Мамочки как отладить работу кишечника после больницы

переживаю очень! Пролежали с ОРВИ в больнице, конечно антибиотики курсом 5 дней. Итог: похудели на 400 гр, дисбак, вздутие постоянное, плохо кушаем, я вернулась домой с расстройством пищеварения. Сейчас пьем линекс, панкреатин, щадящая диета (титя и кашка, но много не ест), по ночам просыпаемся от вспучивания и через некоторое время какаем. Кал не оформленный. Что предпринять дополнительно, я пропила сама энтофурил за день помог, может и ему подать? Что ввести в рацион, может рисовую кашку или не стоит. Беспокоит, что вес сбросим еще больше, ну и конечно ослабленный организм, часто спим. буду рада любым советам.

А почему беспокоит что вес сбросите? Еште как едите на диете... мало ест, ничего страшного... Выздоровите и наедите свой вес. Вводить новый прикорм во время болезни нельзя (читала и врач говорила). Я не поняла вы энтерофурил хотите подавать ребенку? Он же от стафилококов всяких... у нас от него вообще водой и зеленый стул. Мы после антибиотиков хилак пили.

natalec
А почему беспокоит что вес сбросите?

Беспокоит, что ночью плачет перед тем как покакать, значит животик крутит, хочется облегчить

Жалко ребеночка .... ну кашей то вы ему не поможете. Ну дайте эспумизан или что нибудь подобное... от коликов и вздутия

самое лучшее --ничего, кроме грудного молока, не давать. Ребенок болел, перенес страшный стресс (больница, уколы, чужие люди) - поэтому и спит, поэтому и похудел.
лучшая тактика сейчас --не давать никаких ферментов, они не нужны, не давать никаких бактерий - неизвестно их влияние, польза сомнительна, вред возможен. новых продуктов вводить нельзя. обеспечьте спокойную обстановку без гостей, поездок, почаще носите на руках, кормите грудью. Через неделю-две все пройдет, как не было.

Митридат
носите на руках, кормите грудью это я с успехом выполняю)) в комнате без мамы не остается совсем. Обидно что только вперед начал ползать, а сейчас опять только назад и устает быстро, слабость и малыша(Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 08:34

Митридат

С вашим мнением согласна!

ну ничего, после болезни бывает небольшой регресс в отношении вновьприобретенных навыков, потому что силы направлены на борьбу с болезнью. Как только ребенок выздоровеет - все навыки появятся, еще даже в большем объеме:)
выздоравливайте!

нам после антибиотиков бифиформ бэйби помог хорошо))) щас второй курс даю :) а вообще врач сказала, что после антибиотиков кишечник малыша будет долго восстанавливаться, там ведь все полезные бактерии убиты, теперь заново заселять надо. Выздоравливайте!

нам помог и помогает всегда Ацидобак или Энтерожермина... а вообще вам бы к адекватному гастроэнтерологу.. могу посоветовать Панасюк Людмилу Эдуардовне в Бонуме... она педиатр и детский гастроэнетеролог.. наблюдаем у нее детей уже 13 год - очень многих проблем удалось избежать или быстро решить...

по своему опыту скажу следующее, мы тоже 5 дней лежали в конце ноября (нам почти полгода было). слечением уклов-антибиоткиов (цефусин).у нас кстати, сон до сих пор нев восстановился. очень хреново, спим. другими словами не скажешь,уже не помню, как это только один раз за ночь просыпаться. %) . по кишечнику-беда антибиотиков, это нарушение ЖКТ! титю обязательно, линекс это фигня полная, на себе испытывала.дисбак надо лечить,схему должен определить ваш врач, исходя из вашей ситуации. а мы, пили наринэ фортэ (только жидкий)-по 1 ч/ложке два раза в день во время еды,пили бактисуптил (па пол капсулы два раза в день-чтоб стул сгустить,как то и по капсуле давала дня два),диета само собой, ну мы тогда полностью на титю перешли. я отмели прикорм, т.к. мы его только начинали.потом как то само собой прошло, но на это надо время, у нас стул наверное месяц восстанавливался.
не хочу пугать, но когда в больнице лежишь, есть вероятность подхватит, какую-нибудь инфекци. типа стфилакокка, клипсиелы и т.п.это по анализу можно определить.я этого очень боялась.

zhannulik
Панасюк Людмилу Эдуардовне в Бонуме... она педиатр и детский гастроэнетеролог..

а скиньте пожалуйста номер телефона в личку. спасибо!

А мы как раз в больнице стафилакокк и подцепили :(

вам должны были после антибиотиков обязательно что-то прописать для восстановления флоры. нам после энтофурила прописывали бифиформ беби, очень помог, хороший препарат, давала в течение 10 дней, но на второй день стул был уже хороший. сходите к своему участковому врачу хотя бы посоветуйтесь.

Сейчас сбегала в больницу, назначили энтофурил и бактисуптил

ну мамы... вместо того, чтоб дать ребенку возможность отдохнуть и восстановиться после болезни и лекарств - вы заходите на второй круг: снова анализы, таблетки, врачи.

Ёжжжик
вам должны были после антибиотиков обязательно что-то прописать для восстановления флоры.

после стандартного курса антибиотиков нет никакой реальной необходимости "восстанавливать флору". О ее необычайной хрупкости и чувствительности вам рассказала реклама, фармпредставители - а вы уши и развесили.

Митридат
после стандартного курса антибиотиков нет никакой реальной необходимости "восстанавливать флору". О ее необычайной хрупкости и чувствительности вам рассказала реклама, фармпредставители - а вы уши и развесили.

позволю не согласиться! здоровый кишечник-залог здоровья!ему надо помочь в этой ситуации.а разве лучше когда ребенок жидит, когда пучит живот, когда заселяется флора не пойми какая...надо просто хороший курс подобрать и нормальные препараты, испробованные!!!!жаль я не врач, а то бы я вам подробнеее объяснила!

Если вы на грудном вскармливании, возможно не усваивается молочко. Попробуйте "лактазар" попить. Нам помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы