Беспокойный сон

Здравствуйте мамочки.
У меня доче 4 месяца исполнилось недавно. И последнюю неделю-полторы мы спим крайне беспокойно. Во сне ворочаемся, руками-ногами крутим в разные стороны, постанываем, иногда начинаем плакать. Опять же не просыпаясь. Не могу понять в чем дело. Может быть посоветуете на что обратить внимание? Попыталась узнать у врача-говорит погода. Но что то слабо мне в это верится..

мамочка, прочитайте небольшую статью zdetstvo.ru/pro_shantaly/, Вы найдете в ней ответы на многие свои вопросы

страница не доступна((

может зубы? у моей подруги вообще в 3 мес два зуба вылезли, так точно так же все было

посмотрите на этом сайте, в рубрике статьи, и статься плачущий ребенок.......

может быть признаком рахита.

Axess
говорит погода. Но что то слабо мне в это верится..

Детки очень метеозависимы, у них есть жидкость в головке, повышенное давление... Вполне может быть погода. Кроме этого уже могут зубки толкаться. Попробуйте десенки помазать на ночь Камистадом или Калгелем и посмотрите как малыш спать будет.

Может животик болит, но уже не так как раньше... Эспумизан попробуйте дать тоже на ночь.

malinka06088
может быть признаком рахита.

да с этим рахитом вообще какая то паранойя. Почитала-чего только не может быть признаком. У нас и лысинка есть, правда не на затылке, а на том месте, на котором голова с подушкой соприкасается. И спит беспойкойно. Хотя простудными не болеет вообще, за 4 месяца вообще никаких заболеваний. Ну в общем спросила у педиатра-а у нас нет рахита?? Она говорит-вы чо,какой рахит, ребенок сверстников по развитию опережает... А я все-равно чота вздрагиваю.

А проблем с кормлением нет? Вы на ГВ или на ИВ?

schastlivayamama

мы на грудном. Кушает еще так интересно теперь: пососет, пососет-на спину повернется. (я лежа кормлю). Полежит на спинке-снова на бочок к титьке. пососет минутку-опять на спинку. и так минут 10. Потом может начать реветь, а может улыбаться)

Как давно началось такое поведение? И как часто титю просит?

Axess пососет, пососет-на спину повернется. (я лежа кормлю). Полежит на спинке-снова на бочок к титьке. пососет минутку-опять на спинку. и так минут 10. Потом может начать реветь, а может улыбаться)

ой и мы также :))
Я раньше титьку забирала и кормление прекращала. Сейчас даю ей належаться и набаловаться
а у нас живот часто болит, т.к. из-за антибиотиков все у нас нарушилось. Может правда животик? Мы ножки подгибаем, поплачем, пукнем и дальше сосем.

Axess
И последнюю неделю-полторы мы спим крайне беспокойно.

у меня сынок тоже последнюю неделю-две спит плохо очень, тоже руками-ногами машет, постанывает и хнычет во сне...читала, что в это время сильные магнитные бури были. А вообще - с этим землетрясениям в Японии орбита на 15 градусов накоренилась - вот малявочки и реагируют :(

schastlivayamama

да может пару недель. титю просит как обычно

Ну может у вас действительно с погодой связано, раз ничего сильно не изменилось кроме сна. У меня лично подобная ситуация, но уже около мес длится. Ребенок хочет кушать, даю грудь, минуты 4 сосет активно, потом вертится, потом тоже либо ревет либо улыбается. НО, перестал засыпать с титей, только с пустышкой. Стал чаще просить есть. Мало сосет. Нервничает, ночью ворочается, стонет, ножки подгибает. Я уже весь мозг себе сломала. Сейчас в голове одна мысль - лактазная недостаточность. Раньше ребенка просто пучило. Он кушает, ревет, пропукаемся и дальше есть. А теперь не может продолжать.

а я вот думаю: а может быть оттого, что она не отрыгивает воздух когда я ее ночью кормлю. Я ей титьку в рот суну когда она плакать начинает-она засыпает через некоторое время. А столбиком же я ее не ношу ночью. Может поэтому она ворочаться начинает?

Мне кажется не из-за этого.

нам 10,5 мес с 4 мес спим беспокойно. зубы только месяц назад показались. так что точно не зубы. узи головы делали все замечательно. микстуру пили успокоительную - как слону дробина.

Нам 8, с рождения так спим, периодами(мы на ГВ). Я тоже думаю, что это метеозависимость. Последние 2 дня спим нормально, а до этого 3 дня вообще сплошное мучение. И почему то дети на ИВ спят лучше, чем ГВ. Мы за ночь раз по 5 просыпаемся.

Зубов нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы