать обязательно!!!! И платный педиатр наказала чтобы перед прививками анализы сдавали

Loxmatayaya
платного вызываю обычно, так она прямо настаивает на анализе крови!!!

ну, еще бы ;) если вы готовы тратить деньги, и мрт можно делать перед привиками
низкий гемоглобин не является противопоказанием к вакцинации.

shusha
если вы готовы тратить деньги, и мрт можно делать перед привиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы