дисбактериоз грибковый и бактериальный

Добрый вечер. Девочки подскажите а чем вы лечили у вашего ребенка дисбактериоз грибковый и бактериальный? Нам 4 месяца и мы на грудном вскармливание, и я очень боюсь давать антибиотики, которые прописал врач.

СветОК

ничем! само прошло,тем более вы на гв
но про грибковый дисбак запомню

СветОК
дисбактериоз грибковый и бактериальный

не знаю чем отличаются и какой был у нас, но мы лечили бактериофагами. Но нас кроме анализов беспакоили сильные высыпания, их-то мы и лечили. А вас что беспакоит, кроме анализов?

спасибо, я только не поняла поить ребенка антибиотиком или нет

да высыпаний нет, только стул жидкий

вы анализы сдавали? или только на основании того, что у ре жидкий стул? жидкий стул при гв - норма. если есть высыпания на коже - в кищечнике не те бактерии завелись.
для начала их надо истребить, а затем заселять при помощи линекса полезные, тем самым создавая норм.микрофлору кишечника.
названия лекарств ,которые нам назначали, писать не буду, так как все индивидуально.

Поясню: в нашем кишечнике живут бактерии и еще грибы (это если кратко). Так вот в норме они все друг друга уравновешивают. Дисбактериоз - это когда один или несколько грибов или бактерий начинают расти, подавлять остальные. К примеру бактериальный дисбактериоз - это известный всем стафилококк, протей, кишечная палочка и т.д. Грибковый я знаю один - дрожжи (они же молочница).
Давать или не давать антибиотики надо спрашивать не на форуме, а у врача. Возможно без них нельзя обойтись. Не буду в сотый раз пересказывать историю сестры моего мужа у которой ребенок в 2 месяца чуть не умер от протея. Там отца вызывали, чтобы с ребенком попрощался. А вылечил его врач, который и назначил ему те самые антибиотики, которых здесь все так боятся. Сейчас парню уже 24 года будет по 2 метра ростом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы