кисломолочка малявке

девочке,мы кушаем творог в 6,5 и купила сегодня агушу кисломолочную..вопрос- по сколлько мл давать в день агуши и творога?нам 6,5

в 6,5 вообще нисколько кисломолочки не надо.
а так-то - смотрите нормы в инете или у врача спрашивайте.

я знаю,просто сказали если нет аллергии,то можно давать)

cats1
просто сказали если нет аллергии,то можно давать)

вот кто это сказал, у тех и спрашивайте про нормы )))

Ксенчик
вот кто это сказал, у тех и спрашивайте про нормы ))

+1
даже безумные педиатры раньше 8 месяцев не рекомендуют

эээ... у нас тоже ни на что не было аллергии кроме брокколи, но творожок попробовали только после 8 месяцев :) кефир тоже недавно начали трескать

автор, опупели что ли?
уж простите.
мне врач смесь кисломолочную сказал до 8 месяцев не давать, что кишечник испорчу (и пофигу грит что на банке с рождения написано), а вы творог...
нет, ребенок конечно ваш. и каждая мама сама решает как издеваться над ним.
а какая необходимость кормить в таком возрасте творогом.
и вообще какая необходимость давать кисломолочную смесь?
вы рекламы обсмотрелись про йогурты, у вас нетерпение?
вы считаете что если вам полезно, то и малышу?
давть то оно конечно все можно, вопрос нужно ли...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 19:56

jane air
а какая необходимость кормить в таком возрасте творогом.

cats1
я знаю,просто сказали если нет аллергии,то можно давать)

очевидно, это и есть ответ )

jane air
мне врач смесь кисломолочную сказал до 8 месяцев не давать, что кишечник испорчу (и пофигу грит что на банке с рождения написано),

Господи, такую глупость интерестно какой врач сказать мог, НАНом кисломолочным недоношеных даже вскармливают, так как от него проблем с запорами нет. На счёт творога согласна рано.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:21

скажите, пожалуйста, а почему нельзя кисломолочку и товрог в частности???
а в рамках педприкорма?

пира
в рамках педприкорма

вы даете немного совсем,так?в качестве ознакомления можно. я делала так-с возраста примерно 8,5-9 месяцев стала давать творожок "Му" прмерно по чайной ложке,потом через пару недель побольше,ну и к году потихоньку довела до 50 мл.у нас тоже педприкорм был

Комаровский безумный врач тогда.

Ксенчик
вот кто это сказал, у тех и спрашивайте про нормы )))

Моей старшенькой кефирчик с Луначаркого( бифилин что ли, уже не помню) прописали чуть не с месяца, по бутылке на день - так с кишечником быстро все хорошо стало и аллергия почти прошла, при том что на молоко аллергия была. Так что не могу сказать, что киломолочка сильно вредная, хотя взрослый кефир или в больших количествах не айс. Творог лишний, имхо.

да, когда Комаровский советует начинать прикорм с творога и кефира - отчетливо пахнет безумием. но он по питанию детей вообще изрядно отжигает. Все-таки не надо инфекционистам лезть во вскармливание детей...

девочки,кисломолочку вводят когда у деток запор,или же что-то с кишечником там благоприятные бактерии,какой вред-то????

Grigorush

вот-вот, у меня родственница говорила,что после 6 мес начнет прикорм с творога и кефира, а потом остальное %),что у нее все по Комаровскому. А я, наслушавшись ее, попробовала дать кефир в 6,5 мес-проблемы со стулом лечили 2 мес %) .Потом начали пить кефир и творог где-то с 9,5 мес. Всему свое время!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 23:57

Аssiya
Моей старшенькой кефирчик с Луначаркого( бифилин что ли, уже не помню) прописали чуть не с месяца,

он только называется кефир, но это смесь, обогащенная бактериями

Grigorush

в этом плане - да )))

Старшая кефир стала пить с 9 месяцев с 200гр. и к году выпивала 500 гр. с удовольствием, сейчас его терпеть не может.Кстати вводила не кефир, а ряженку. Детского кефира в нашей дыре тогда не было, а кефир взрослый я почему-то не рискнула давать.Типа при изготовлении ряженки молоко кипяченое используют. Глупо наверно я рассуждала тогда.Творог стали есть с 6 месяцев до 40гр.
А малой кисломолочка вообще не пошла.

SS777
так как от него проблем с запорами нет

с запорами у всех с него проблем нет, но мне сказал врач, что ни один педитр своему ребенку давать не будет, а вам рекомендуют, как раз таки чтобы решить проблемы со стулом.
у нас же лечат болезнь, а не детей.
хотите - давайте, я не буду проверять слова врача.

пира
скажите, пожалуйста, а почему нельзя кисломолочку и товрог в частности???

мне было сказано что кишечник портится. я далее не стала распрашивать.
кроме проблемы с запорами есть далее жизнь у ребенка.
я давала своему до этого разговора с врачом 3 разных кисломолочных смеси, что творилось у малыша в кишечнике - я просто промолчу.
запор и правда прошел...
так он и прошел после применения спец.смеси для этого.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 01:38

trimpimpim
я делала так-с возраста примерно 8,5-9 месяцев

тк кисломолочку уже и можно, в том числе и смеси.

на тему кефиров с Луначарского - это лечение, выписанное врачом.
это другое.

cats1
девочки,кисломолочку вводят когда у деток запор,или же что-то с кишечником там благоприятные бактерии,какой вред-то????

для решения проблем с запором есть нормальные средства, при ГВ -это рацион мамы, при ИВ - смеси типа нутрилон комфорт, и то не постоянно а 1-2 кормления в день.
благоприятные бактерии в спец кефирах, с Луначарского, а не в агуше... либо бифидо лакто бактерии в сухом виде покупаете и поите, но по назначению врача. линекс тоже для этого есть.

e_katerina76
он только называется кефир, но это смесь, обогащенная бактериями

согласна, к агушеотношения не имеет вообще, как и к смесям детским кисломолочным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы