Причины мастита и лечение?

Неделю назад поднялась температура+озноб, боль в груди. Диагностировали мастит. Гинеколог назначила ультразвук и порекомендовала прикладывать капусту к больному участку груди. Вроде стало полегче, но вчера дико заболела другая грудь. Ребенок ( 2 мес) пьет молоко из бутылочки, сцеживаюсь авентовским молокоотсосом долго и тщательно. С чем может быть связан мастит?? Можно ли давать молоко из больной груди ляльке?
Во время долгих прогулок с коляской сильно мерзну, может я "застудила" грудь???

Ребенка НУЖНО прикладывать к больной груди.
Почему ребенок только из бутылки пьет? Возращайте на грудь, а то с ГВ в ближайшее время распрощаетесь.

Молокоотсос не может сцедить так, как высосал ребенок. Молоко остается, застаивается и получаете мастит.

сцеживаться молокоотсосом надо уметь, ибо не так-то это просто. причины могут быть в том, что Вы недостаточно хорошо опорожняете грудь, либо наоборот, слишком усиленно - и то, и другое приводит к закупорке протоков, что в свою очередь приводит в лактостазу, а затем и к маститу.
Выхода по сути два - либо учиться правильно сцеживаться молокоотсосом(можно позвонить к консультанту по ГВ, думаю, они в этом разбираются), либо возвращать ребёнка на грудь, но это уже потребует вызова консультанта на дом.

Сцеживаю каждый день вот уже 2 месяца, но раньше таких проблем с грудью не возникало, что теперь то произошло???
Что же касаемо ГВ, то не берет она грудь, кряхтит и выплевывает до истерики. Пробовали описанные в интернете методы: контакт кожа к коже, кормление с ложечки, из пипетки, но это ее еще больше злит, требует бутылочку.
Если есть шанс через специалиста по ГВ наладить процесс кормления, то телефончик подскажите, плиз :boom:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 01:34

rommashka
Если есть шанс через специалиста по ГВ наладить процесс кормления, то телефончик подскажите, плиз

пожалуйста :)
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
Елена Суслонова - 8-912-66-99-866

rommashka
С чем может быть связан мастит??

Да масса факторов :(

rommashka
Можно ли давать молоко из больной груди ляльке?

Нужно!!

rommashka
Во время долгих прогулок с коляской сильно мерзну, может я "застудила" грудь???

Очень сильно вряд ли.

Irisha27
Почему ребенок только из бутылки пьет? Возращайте на грудь, а то с ГВ в ближайшее время распрощаетесь

Ага :(

Ксенчик
причины могут быть в том, что Вы недостаточно хорошо опорожняете грудь, либо наоборот, слишком усиленно - и то, и другое приводит к закупорке протоков, что в свою очередь приводит в лактостазу, а затем и к маститу

Плюс.

rommashka
Что же касаемо ГВ, то не берет она грудь, кряхтит и выплевывает до истерики

Консультант Вам в помощь, у Ксенчика есть телефоны. Держитесь.

Irisha27
а то с ГВ в ближайшее время распрощаетесь.

нет, если не будет лнится и цедить.
я так уже 2 месяца и молоко в том же объеме держу.
но это труд. из тити кормить проще.

Irisha27
Молокоотсос не может сцедить так, как высосал ребенок. Молоко остается, застаивается и получаете мастит.

согласна, малыш высасывает за минут 5 то, что я цежу отсосом 15-20 минут

Ксенчик
сцеживаться молокоотсосом надо уметь, ибо не так-то это просто. причины могут быть в том, что Вы недостаточно хорошо опорожняете грудь, либо наоборот, слишком усиленно - и то, и другое приводит к закупорке протоков, что в свою очередь приводит в лактостазу, а затем и к маститу.
Выхода по сути два - либо учиться правильно сцеживаться молокоотсосом(можно позвонить к консультанту по ГВ, думаю, они в этом разбираются), либо возвращать ребёнка на грудь, но это уже потребует вызова консультанта на дом.

+10000000

rommashka
но это ее еще больше злит, требует бутылочку.

так у вас из соски может идет легко, сосать не надо.
надо соску было правильно изначально покупать,е сли кормить хотели продолжать.
только 0+, никаких 1+ и т.д.
у меня берет игрудь и бутылку, вот после груди бастует и не хочет бутылку есть...

Irisha27

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы