Что есть на ужин (но не кашу)?

Мамы, расскажите, что ваши малыши (по возрасту как мы примерно, а нам 9мес) кушают в течение дня, а особенно на полдник и ужин? мы на гв. Пока у нас трехразовый прием пищи: утром (9-10ч утра) каша+гм, днем (12-13ч дня) овощи и (с сегод.дня) мяско+гм, потом (15-16ч) - творог с фруктовым пюре+гм. Не слишком ли рано для последнего приема пищи? Промежутки увеличить пока не удается, т.к прикорма ест мало, пьет вообще очень мало. Напрашивается еще что-то на часов 7 вечера... Или пока итак нормально? до какого возраста так нормально? кашу не хочу давать, т.к педиатр не советует изза лишнего веса, а кефир нам еще рано.

а почему

Кэт
кефир нам еще рано.

???

кефир вроде как с 8 мес можно)) если вы уж мясо начали и творог, то думаю, кефир не вреден))

нам 9 мес.
6 - грудь
10 - каша
14 - овощи+мясо
18 - творог+фрукты
22 - каша
...в вашем случае не знаю..кефир так то можно уже...но мой вот его не любит)

Нам педиатр выдала буклет со схемой прикорма: там укахано, что кефир (и др.кисломолочные продукты) с 10мес. Я привыкла ей доверять, т.к. она не совдеповская врачиха, а учитывает новые нормативы и тенденции в прикорме. Ну не знаааю...вы меня повергли в сомнения....

вообще то сначала кефир,а потом творог,но раз уж вы ввели творог,то от кефира ниче страшного не будет :)

мы также кушаем, только на час позже все, без творога и кефира :( , нам 10 скоро будет, вот тоже посижу - послушаю :popcorn: может голодаем?

а как вводить кефир? если вечером - то я не смогу сразу оследить реакцию на него. и с какого объема?

*N*
может голодаем?

ну мы то точно нет! весим 9920.

нам тоже сказали сначала творог потом кефир, а фрукты самые последние. Это специфика организма

Кэт
ну мы то точно нет! весим 9920.

так мы 9400 были, сейчас 9000 после болезни и 3 одновременных зубов, вот мне его и накормить все хочется, а не ест, кроме тити %) и кашу то в 8 мес начали есть

Наше "меню" в 9 месяцев: 9.30 - Смесь; 13.00 - каша + фруктовое пюре ( половина суточной нормы); 16.30 - овощи + мяско, затем сушка с ромашковым чаем ( или с мелиссой Хипповские чаи); 19.30 - фр. пюре + смесь; 22.00 - смесь.

Нам 9 месяцев
6.00 смесь
10.00 каша
14.00 овощи с мясом
16.00 фруктовое пюре, сок
18.00 творог, кефир, печенюшка
22.00 смесь.
Консультировались с врачом по ГВСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:54

вроде где то читала, что каша и набор веса не связаны, что эта точка зрения устарела и тыпы, может кашу ввести, полезно же)))))

air

а по граммам можете сказать - по сколько всего этого едите...у нас меню примерно такое же,только кашу во все кормления едим...просто мне кажется,что закормила я кашкой дете :)

Не хочется создавать отдельную тему. У меня вопрос тоже про ужин Мы на ИВ (9.5 мес). Утром едим кашку (200 гр), в обед овощи 150 гр+ мясо 50 гр, и на ужин 100 гр фрукты+ 50 гр творога+ оставшиеся 50 гр смесь. Если смесью не допоить, деть останется голодным. Но и от смеси на ужин хочется уже отказываться, НО заменить его едой. И вот вопрос КАКОЙ едой? Кефир? Можно ли в одно кормление совмещать творог и кефир? И что еще можно добавить к ужину?

смесь в 9
каша в 12
фрукты+творог в 15
овощи+мясо в 18
смесь в 21

*Машутка*
Можно ли в одно кормление совмещать творог и кефир?

Я совмещаю. Сначала даю творог, потом кефиром запиваем (кефир+фруктовое пюре).

Narrayana
а по граммам можете сказать

6.00 смесь 200 мл (иногда 150 мл)
10.00 каша с ложкой сливочного масла 100-150 гр
14.00 овощи 150 гр + мяско 50 гр
16.00 сок 100 мл, фруктовое пюре 50 гр
18.00 кефир 200 гр, творог 50 гр, печенюшка
22.00 смесь 200 мл

8,5 нам, пока ни творога, ни кефира не даю, смесь, на "полдник" так сказать, отказывается пить уже. Из фруктов едим только грушевое пюре. Тоже теряюсь-что давать. кашу едим на завтрак, еще и вечером ее давать? итак кабачок он у меня не хилый. у кого такая ситуация, что молочку нельзя, а смесь уже отказывается пить. увеличивать количество фруктового пюре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы